جل شکتی وزارت
دوسرے قومی آبی ایوارڈس
10 NOV 2020 2:00PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 10 نومبر 2020 / جل شکتی کی وزارت کا آبی وسائل، دریاؤں کی ترقی اور گنگا احیاء کا محکمہ سال 2019 کے لئے دوسرے قومی آبی ایوارڈس (این ڈبلیو اے) کا انعقاد کر رہا ہے۔ تقسیم ایوارڈس تقریب کا انعقاد ورچوئل پلیٹ فارم کے ذریعے 11 اور 12 نومبر 2020 (11 بجے صبح سے ایک بجے دوپہر تک) کو ہوگا۔ یہ ایوارڈس آبی وسائل کے تحفظ اور بندو بست کے میدان میں قابل ستائش کام کرنے والے افراد ؍ اداروں کو رغبت دلانے کے لئے دیئے جاتے ہیں۔ اس کے علاوہ اس سے پانی کی اہمیت کے بارے میں لوگوں کے اندر بیداری لانے کی اور پانی کے استعمال کے بہترین طور طریقوں کو اپنانے کی تحریک بھی ملتی ہے۔ مختلف زمروں میں ایوارڈ حاصل کرنے والوں کو توصیفی سند ، ٹرافی اور نقد انعام دیا جائے گا۔
قومی آبی ایوارڈس کے تعلق سے ملک بھر میں افراد اور اداروں کے ذریعے کئے جانے والے اچھے کاموں اور کوششوں اور ‘جل سمردھ بھارت’ کے تعلق سے حکومت کے تصور پر توجہ مرکز کی جاتی ہے۔ یہ تقریب اسٹارٹس اپ اور سرکردہ تنظیموں کے لئے تبادلہ خیال کا ایک اچھا موقع فراہم کرتی ہے۔ یہ تقریب سبھی لوگوں اور تنظیموں کو ایک موقع فراہم کرتی ہے کہ وہ آپس میں مضبوط شراکت داری کو مزید تقویت دیں اور آبی وسائل کے تحفظ وبندوبست سے متعلق سرگرمیوں کے حوالے سے حصص داروں کے سروکار کو مضبوط بنائیں۔
قومی آبی ایوارڈس 2019 کا آغاز ستمبر 2019 میں مائی گوو پورٹل اور سی جی ڈبلیو بی ای- میل کے توسط سے ہوا تھا۔ حتمی تاریخ 31 دسمبر 2019 تک مجموعی طور پر 1112 جائز درخواستیں موصول ہوئی تھیں۔ آبی وسائل ، دریاؤں کی ترقی اور گنگا احیاء کے سابق سکریٹری جناب ششی شیکھر کی صدارت میں ایک جیوری کمیٹی تشکیل دی گئی تھی۔ سی جی ڈبلیو ڈی اور سی ڈبلیو سی کے اراکین پر مشتمل 2 اسکریننگ کمیٹیوں نے درخواستوں کے مطالعے اور کامیاب عرضی گزاروں کے انتخاب کے کام میں جیوری کی مدد کی تھی۔ 16 مختلف زمروں، جیسے بہترین ریاست، بہترین ضلع ، بہترین گاؤں پنچایت، بہترین شہری مقامی ادارہ، بہترین ریسرچ ؍ انوویشن ؍ جدید ٹیکنالوجی ، بہترین تعلیم ؍ عوامی بیداری کی کوشش ، بہترین ٹی وی شو ، بہترین اخبار ، بہترین اسکول ، بہترین انسٹی ٹیوشن ؍ آر ڈبلیو اے ؍ مذہبی تنظیم ، بہترین صنعت ، بہترین آبی ریگولیٹری اتھارٹی ، بہترین آبی جاں باز ، بہترین این جی او، بہترین واٹر یوزر ایسوسی ایشن اور سی ایس آر سرگرمیوں کے لئے بہترین صنعت ، سے 98 کامیاب عرضی گزاروں کا انتخاب کیا گیا تھا۔ ملک کے مختلف زونوں میں ان زمروں کے کچھ ذیلی زمرے بھی ہیں۔ ایوارڈ یافتگان کو ٹرافیاں ؍ توصیف نامے دئے جائیں گے۔ بہترین ریاست، اور بہترین آبی ریگولیٹری اتھارٹی جیسے تین زمروں کو چھوڑ کر باقی 13 زمروں سے تعلق رکھنے والے ایوارڈ یافتگان کو نقد انعامات بھی دیئے جائیں گے۔
پہلے دن یعنی 11 نومبر 2020 کو بھارت کے عزت مآب نائب صدر جمہوریہ ایم وینکیا نائیڈو مہمان خصوصی ہوں گے۔ وہ تقسیم ایوارڈس تقریب کا افتتاح کریں گے۔ جل شکتی کے وزیر جناب گجیندرسنگھ شیخاوت، جل شکتی کے وزیر مملکت جناب رتن لال کٹاریا اور دیگر معززین اس موقع پر موجود ہوں گے۔
دوسرے دن یعنی 12 نومبر 2020 کو ماحولیات، جنگلات اور آب وہوا کی تبدیلی کے وزیر جناب پرکاش جاؤڈیکر مہمان خصوصی ہوں گے۔ جل شکتی کے وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت ، جل شکتی کے وزیر مملکت جناب رتن لال کٹا ریا اور دیگر معززین بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔ سرکردہ ماہر ماحولیات جناب انل جوشی (پدم ایوارڈ یافتہ) بھی دونوں دن مخصوص مہمان ہوں گے۔
قومی آبی ایوارڈ یافتگان ، مندوبین اور سامعین ورچوئل پلیٹ فارم کے ذریعے اس تقریب سے جڑیں گے۔ یہ تقریب وگیان بھون میں ہال نمبر 5 میں منعقد کی جارہی ہے۔ تقریب ایوارڈ کا راسٹ نشریہ فیس بک پیج: https://www.facebook.com/mowrrdgr/live پر کیا جائے گا۔

Ministry of Jal Shakti
2nd National water Awards
10 NOV 2020 2:00PM by PIB Delhi
Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation, Ministry of Jal Shakti, isorganising the 2ndNational Water Awards(NWAs)for the year 2019. The Award Distribution Ceremony is on 11th& 12th November, 2020 (11 am to 1 pm) through virtual platform.The awards are given to motivate individuals/organizations who are doing commendable work in the field of water resources conservation and management. Also, it strives to create awareness among the people about the importance of water and motivate them to adopt the best water usage practices. The award winners in different categories will be given a citation, trophy and cash prize.
The NWAs focus on the good work and efforts made by individual and organisations across the country, and the government’s vision for the path to ‘JalSamridh Bharat’. The event provides a good opportunity to start-ups as well as leading organisations to engage and deliberate.The event also provides an occasion for all people and organisations to further cement a strong partnership and engender stakeholders’engagement in water resources conservation and management activities.
The National Water Awards 2019 was launched in September, 2019 through MyGov portal and CGWB email. A total of 1112 valid applications were received by the end of deadline i.e. 31st December, 2019. A Jury Committee was constituted under Chairmanship of Shri Shashi Shekhar, Former Secretary, DoWR, RD & GR. Two Screening Committees with members from CGWB and CWC assisted the Jury Committee in studying the applications and selecting the winners. A total of 98 winnerswere selectedin 16 different categories - Best State, Best District, Best Village Panchayat, Best Urban Local Body, Best Research/ Innovation/ New Technology, Best Education/ Mass Awareness effort, Best TV show, Best Newspaper, Best School, Best Institution/ RWA/ Religious Organisation, Best Industry, Best Water Regulatory Authority, Best Water Warrior, Best NGO, Best Water User Association, and Best Industry for CSR Activity. Few of these categories have sub-categories in different zones of the country. The winners will be felicitated with trophies/citation. Except for three categories i.e. ‘Best State’, ‘Best State’ and ‘Best Water Regulatory Authority’, winners from the rest thirteen categories will beawarded cash prizes, too.
On the first day, i.e. 11th November 2020, Shri M. Venkaiah Naidu, Hon’ble Vice President of Indiais the Chief Guest. He willinaugurate the awards distribution ceremony. Hon’bleMinister for Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat,Hon’ble Minister of State for Jal Shakti, Shri Rattan Lal Kataria,and other dignitaries will also be present on the occasion.
On the second day, i.e. 12th November 2020, Shri Prakash Javadekar, Hon’bleMinister of Environment, Forest and Climate Changewill be the Chief Guest. Hon’ble Minister for Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat, Hon’ble Minister of State for Jal Shakti, Shri Rattan Lal Kataria, and other dignitaries will also be present.Leading Environmentalist Anil Joshi (Padma Awardee) will also grace the occasion as special guest on both the days.
National Water Awardees, delegates and the audience will be joining LIVE through virtual platform. The event is being organised in Hall No.5 at VigyanBhawan. The award will also be telecast live on the Facebook page https://www.facebook.com/mowrrdgr/live.