پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ماہانہ پیداواری رپورٹ برائے ستمبر2020
23 OCT 2020 5:32PM by PIB Delhi
1- خام تیل کی پیداوار:
ستمبر 2020 کے دوران خام تیل کی پیداوار (1) 2486.52 ٹی ایم ٹی رہی، جو کہ مقررہ نشانے سے 6.94 فیصد کم ہے جبکہ ستمبر 2019 کے مقابلے میں 6.05 فیصد کم ہے۔ اپریل – ستمبر 2020 کے دوران خام تیل کی مجموعی پیداوار 15372.79 ٹی ایم ٹی تھی، جو کہ مقررہ نشانے سے 6.64 فیصد کم جب کہ پچھلے برس اسی مدت کے دوران پیداوار کے مقابلے میں 6.10 فیصد کم ہے۔ یونٹ وار اور ریاست وار خام تیل کی پیداوار ضمیمہ-1 میں دی گئی ہے۔ ستمبر 2020 کے مہینے میں یونٹ وار خام تیل کی پیداوار اور اپریل – ستمبر 2020 کی مدت کے لئے مجموعی پیداوار کے ساتھ ساتھ گزشتہ برس کی اسی مدت کے لئے پیداوار ٹیبل -1 اور مہینے وار تصویر -1 میں دی گئی ہے۔
ٹیبل-1: خام تیل کی پیدوار ( ٹی ایم ٹی میں)
تیل کمپنی
مقررہ نشانہ
ستمبر ( مہینہ)
اپریل- ستمبر (مجموعی)
21-2020 (اپریل-مارچ)
2020-21
2019-20
گزشتہ برس کے مقابلے %
2020-21
2019-20
گزشتہ برس کے مقابلے %
مقررہ نشانہ
پیداوار *
پیداوار
مقررہ نشانہ
پیداوار *
پیداوار
او این جی سی
20931.54
1728.72
1638.71
1667.57
98.27
10499.38
10153.89
10252.13
99.04
او آئی ایل
3268.00
261.84
245.44
259.48
94.59
1562.02
1485.42
1614.27
92.02
پی ایس سی فیلڈس
8265.00
681.38
602.38
719.48
83.72
4060.06
3733.47
4505.58
82.86
میزان
32464.53
2671.94
2486.52
2646.52
93.95
16121.47
15372.79
16371.98
93.90
نوٹ:1 21-2020 کے لئے مقررہ نشانہ عارضی ہے، جو کہ حتمی کیا جانا ہے۔ *: عارضی
2 – راؤنڈ آف کرنے کی وجہ سے میزان میں فرق ہوسکتا ہے
تصویر-1 : ماہانہ خام تیل کی پیدوار
کمی کے لئے وجوہات کے ساتھ یونٹ وار پیداوار کی تفصیلات درج ذیل ہے:
1- ستمبر 2020 کے دوران نامزد بلاک نے او این جی سی کے ذریعے خام تیل کی پیدوار 1638.71 ٹی ایم ٹی تھی، جو کہ ٹارگیٹ سے 5.21 فیصد کم ہے اور یہ ستمبر 2019 کے پیداوار کے مقابلے میں 1.73 فیصد کم رہی۔ اپریل – ستمبر 2020 کے دوران او این جی سی کے ذریعے خام تیل کی مجموعی پیداوار 10153.89 ٹی ایم ٹی رہی جوکہ مقررہ نشانے سے 3.29 فیصد جب کہ گزشتہ برس اسی مدت کے دوران پیدا وار سے 0.96 فیصد کم ہے۔ پیداوار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں۔:
• ڈبلیو او 16 کلسٹر سے منصوبہ بند پیداوار ایم او پی یو (ساگر سمراٹ) میں تاخیر کے باعث حاصل نہیں کی جاسکی کیونکہ کووڈ کی پابندی نیز لاک ڈاؤن کے باعث ابوظبی کے جی پی سی یارڈ پر سرگرمیاں متاثر ہوئی تھیں۔
• کووڈ – 19 کی پیچیدگیوں کے باعث پورے طور پر تکمیل کے لئے ای ایس پیز کی عدم دستیابی کے باعث رتن فیلڈ میں نئے کنوؤں سے منصوبہ بند پیداوار متاثر ہوئی۔
• تنصیب کے دوران ڈی- 30-2 پلیٹ فارم کی خرابی باعث ، کلسٹر 8 کے ترقیاتی پروجیکٹ کے تحت نئے کنوؤں کی منصوبے کے مطابق تکمیل میں تاخیر ہوئی ہے اور کووڈ کی پیچیدگیوں کے باعث نئے پلیٹ فارموں کی تنصیب میں مزید تاخیر ہوئی۔
• ایس ینم میں میسرز ودانتاز لوڈنگ ٹرمنل کے سنگل بوائے مورنِگ میں تکنیکی مسائل کے باعث راجا ہموندرے اسیٹ میں تیل کی پیداوار پر پابندی لگادی ہے۔
