भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने (i) ग्रीनको एनर्जी होल्डिंग्स (जीईएच) द्वारा ओरिक्स कॉरपोरेशन (ओरिक्स) से ओरिक्स विंड एसपीवी के अधिग्रहण और (ii) ओरिक्स द्वारा जीईएचमें इक्विटी हिस्सेदारीके अधिग्रहण को मंजूरी दी
12 NOV 2020 6:55PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने आज प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1) के तहत (i) ग्रीनको एनर्जी होल्डिंग्स (जीईएच) द्वारा ओरिक्स कॉरपोरेशन (ओरिक्स) से ओरिक्स विंड एसपीवी के अधिग्रहण और (ii) ओरिक्स द्वारा जीईएचमें इक्विटी हिस्सेदारीके अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
जीईएच,ग्रीनको समूह की कंपनियों की होल्डिंग कंपनी है। जीईएचकी भारतीय सहायक कंपनियों की प्रमुख व्यावसायिक गतिविधि बिजली उत्पादन परियोजनाओं का स्वामित्व, विकास, निर्माण और रखरखाव है।
ओरिक्स,ओरिक्स समूह की कंपनियों की होल्डिंग कंपनी है, जो सेवाओं की एक विस्तृत श्रंखला की पेशकश करती है, जिनमें शामिल हैं- कॉर्पोरेट वित्तीय सेवाएं (वित्तपोषण, पट्टे पर देनाऔर छोटे व मध्यम उद्यमों के लिए समाधान), पट्टे का संचालन तथा रखरखाव (ऑटोमोबाइल पट्टे, किराये और कार साझा करने और आईटीसंबद्ध उपकरण का किराया और पट्टा) रियल एस्टेट,निजी इक्विटी निवेश, जीवन बीमा, बैंकिंग और ऋण, परिसंपत्ति प्रबंधनएवंपर्यावरण तथा ऊर्जा सेवाएं (बिजली उत्पादन सहित)।
ओरिक्स विंड एसपीवी, ओरिक्सकी सहायक कंपनियां हैं और मुख्य रूप से बिजली उत्पादन और संबंधित सेवाओं में कार्यरत हैं।
प्रस्तावित संयोजन के तहत (i) जीईएच (और / या जीईएच की सहायक कंपनी) ओरिक्ससे ओरिक्सविंड एसपीवी में इक्विटी हिस्सेदारी का अधिग्रहण करेगी और (ii) ओरिक्स,जीईएचमें इक्विटी हिस्सेदारी का अधिग्रहण करेगी।
आयोग का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of (i) Orix Wind SPVs by Greenko Energy Holdings (GEH) from ORIX Corporation (Orix) and (ii) equity stake in GEH by Orix
12 NOV 2020 6:55PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of (i) Orix Wind SPVs by Greenko Energy Holdings (GEH) from ORIX Corporation (Orix) and (ii) equity stake in GEH by Orix under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
GEH is the holding company of the Greenko group of companies. The principal business activity of Indian subsidiaries of GEH is owning, developing, constructing and maintaining power generation projects.
Orix is the holding company of the Orix group of companies offering a wide variety of services, including corporate financial services (financing, leasing, and solutions for small and medium-size enterprises), maintenance leasing (automobile leasing, rental and car sharing and IT-related equipment rentals and leasing), real estate, private equity investments, life insurance, banking and credit, asset management, environment and energy services (including power generation).
Orix Wind SPVs are subsidiaries of Orix and are primarily engaged in power generation and associated services.
Pursuant to the proposed combination (i) GEH (and/or a subsidiary of GEH) will acquire equity stake in the Orix Wind SPVs from Orix and (ii) Orix will acquire equity stake in GEH.
Detailed order of the Commission will follow.