وزارت دفاع
فوج کے سربراہ نے مہارت کے 15 سال مکمل ہونے پر سینٹر فار لینڈ وارفیر اسٹڈیز کی تعریف کی
19 NOV 2020 4:40PM by PIB Delhi
ہندوستانی فوج سے ملحق ایک آزاد تھینک ٹینک سینٹر فار لینڈ وارفیر اسٹڈیز (سی ایل اے ڈبلیو ایس) نے 18 نومبر 2020 کو مہارات کے 15 سال مکمل ہونے کا ایک سنگ میل حاصل کیا ہے۔ یہ ادارہ 2005 میں قائم ہوا تھا۔ اس جذبے کو منانے کے لئے سی ایل اے ڈبلیو ایس نے چین کے بڑھتے ہوئے جوکھم یعنی ایڈونچرازم پر خصوصی توجہ کے ساتھ ’شفٹنگ ڈومین آف وارفیر‘ پر ایک سیمینار کم ویبینار کا اہتمام کیا۔
فوج کے سربراہ اور سی ایل اے ڈبلیو ایس کے سرپرست جنرل ایم ایم نرونے نے ایک کلیدی خطبہ دیا، جس میں انہوں نے ادھوری ٹکنالوجیوں میں صلاحیت بڑھانے، اہم صلاحیتوں کو مستحکم کرنے اور کلیدی پارٹنرشپ کو فروغ دینے کی اہمیت کو اجاگر کیا۔چیف آرمی اسٹاف (سی او اے ایس) ے اسکالر واریر ایوارڈ بھی عطا کیے، ساتھ ہی ساتھ سی ایل اے ڈبلیو اس کے جریدے جنرل ونٹر 2020 کا شمارہ بھی جاری کیا۔
چیف آرمی اسٹاف نے ان اقدامات کی تعریف کی جو سی ایل اے ڈبلیو ایس فرٹیرنیٹی کے ذریعے کئے گئے ہیں۔ فوج کے سربراہ نے مہارت کے 15 سال مکمل ہونے پر سینٹر فار لینڈ وارفیئر اسٹڈیز کی تعریف بھی کی۔ انہوں نے سیکورٹی پیراڈگم میں تبدیلی لانے کے لئے ہندوستان کی اسٹریٹجک اور فوجی تھینکنگ کو مزید سرگرم بنانے کے لئے ان کی کوششوں کی بھی تعریف کی اور ساتھ ہی ساتھ قومی سیکورٹی اور ملک کی تعمیر میں تعاون دینے کی بھی ستائش کی۔
...............
م ن، ح ا، ع ر
19-11-2020
U-7373

Ministry of Defence
Army Chief Compliments Centre for Land Warfare Studies (CLAWS) on Completion of 15 Years of Excellence
19 NOV 2020 4:40PM by PIB Delhi
On 18 November 2020, Centre for Land Warfare Studies (CLAWS), an independent think tank affiliated to the Indian Army achieved a milestone of completing “15 Years of Excellence” since its inception in 2005. To commemorate the spirit, CLAWS organised a Seminar cum Webinar on “Shifting Domains of Warfare with Special Focus on China’s Increasing Adventurism”.
Chief of the Army Staff and Patron-CLAWS, Gen MM Naravane delivered a Key note address wherein he highlighted the importance of building capacities in disruptive technologies, strengthen core capabilities and develop strategic partnerships. COAS also conferred the “Scholar Warrior Award” as well as released the CLAWS Journal Winter 2020 Issue.
The COAS commended the pathbreaking initiatives taken by CLAWS fraternity that set the institute apart, to include, the Field Marshall Manekshaw Essay Competition which promotes strategic culture amongst the youth, research based on field trips, the Abstracting and Indexing of the CLAWS Journal in IndraStra Open Journal Systems and the Strategic Vision Initiative amongst many others. COAS also complimented the commitment of CLAWS fraternity and their efforts towards actively furthering India’s strategic and military thinking in the changing security paradigm and contributing towards national security and nation building.