2- ستمبر 2020 کے دوران نامزدگی میں او آئی ایل کے ذریعے خام تیل کی پیداوار 245.44 ٹی ایم ٹی تھی، جوکہ ماہانہ نشانے سے 6.27 فیصد ، جب کہ ستمبر 2019 کے مقابلے میں 5.41 فیصد کم رہی۔ اپریل- ستمبر 2020 کے دوران او آئی ایل کے ذریعے خام تیل کی مجموعی پیداوار 1485.42 ٹی ایم ٹی تھی ، جو کہ مقررہ نشانے سے 4.90 فیصد کم رہی، جب کہ گزشتہ برس اسی مدت کے دوران کے مقابلے میں یہ 7.98 فیصد کم رہی۔ پیدا وار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں۔:
• ورک اوور کنوؤں، ڈرل کام کے تحت کنوؤں اور پرانے کنوؤں سے منصوبےسے کم پیدا وار ۔
• موجودہ کنوؤں میں پانی کی تخفیف میں اضافہ اور محلول پیداوار میں کمی۔
• بھاگ جن بلوووٹ ،احتجاج نیز مظاہرے وغیرہ کے بعد مقامی لوگوں یا تنظیموں کے ذریعے بند نیز بلاکیڈ۔
3- ستمبر 2020 کے دوران پی ایس سی رجیم میں پرائیویٹ نیز جے ویز کے ذریعے خام تیل کی پید وار 602.38 ٹی ایم ٹی تھی ، جو کہ ماہانہ نشانے سے 11.59 فیصد کم رہی جب کہ ستمبر 2019 کے مقابلے میں 16.28 فیصد کم رہی۔ اپریل – ستمبر 2020 کے دوران پی وی ٹی نیز جے ویز کے ذریعے خام تیل کی مجموعی پیدا وار 3733.47 ٹی ایم ٹی تھی، جو کہ مقررہ نشانے کے مقابلے میں 8.04 فیصد اور گزشتہ برس اسی مدت کے دوران پیدا وار کے مقابلے میں 17.14 فیصد کم رہی۔ پید ا وار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں۔:
• آر جے – او اہن- 90/1 (راجستھان بلاک) : (1) بھاگیم، (2) ایشوریہ ، (3) ایشوریہ بارمر ہل، (4) سرسوستی : بجلی کی ناکامیاں، اور زمین سے اوپر بجلی کے لائنوں کے باعث اضافی بجلی کی عدم دستیابی ، گرڈ کی فلیور، سیلار پِٹ واٹر جمع ہونے، لائن میں لیکیج - (5) گڈا: پانی کی تکنیکی اور دیکھ بھال کے مسائل کے باعث تیل کے میدانوں میں کوئی پیداوار نہیں۔
• سی بی- او این این – 2000/1 (اِنگولی اینڈ سناند ایسٹب): ممکنہ کیسنگ خراب ہونے اور ذخائر کے مسائل نیز بھاری پانی اور تیل کی آلودگیوں کو ختم کرنے کے لئے مؤثر آلات(جی ایس پی سی) کی عدم دستیابی کے باعث کنوؤں کے کچھ حصوں کے بند ہونے کی وجہ سے، کنواں پی کے#2 میں کوئی پیداوار نہیں ہوئی۔
• کے جی – او این این – 2003/1 (ناگایالنکا): روا جے وی (او این جی سی) کے کنوؤں کا بند ہو جانا۔
• سی وائی – او این این – 2002 /2 (مدانم) : مقامی احتجاج کے باعث ڈرل سے متعلق سرگرمیوں کو منصوبے کے مطابق ایم ڈی ڈی ڈی سے پیدا وار پوری نہیں کی جاسکی (او این جی سی)۔
• سی بی- او این این – 2004 /2 (وداتل): وی ڈی -3 دریافت کے دو ترقیاتی کنوؤں اور وی ڈی -5 دریافت کے ایک کنوئیں کی ڈرل نہیں کی جاسکی۔ (او این جی سی)
2-قدرتی گیس کی پیدا وار
ستمبر 2020 کے دوران قدرتی گیس کی پیداوار 2293.52 ایم ایم ایس سی ایم رہی جو کہ ماہانہ نشانے کے مقابلے میں 18.07 فیصد کم ہے۔ جب کہ یہ ستمبر 2019 کی پیداوار کے مقابلے میں 10.69 فیصد کم ہے۔ اپریل – ستمبر 2020 کے دوران قدرتی گیس کی مجموعی پیدا وار 13953.67 ایم ایم ایس سی ایم رہی جو کہ اس مدت کے لئے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 13.11 فیصد جب کہ گزشتہ برس اسی مدت کے دوران پیدا وار کے مقابلے میں 12.82 فیصد کم رہی۔ یونٹ وار اور ریاست وار قدرتی گیس کی پیدا وار ضمیمہ -11میں دی گئی ہے۔ ستمبر 2020 کے مہینے کے لئے قدرتی گیس کی یونٹ وار پیدا وار اور اپریل – ستمبر 2020 کی مدت کے لئے مجموعی پیدا وار نیز گزشتہ برس کی اسی مدت کی پیدا وار ٹیبل-2 میں دکھائی گئی ہے جب کہ ماہانہ تصویر -2 میں دستیاب ہے۔
