ক্রেতা, খাদ্যএবংগণবন্টনমন্ত্রক
ভারত সরকার কৃষকদের কল্যাণে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ এবং কৃষি ক্ষেত্রকে সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার দিয়েছে – কৃষিমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র সিং তোমর
13 NOV 2020 6:36PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ নভেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় কৃষি মন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র সিং তোমর, রেলমন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল এবং বাণিজ্য ও শিল্প প্রতিমন্ত্রী শ্রী সোম প্রকাশ আজ নতুন দিল্লির বিজ্ঞান ভবনে পাঞ্জাবের কৃষি সংগঠনের বিভিন্ন প্রতিনিধিদের সঙ্গে আলাপচারিতায় অংশ নেন।
শুরুতেই কৃষিমন্ত্রী পাঞ্জাবের কৃষি সংগঠনের প্রতিনিধিদের আন্তরিকভাবে স্বাগত জানান এবং কৃষকদের ক্ষমতায়ণের জন্য কৃষি ক্ষেত্রে সংস্কারের বিষয়গুলি সম্পর্কে তাঁদের অবহিত করেন। গ্রামীণ অর্থনীতিকে শক্তিশালী করে তুলতে ভারত সরকার সব সময়ই কৃষি ক্ষেত্রকে অগ্রাধিকার দিয়েছে বলে তিনি জানান। কৃষিমন্ত্রী বলেন, ‘আত্মনির্ভর ভারত’-এর উপর সুনির্দিষ্ট নজর দিয়ে সরকার কৃষকদের কল্যাণে একাধিক পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। নতুন কৃষি আইন কৃষকদের ন্যায্য মূল্যে ফসল বিক্রির ক্ষেত্রে শুধুমাত্র স্বাধীনতা প্রদান করবে না, কৃষকদের স্বার্থ রক্ষাও করবে বলে উল্লেখ করেন কৃষিমন্ত্রী।
আলাপচারিতার সময় কেন্দ্রীয় মন্ত্রীরা কৃষক সংগঠনের প্রতিনিধিদের জানান যে, ন্যূনতম সহায়ক মূল্য এবং মান্ডি ব্যবস্থাপনার মাধ্যমে কৃষকদের উৎপাদিত ফসল সংগ্রহ প্রক্রিয়া আগের মতোই বজায় রয়েছে। নতুন কৃষি আইনের সাহায্যে কৃষকদের আরও ভালো পরিষেবা প্রদানের জন্য মান্ডি ব্যবস্থাপনা উৎসাহিত করবে বলেও উল্লেখ করেন মন্ত্রীরা।
কৃষক সংগঠনের প্রতিনিধিরা বৈঠকে নতুন কৃষি আইন সম্পর্কে তাঁদের মতামত প্রকাশ করেন।
কৃষি ক্ষেত্রে আয় বৃদ্ধির লক্ষ্যে এবং গ্রামীণ অঞ্চলে যুবদের কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টির জন্য সরকারের গৃহীত একাধিক উদ্যোগ যেমন – কৃষি পরিকাঠামো তহবিল ও ১০,০০০ কৃষি উৎপাদক সংস্থা গঠনের বিষয়েও কৃষক সংগঠনের প্রতিনিধিদের অবহিত করা হয়।
আলোচনার সময় কৃষকদের কল্যাণে বিভিন্ন বিষয় নিয়ে মত বিনিময় চলে। কৃষক সংগঠনের প্রতিনিধিদের আশ্বাস দেওয়া হয়েছে যে, ভারত সরকার কৃষকদের স্বার্থ রক্ষায় সর্বদা প্রতিশ্রুতিবদ্ধ এবং কৃষকদের কল্যাণে সর্বদা আলোচনার জন্য প্রস্তুত। সৌহার্দ্যপূর্ণ পরিবেশে এদিনের আলোচনা অনুষ্ঠিত হয় এবং উভয় পক্ষই এবিষয়ে আরও আলোচনা চালিয়ে যাওয়ার বিষয়ে সহমত পোষণ করেন।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Government of India is committed to the welfare of Farmers and Agriculture is it's top priority - Agriculture Minister Shri Narendra Singh Tomar
Procurement of Farm Produce on MSP will continue
Union Agriculture Minister and Minister of Railways, Consumer affairs, Food and Public Distribution interact with representatives of Farmers Organizations from Punjab in New Delhi
13 NOV 2020 6:36PM by PIB Delhi
The Agriculture Minister Shri Narendra Singh Tomar, Minister of Railways Shri Piyush Goyal and Shri Som Prakash MOS Ministry of Commerce & Industries interacted with the representatives of Farmers Organizations of Punjab on 13th November, 2020 in Vigyan Bhavan, New Delhi.
At the outset, the Agriculture Minister cordially welcomed the representatives of Farmers Organizations of Punjab and briefed about the reforms made in the agriculture sector to empower the farmers. It was emphasized that agriculture is always on the top priority for Government of India to boost rural economy. He mentioned that the Government is taking several measures for the welfare of farmers with a specific focus on ‘Aatmnirbhar Bharat’. The new Farm Acts would not only provide freedom of choice to the farmers to sell their produce at remunerative price but also safeguard the interest of farmers.
During the interaction, the Ministers also informed the representatives of farmer Organizations that procurement of farm produce on MSP and the Mandi system will continue as before. The new Farm Act will encourage Mandis to provide better services to the farmers.
The representatives of the farmers’ unions expressed their views on new Farm Acts.
The farmer’s representatives were also apprised with other initiatives taken by the Government such as Agriculture Infrastructure Fund and formation of 10,000 Farmer Producer Organizations aiming towards income enhancement of farmers and creating employment opportunities for youth in rural areas.
During the interaction various issues related to farmer’s welfare were discussed at length. It was assured that the Government of India is always committed to protect the interest of farmers and is always open for discussions for the welfare of farmers. The talks were held in a cordial atmosphere and both sides agreed to continue to hold further discussions.