وزارت دفاع
وزارت دفاع نے 1971 کی بھارت۔ پاک جنگ میں بھارتی مسلح افواج کی فتح کی یاد گار کے لئے لوگو ڈیزائن مدعو کئے؛ مقابلے میں جیتنے والے کو 50 ہزار روپے کا نقد انعام دیا جائے گا
05 NOV 2020 6:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 5 نومبر 2020، دسمبر 1971 میں بھارتی مسلح افواج نے پاکستان پر شاندار فتح حاصل کی تھی، جس کے نتیجے میں بنگلہ دیش کا قیام عمل میں آیا۔16 دسمبر 2021 کو اس مشہور فتح کے 50 سال مکمل ہورہے ہیں اور سال 2021 کو سورنم وجے ورش کے طور پر منایا جارہا ہے۔ دسمبر 2020 سے 16 دسمبر 2021 تک کے سال کو منانے کے لئے کئی تقریبات منعقد کرنے کا منصوبہ ہے۔ وزارت دفاع نے ایک مخصوص لوگو جاری کرنے کی تجویز پیش کی ہے جو سورنم وجے ورش کی تقریبات سے متعلق تمام پروگراموں کی منفرد شناخت ہوگا۔ وزارت دفاع نے اس کے لئے بھارت کے شہریوں سے لوگو کے ڈیزائن مدعو کئے ہیں۔مقابلے میں حصہ لینے والوں کو لوگو ڈیزائن کرتے وقت درج ذیل رہنما خطوط پر عمل کرنا ہوگا:
الف۔ لوگو اس طرح ڈیزائن کیا جائے کہ اس میں تینوں افواج یعنی بھارت کی بری فوج، بھارتی بحریہ اور بھارتی فضائیہ کو دکھایا جائے۔
ب۔ لوگو میں حریف ملک کا مذاق بنانے / اس کو بدنام کرنے کے بجائے ہماری مسلح افواج کی کامیابیوں کی یادگا کو پیش کیا جائے۔
ج۔ ہتھیار/ اکوپمنٹ، اگر لوگو میں کوئی دکھایا جائے تو وہ 1971 کی جنگ کے دوران بھارتی مسلح افواج کے ذریعہ استعمال کئے گئے ہتھیاروں / اکوپمنٹ میں سے ایک ہونا چاہیے۔
د۔ لوگو میں استعمال کئے جانے والے تمام حوالہ جات دو زبانوں (انگریزی اور ہندی) میں ہونے چاہئیں۔
اینٹری جمع کرانے کی آخری تاریخ 11 نومبر 2020 ہے۔ منتخب ہونے والے لوگو کے لئے 50 ہزار روپے کا نقد انعام دیا جائے گا۔ شرائط تکنیکی میعار اور منتخب کئے جانے کے عمل کی تفصیل درج ذیل لنک https://www.mygov.in/task/logo-design-contest-swarnim-vijay پر دیکھی جاسکتی ہے۔

Ministry of Defence
MoD invites Logo Designs to commemorate victory of Indian Armed Forces in 1971 Indo - Pak war; Winner to be awarded Rs. 50,000/- cash prize.
05 NOV 2020 6:09PM by PIB Delhi
In December 1971, Indian Armed Forces achieved a stellar victory over Pakistan which led to the creation of Bangladesh. 16 December 2021 marks the 50th year of the famous victory and the year 2021 is being celebrated as the Swarnim Vijay Varsh. Several events are being planned, during the year commencing from December 2020 till 16 December 2021. Ministry of Defence proposes to commission a distinct Logo which will uniquely identify all events connected to the Swarnim Vijay Varsh celebrations. Towards that end Ministry of Defence invites Logo Designs from Indian Citizens. Contestants may adhere to following guidelines while designing the logo:-
(a) Logo should be so designed that participation of all three Services i.e Indian Army, Indian Navy and Indian Air Force be depicted.
(b) Logo should commemorate achievements of our Armed Forces rather than mocking / maligning our adversary.
(c) Weapon / equipment, if depicted in logo, should be the one in use by the Indian Armed Forces during 1971 War.
(d) All quotes used in logo to be bilingual (English and Hindi).
The last date of submission of entries is 11 November 2020. The winning logo will be awarded a cash prize of Rupees 50,000/-(Rs. Fifty thousand only). Details about the Terms and Conditions, Technical Criteria and Selection Process can be accessed at the following link https://www.mygov.in/task/logo-design-contest-swarnim-vijay-varsh/ .