بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے (1)گرین کو انرجی ہولڈنکس ( جی ای ایچ ) کے ذریعہ اورکس ونڈایس پی ویزاور(II)اورکس کے ذریعہ جی ای ایچ میں اکوٹی اسٹیک کو ،اورکس کارپوریشن سے حاصل کرنے کی منظوری دے دی ہے
12 NOV 2020 6:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،12نومبر:ہندوستان کے کمپٹیشن کمیشن ( سی سی آئی ) نے آج کمپٹیشن قانون 2002کی دفعہ 31( 1)کے تحت (1)گرین کو انرجی ہولڈنکس ( جی ای ایچ ) کے ذریعہ اورکس ونڈایس پی ویزاور(II)اورکس کے ذریعہ جی ای ایچ میں اکوٹی اسٹیک کو ،اورکس کارپوریشن سے حاصل کرنے کی منظوری دے دی ہے۔
جی ای ایچ ، کمپنیوں کے گرین کو،گروپ کی ہولڈنگ کمپنی ہے ۔ جی ای ایچ کی ہندوستانی ذیلی کمپنیوں کی اصل تجارتی سرگرمی بجلی پیداکرنے والے پروجیکٹوں کو حاصل کرنے ، فروغ دینے ، تعمیرکرنے اور ان کی دیکھ بھال کرنا ہے ۔
اورکس ، کمپنیوں کے اورکس گروپ کی ہولڈنگ کمپنی ہے جو بڑے پیمانے پرخدمات فراہم کراتی ہے ، جن میں کارپوریٹ مالیاتی خدمات ( مالی اعانت ،لیزپر دینا اور چھوٹی اور درمیانی سائز کی کمپنیوں کے لئے حل فراہم کرنا ) ، دیکھ ریکھ کی لیزنگ ( آٹوموبائل لیزنگ ، رینٹل اور کارشیئرنگ اور آئی ٹی سے متعلق آلات کارینٹل اورلیزنگ ) ، ریئل اسٹیٹ ،نجی اکوٹی سرمایہ کاری ، زندگی بیمہ ، بینک کاری اورقرضے ، اثاثوں کا انتظام ، ماحولیاتی اور توانائی کی خدمات ( بجلی پیداکرنے سمیت ) شامل ہیں ۔
اورکس ونڈ ایس پی ویز، اورکس کی ذیلی کمپنیاں ہیں اور اصولی طورپر بجلی کی پیداوار اور اس سے منسلک خدمات میں مصروف ہیں ۔ مجوزہ گٹھ جوڑ کے مطابق ( 1) جی ای ایس (اور/یا جی ای ایس کی کوئی ذیلی کمپنی )اورکس سے اورکس ونڈ ایس پی ویز میں اکوٹی حصے حاصل کرے گی ۔(11) اورکس جی ای ایچ میں اکوٹی حصے حاصل کرے گی ۔
کمیشن کا تفصیلی آرڈرجلد آئے گا ۔

Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of (i) Orix Wind SPVs by Greenko Energy Holdings (GEH) from ORIX Corporation (Orix) and (ii) equity stake in GEH by Orix
12 NOV 2020 6:55PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of (i) Orix Wind SPVs by Greenko Energy Holdings (GEH) from ORIX Corporation (Orix) and (ii) equity stake in GEH by Orix under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
GEH is the holding company of the Greenko group of companies. The principal business activity of Indian subsidiaries of GEH is owning, developing, constructing and maintaining power generation projects.
Orix is the holding company of the Orix group of companies offering a wide variety of services, including corporate financial services (financing, leasing, and solutions for small and medium-size enterprises), maintenance leasing (automobile leasing, rental and car sharing and IT-related equipment rentals and leasing), real estate, private equity investments, life insurance, banking and credit, asset management, environment and energy services (including power generation).
Orix Wind SPVs are subsidiaries of Orix and are primarily engaged in power generation and associated services.
Pursuant to the proposed combination (i) GEH (and/or a subsidiary of GEH) will acquire equity stake in the Orix Wind SPVs from Orix and (ii) Orix will acquire equity stake in GEH.
Detailed order of the Commission will follow.