সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
শ্রী গড়কড়ির উপস্থিতিতে প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিংহ, ডিআরডিও ভবনে, এ-স্যাট ক্ষেপনাস্ত্রের একটি মডেলের উন্মোচন করেছেন
09 NOV 2020 6:26PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ৯ই নভেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন ও মহাসড়কমন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়কড়ির উপস্থিতিতে, প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিংহ আজ ডিআরডিও ভবন প্রাঙ্গনে রাখা উপগ্রহ প্রতিরোধী(এ-স্যাট) ক্ষেপনাস্ত্রের একটি মডেল উন্মোচন করেছেন। এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন, ডিআরডিওর সভাপতি এবং ডিডিআর এবং আরের সচিব ড:জি সতীশ রেড্ডি।
উড়িষ্যার, ড: এ পি জে আব্দুল কালাম ব-দ্বীপ থেকে "মিশন শক্তি" কর্মসূচীর অধীনে দেশের প্রথম উপগ্রহ প্রতিরোধী ক্ষেপনাস্ত্রর সফল পরীক্ষা হয় ২০১৯ সালের ২৭শে মার্চ। এই পরীক্ষায় নিম্ন ভূমির কক্ষপথে (লো আর্থ অর্বিট) থাকা ভারতীয় দ্রুত গতির একটি উপগ্রহকে, চূড়ান্ত দক্ষতার সঙ্গে প্রতিরোধ করে দিয়েছিল। এটি একটি জটিল পরীক্ষা হলেও সফল ভাবে তা সম্পন্ন করা হয়েছিল।
"মিশন শক্তির" সফল পরীক্ষার মধ্যে দিয়ে ভারত বিশ্বের মধ্যে চতুর্থ দেশ হিসাবে পরিচিত হলো, যারা মহাশূন্যেও তাদের সম্পত্তি রক্ষা করতে সক্ষম।
আজকের অনুষ্ঠানে, প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিংহ, এই উদ্যোগের সঙ্গে জড়িত সকল বিজ্ঞানীদের ভূয়সী প্রশংসা করেন।
ডিআরডিওর সভাপতি এবং ডিডিআর ও ডির সচিব ড:জি সতিশ রেড্ডি বলেন, এ-স্যাটের মডেল প্রতিস্থাপনের মধ্যে দিয়ে ডিআরডিওর সদস্যরা, আগামী দিনে আরও কঠিন চ্যালেঞ্জ গ্রহন করতে অনুপ্রাণিত হবেন।

Ministry of Road Transport & Highways
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh Unveils A-Sat Missile Model in DRDO Bhawan in Presence of Shri Gadkari
09 NOV 2020 6:26PM by PIB Delhi
A model of Anti Satellite (A-SAT) Missile installed inside the DRDO Bhawan premises was unveiled today by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in the august presence of Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari and Secretary DDR&D & Chairman DRDO, Dr G Satheesh Reddy.​ ‘Mission Shakti’ was country’s first ever Anti-Satellite (ASAT) Missile Test successfully conducted on 27th March 2019 from Dr AP J Abdul Kalam Island in Odisha, where a fast-moving Indian orbiting target satellite in Low Earth Orbit (LEO) was neutralised with pinpoint accuracy. This was a highly complex mission, conducted at extremely high speed with remarkable precision.
The successful conduct of Mission Shakti made India the fourth nation in the world with the capability to defend its assets in outer space.
On this occasion, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh appreciated the innovative accomplishment of the team of scientists.
Secretary DDR&D & Chairman DRDO, Dr G Satheesh Reddy stated that the installation of the A-SAT model will inspire the DRDO fraternity to take up many more such challenging missions in future.