প্রতিরক্ষামন্ত্রক
সেনাবাহিনীর নিয়োগ শিবির সেকেন্দ্রাবাদে ১৫ জানুয়ারি থেকে শুরু হচ্ছে
13 NOV 2020 9:39AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ নভেম্বর, ২০২০
হেডকোয়ার্টার্স ইউনিট কোটার আওতায় সেনাবাহিনীর নিয়োগ শিবির আগামী ১৮ জানুয়ারি থেকে ২৮ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত সেকেন্দ্রাবাদের এওসি কেন্দ্রে আয়োজন করা হচ্ছে। এই শিবির থেকে সোলজার টেকনিক্যাল, সোলজার জেনারেল ডিউটি, সোলজার ট্রেডসম্যান এবং আউটস্ট্যান্ডিং স্পোর্টসম্যান কোটায় নিয়োগ করা হবে। আউটস্ট্যান্ডিং স্পোর্টসম্যান কোটায় সেনাবাহিনীতে যোগ দেওয়ার জন্য আগ্রহী সকলকে আগামী ১৫ জানুয়ারি ট্রায়ালের জন্য সকাল ৮টায় সেকেন্দ্রাবাদের এওসি কেন্দ্রে থাপার স্টেডিয়ামে উপস্থিত হতে বলা হয়েছে।
আউটস্ট্যান্ডিং স্পোর্টসম্যান কোটায় যে সমস্ত ক্রীড়াবিদ জাতীয় ও আন্তর্জাতিক স্তরের প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করেছেন, তাঁদের নিয়োগ করা হবে। যে সমস্ত ক্রীড়া থেকে নিয়োগ করা হবে তার মধ্যে রয়েছে - বক্সিং, ফুটবল, ভলিবল, বাস্কেটবল, হ্যান্ডবল, হকি, সুইমিং, রেসলিং, অ্যাথলিটিক্স এবং কবাডি। অবশ্য সেনাবাহিনীর পক্ষ থেকে স্পোর্টস কোটায় নিয়োগের ক্ষেত্রে বলা হয়েছে, জাতীয় ও আন্তর্জাতিক স্তরে অংশগ্রহণের শংসাপত্র যেদিন ট্রায়াল নেওয়া হবে, সেদিন থেকে দু'বছরের বেশি পুরনো হওয়া চলবে না।
সোলজার জেনারেল ডিউটি বিভাগে নিয়োগের বয়ঃসীমা স্থির হয়েছে ১৭ বছর ৬ মাস থেকে ২১ বছর, সোলজার টেক, সোলজার ট্রেডসম্যান ও অন্যান্য শ্রেণীতে নিয়োগের বয়ঃসীমা ১৭ বছর ৬ মাস থেকে ২৩ বছর স্থির করা হয়েছে।
শিক্ষাগত মাপকাঠি স্থির হয়েছে সোলজার জেনারেল ডিউটির ক্ষেত্রে মাধ্যমিক বা সমতুল পরীক্ষায় প্রতিটি বিষয়ে ৩৩ শতাংশ নম্বর সহ গড় ৪৫ শতাংশ নম্বর এবং সোলজার ট্রেডসম্যান পদে দশম শ্রেণী উত্তীর্ণ অথবা সোলজার টেক পদে নিয়োগের ক্ষেত্রে উচ্চমাধ্যমিক বা সমতুল পরীক্ষায় বিজ্ঞান ও ইংরেজিতে উত্তীর্ণ হওয়া সহ গড় ৫০ শতাংশ নম্বর নিয়ে পরীক্ষায় পাশ হওয়ার শংসাপত্র।
সেনাবাহিনীর পক্ষ থেকে আরও বলা হয়েছে, পরীক্ষায় ভুল উত্তর দেওয়ার ক্ষেত্রে ০.৫ নেগেটিভ মার্কিং রয়েছে। আগামী জানুয়ারি মাসে কোভিড-১৯ মহামারীজনিত পরিস্থিতির ওপর নির্ভর করে এই নিয়োগ শিবির আয়োজন করা হবে। স্বল্প সময়ের বিজ্ঞপ্তিতে কোভিড-১৯ পরিস্থিতির কথা বিবেচনায় রেখে শিবির বাতিল করা হতে পারে বলেও সেনাবাহিনীর পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে।

Ministry of Defence
Army to begin recruitment rally on 15 Jan 2021 in Secunderabad (Telangana)
13 NOV 2020 9:39AM by PIB Delhi
Army recruitment rally under Unit Headquarters Quota will be held at AOC Centre, Secunderabad from 18 Jan 2021 to 28 Feb 2021 for enrolment of Soldier Tech (AE), Soldier General Duty, Soldier Tradesmen, Outstanding Sportsmen (Open Category).
Outstanding Sportsmen (Open Category) are required to report at Thapar Stadium, AOC Centre Secunderabad at 0800 hrs on 15 Jan 2021 for sports trial.
Outstanding sportsmen who have represented in the field of Boxing, Football, Volleyball, Basketball, Handball, Hockey, Swimming, Wrestling, Athletics and Kabbadi can participate along with their certificates of National or International competitions either at senior or junior level. The certificate should not be more than two years old on the date of screening.
The qualifying age bracket for the Soldier GD category is 17 ½ to 21 Yrs. Qualifying age bracket for Soldier Tech (AT), Sol Clk/SKT & Sol Tdn categories is 17 ½ to 23 Yrs.
Educational Qualification for the Soldier GD​is Matriculation/SSC with 33% in each subject & 45% aggregate. Education qualification needed for Soldier Trademan (10th Standard) is ‘Passed 10th Standard (33%)’ and that for Soldier Tradesman (8th Std) is ‘Passed 8th standard’. The same for Soldier Tech(AE) is 10+2/ Intermediate Pass in Science with (PCM & English) with 50% marks in aggregate and 40% in each subject. For Soldier Clk/SKT, it is 10+2/ Intermediate pass in any stream with 60% marks in aggregate and minimum 50% in each subject. Securing 50% in English and Maths/Accounts/Book Keeping in class 12th is mandatory.
Negative marking of 0.5 marks will be awarded for incorrect answers in Common Entrance Exam.
The conduct of the rally is subject to prevailing COVID-19 pandemic situation in the month of January 2021. Commandant AOC Centre reserves the right to cancel the rally at short notice due to COVID-19 pandemic.