প্রতিরক্ষামন্ত্রক
১৯৭১ – এর ভারত-পাক যুদ্ধে ভারতীয় সেনাবাহিনীর সাফল্যকে স্মরণীয় করতে প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের প্রতীক নক্শা বানানোর আমন্ত্রণ; বিজেতাকে ৫০ হাজার টাকা নগদ পুরস্কার
05 NOV 2020 6:09PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ নভেম্বর, ২০২০
১৯৭১ – এর ডিসেম্বরে ভারতীয় সেনাবাহিনী পাকিস্তানের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে যে স্মরণীয় সাফল্য অর্জন করেছিল, তার পরিণতি-স্বরূপ আজকের স্বাধীন বাংলাদেশের জন্ম হয়। ভারত-পাক এই যুদ্ধের আগামী বছর ১৬ই ডিসেম্বর অর্ধ-শতবার্ষিকী পূর্ণ হতে চলেছে। এমনকি, আগামী বছরটি স্মরণীয় বিজয়বর্ষ হিসাবে উদযাপন করা হবে। এই উপলক্ষে এ বছরের ডিসেম্বর থেকে আগামী বছরের ১৬ই ডিসেম্বর পর্যন্ত একাধিক অনুষ্ঠান ও কর্মসূচির পরিকল্পনা করা হয়েছে। প্রতিরক্ষা মন্ত্রক স্মরণীয় বিজয়বর্ষ উদযাপনের অঙ্গ হিসাবে এই বছরটিকে স্বতন্ত্র পরিচিতি দিতে নক্শা প্রণয়ন প্রতিযোগিতার আয়োজন করছে। এই প্রেক্ষিতে প্রতিরক্ষা মন্ত্রক ভারতীয় নাগরিকদের কাছ থেকে প্রতীক নির্মাণে আমন্ত্রণ জানিয়েছে। মন্ত্রকের পক্ষ থেকে বলা হয়েছে এই প্রতীক এমনভাবে প্রণয়ন করতে হবে, যেখানে ভারতীয় সেনা, ভারতীয় নৌ-বাহিনী এবং ভারতীয় বিমানবাহিনীর সুস্পষ্ট পরিচিতিবাহী নিদর্শন থাকবে। প্রতীকটিতে সেনাবাহিনীর সাফল্য উদযাপনের বৈশিষ্ট্যও থাকতে হবে। প্রতীকে যদি কোনও অস্ত্রশস্ত্র বা সাজসরঞ্জামের নিদর্শন থাকে, তা হলে সেটি ১৯৭১ – এর যুদ্ধে ভারতীয় সেনাবাহিনীর ব্যবহৃত সরঞ্জাম বা সমরাস্ত্র হতে হবে। এছাড়াও, প্রতীকে যদি উদ্ধ্বৃতি থাকে, তা হলে তা ইংরাজী বা হিন্দিতে উল্লেখ করতে হবে।
এই প্রতীক প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণের শেষ তারিখ আগামী ১১ই নভেম্বর। প্রতিযোগিতায় যে প্রতীকটি জয়ী হবে, তার শ্রষ্ঠাকে ৫০ হাজার টাকা নগদ পুরস্কার দেওয়া হবে। প্রতীক প্রণয়ন সম্পর্কিত বিষয়ে বিস্তারিত জানার জন্য এই লিঙ্কে ক্লিক করুন - https://www.mygov.in/task/logo-design-contest-swarnim-vijay-varsh/ .

Ministry of Defence
MoD invites Logo Designs to commemorate victory of Indian Armed Forces in 1971 Indo - Pak war; Winner to be awarded Rs. 50,000/- cash prize.
05 NOV 2020 6:09PM by PIB Delhi
In December 1971, Indian Armed Forces achieved a stellar victory over Pakistan which led to the creation of Bangladesh. 16 December 2021 marks the 50th year of the famous victory and the year 2021 is being celebrated as the Swarnim Vijay Varsh. Several events are being planned, during the year commencing from December 2020 till 16 December 2021. Ministry of Defence proposes to commission a distinct Logo which will uniquely identify all events connected to the Swarnim Vijay Varsh celebrations. Towards that end Ministry of Defence invites Logo Designs from Indian Citizens. Contestants may adhere to following guidelines while designing the logo:-
(a) Logo should be so designed that participation of all three Services i.e Indian Army, Indian Navy and Indian Air Force be depicted.
(b) Logo should commemorate achievements of our Armed Forces rather than mocking / maligning our adversary.
(c) Weapon / equipment, if depicted in logo, should be the one in use by the Indian Armed Forces during 1971 War.
(d) All quotes used in logo to be bilingual (English and Hindi).
The last date of submission of entries is 11 November 2020. The winning logo will be awarded a cash prize of Rupees 50,000/-(Rs. Fifty thousand only). Details about the Terms and Conditions, Technical Criteria and Selection Process can be accessed at the following link https://www.mygov.in/task/logo-design-contest-swarnim-vijay-varsh/ .