وزارت دفاع
فوج 15جنوری 2021 کو سکندر آباد (تلنگانہ) میں بھرتی ریلی کا آغاز کرے گی
13 NOV 2020 9:39AM by PIB Delhi
یونٹ ہیڈکوارٹرس کوٹے کے تحت فوج کی بھرتی ریلی سکندرآباد کے اے او سی سینٹر میں 18جنوری 2021 سے لے کر 28فروری 2021کے دوران منعقد ہوگی ،جس میں ٹیک سولجر(اے ای)،سولجر جنرل ڈیوٹی،سولجر ٹریڈسمین ،آؤٹ اسٹینڈنگ اسپورٹس مین (اوپن کیٹیگری) میں بھرتی کی جائے گی۔
آؤٹ اسٹینڈنگ اسپورٹس مین (اوپن کیٹیگری) کو پہلے ٹرائل کےلئے 15 جنوری 2021 کی صبح آٹھ بجے سکندرآباد کے اے او سی سینٹر ،تھاپر اسٹیڈیم میں رپورٹ کرنا ہوگا۔
باکسنگ ،فٹ بال ،والی بال ،باسکٹ بال ،ہینڈ بال،ہاکی ،تیراکی ،کشتی ،ایتھلیٹکس اور کبڈی میں نمائندگی کرنے والے آؤٹ اسٹینڈنگ اسپورٹس مین اپنے جونیئر اور سینئر لیول کے قومی اور بین الاقوامی مقابلوں کے سرٹیفکیٹ کے ساتھ حصہ لے سکتے ہیں۔ اسکریننگ کے وقت سرٹیفکیٹ دو سال سے زیادہ پرانا نہیں ہونا چاہئے۔
سولجر جی ڈی زمرے میں کوالیفائی کرنے کےلئے عمر کی قید ساڑھے سترہ سال سے 21سال ہے۔جبکہ سولجر ٹیکنیکل (اے ٹی) زمرے،سولجر کلرک/ ایس کے ٹی اور سولجر ٹی ڈی این زمروں کے لئے کوالیفائی کرنے کی عمر کی حد ساڑھے سترہ سال سے 23 سال ہے۔
سولجر جی ڈی زمرے کے لئے تعلیمی اہلیت ہر سبجیکٹ میں 33فیصد نمبروں کے ساتھ مجموعی طورپر 45فیصد نمبروں کے ساتھ میٹریکولیشن/ایس ایس سی پاس ہونا ہے۔سولجر ٹریڈمین کےلئے تعلیمی اہلیت (دسویں پاس ) دسویں جماعت 33فیصد نمبروں کے ساتھ پاس ہونا ہے اور سولجر ٹریڈس مین کے لئے آٹھویں جماعت پاس ہے۔اسی طرح سولجر ٹیک (اے ای )کے لئے سائنس(پی سی ایم اور انگلش ) میں 2+10 انٹرمیڈیٹ مجموعی طورپر 50فیصد کے ساتھ پاس اور فی سبجیکٹ 40فیصد ہونا ضروری ہے۔سولجر کلرک /ایس کے ٹی میں 2+10 میں ہر سبجیکٹ میں 50فیصد نمبروں کے ساتھ کسی بھی اسٹریم میں مجموعی طورپر 60فیصد کے ساتھ پاس ہونا ضروری ہے۔بارہویں کلاس میں انگریزی،ریاضی ،حساب اور بہی کھاتے کے رکھ رکھاؤ میں 50فیصد نمبر لانا لازمی ہے۔
کامن اینٹرنس ٹیسٹ امتحان میں 0.5 نمبروں کی نگیٹو مارکنگ کا بھی التزام ہے۔
ریلی کا انعقاد جنوری 2021 کے مہینے میں کووڈ - 19 کی وبا کے پھیلنے کے پیش نظر پیدا ہونے والی صورتحال سے نمٹنے کےلئے کیا جارہا ہے۔ کمانڈنٹ اے او سی سنٹر کووڈ 19 وبا کی وجہ سے مختصر اطلاع پر ریلی کو منسوخ کرنے کا حق محفوظ رکھتا ہے۔

Ministry of Defence
Army to begin recruitment rally on 15 Jan 2021 in Secunderabad (Telangana)
13 NOV 2020 9:39AM by PIB Delhi
Army recruitment rally under Unit Headquarters Quota will be held at AOC Centre, Secunderabad from 18 Jan 2021 to 28 Feb 2021 for enrolment of Soldier Tech (AE), Soldier General Duty, Soldier Tradesmen, Outstanding Sportsmen (Open Category).
Outstanding Sportsmen (Open Category) are required to report at Thapar Stadium, AOC Centre Secunderabad at 0800 hrs on 15 Jan 2021 for sports trial.
Outstanding sportsmen who have represented in the field of Boxing, Football, Volleyball, Basketball, Handball, Hockey, Swimming, Wrestling, Athletics and Kabbadi can participate along with their certificates of National or International competitions either at senior or junior level. The certificate should not be more than two years old on the date of screening.
The qualifying age bracket for the Soldier GD category is 17 ½ to 21 Yrs. Qualifying age bracket for Soldier Tech (AT), Sol Clk/SKT & Sol Tdn categories is 17 ½ to 23 Yrs.
Educational Qualification for the Soldier GD​is Matriculation/SSC with 33% in each subject & 45% aggregate. Education qualification needed for Soldier Trademan (10th Standard) is ‘Passed 10th Standard (33%)’ and that for Soldier Tradesman (8th Std) is ‘Passed 8th standard’. The same for Soldier Tech(AE) is 10+2/ Intermediate Pass in Science with (PCM & English) with 50% marks in aggregate and 40% in each subject. For Soldier Clk/SKT, it is 10+2/ Intermediate pass in any stream with 60% marks in aggregate and minimum 50% in each subject. Securing 50% in English and Maths/Accounts/Book Keeping in class 12th is mandatory.
Negative marking of 0.5 marks will be awarded for incorrect answers in Common Entrance Exam.
The conduct of the rally is subject to prevailing COVID-19 pandemic situation in the month of January 2021. Commandant AOC Centre reserves the right to cancel the rally at short notice due to COVID-19 pandemic.