ٹیبل-2: قدرتی گیس کی پیدا وار (ایم ایم ایس سی ایم میں)
تیل کمپنی
مقررہ نشانہ
ستمبر ( مہینہ)
اپریل- ستمبر (مجموعی)
21-2020 (اپریل- مارچ)
2020-21
2019-20
گزشتہ برس کے مقابلے
%
2020-21
2019-20
گزشتہ برس کے مقابلے
%
نشا نہ
پیداوار *
پیداوار
نشانہ
پیداوار*
پیدا وار
او این جی سی
24437.08
2005.75
1782.61
1913.42
93.16
12232.45
10979.09
12071.71
90.95
او آئی ایل
3181.54
280.40
200.66
231.72
86.60
1560.38
1241.80
1384.38
89.70
پی ایس سی- فیلڈس
6826.82
513.15
310.25
422.98
73.35
2265.79
1732.78
2549.03
67.98
میزان
34445.44
2799.30
2293.52
2568.11
89.31
16058.62
13953.67
16005.12
87.18
نوٹ:1 21-2020 کے لئے مقررہ نشانہ عارضی ہے، جو کہ حتمی کیا جانا ہے۔ *: عارضی
2 – راؤنڈ آف کرنے کی وجہ سے میزان میں فرق ہوسکتا ہے
تصویر-2 : ماہانہ قدرتی گیس کی پیدوار
1- ستمبر 2020 کے دوران نامزدگی میں او این جی سی کے ذریعے قدرتی گیس کی پیدا وار 1782.61 ایم ایم ایس سی ایم رہی جو کہ نشانے کے مقابلے میں 11.13 فیصد کم ہے جب کہ ستمبر 2019 کے مقابلے میں 6.84 فیصد کم ہے۔ اپریل – ستمبر 2020 کے دوران او این جی سی کے ذریعے قدرتی گیس کی مجموعی پیداوار 10979.09 رہی ہے، جو کہ اس مدت کے لئے مقررہ نشانے سے 10.25 فیصد، جب کہ گزشتہ برس اسی مدت کے دوران پیداوار کے مقابلے میں 9.05 فیصد رہی۔ پیدوار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں:
• 24ستمبر 2020 کو ہزاریہ پلانٹ کے بند ہونے کے باعث مغربی ساحل سے دور گیس کے کنوؤں کے بند ہونے اور اس کے نتیجے میں ہونے والے حالات۔
• ایم او پی یو میں تاخیر کے باعث ڈبلیو او 16 سے گیس کی کم پیدا وار اور کووڈ -19 کی پیچیدگیوں کے تناظر میں سمندر کے ذیلی ٹیڑھے میڑھے کنکشن نیز جوڑنے سے متعلق کام کاج میں تاخیر کے باعث بسین تیل کے شعبے میں سمندر کے نئے ذیلی کنوؤں سے منصوبے کے مطابق حصول میں ناکامی۔
• ذخائر سے متعلق کچھ مسائل کے باعث ای او اے میں وسستھا / ایس آئی کنوؤں سے منصوبے کے نشانے کے مقابلے کم پیدا وار
2- ستمبر 2020 کے دوران نامزدگی میں او آئی ایل کے ذریعے قدرتی گیس کی پیدا وار 200.66 ایم ایم ایس سی ایم رہی ، جو کہ ماہانہ نشانے کے مقابلے میں 28.44 فیصد کم ہے جب کہ یہ ستمبر 2019 کی پیدا وار کے مقابلے میں 13.40 فیصد کم ہے۔ اپریل – ستمبر 2020 کے دوران او آئی ایل کے ذریعے قدرتی گیس کی مجموعی پیداوار 1241.80 ایم ایم ایس سی ایم رہی ، جو کہ ماہانہ پیداوار کے نشانے سے 20.42 فیصد ، جب کہ گزشتہ برس اسی مدت کے دوران پیداوار کے مقابلے میں 10.30 فیصد رہی۔ پیدا وار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں:
• پیداواری سلسلے میں سی او 2 کی موجودگی کے باعث دیوہال علاقے میں امکانات کا اختتام۔
• بڑے صارفین کے ذریعے گیس کا کم مطالبہ۔
• باگجن بلوووٹ، مظاہروں نیز احتجاجوں کے بعد عوام اور تنظیموں وغیرہ کے ذریعے بند اور بلاکیڈ کی کارروائی۔
3- ستمبر 2020 کے دوران پی ایس سی رجیم میں پی وی ٹی / جے ویز کے ذریعے قدرتی گیس کی پیداوار 310.25 ایم ایم ایس سی ایم تھی، جو کہ ماہانہ پیداوری نشانے کے مقابلے میں 39.54 فیصد جب کہ ستمبر 2019 کی پیدوار کے مقابلے میں 26.65 فیصد کم ہے۔ اپریل – ستمبر 2020 کے دوران پی وی ٹی / جے ویز کے ذریعے قدرتی گیس کی مجموعی پیداوار 1732.78 ایم ایم ایس سی ایم رہی ،جو کہ مقررہ نشانے کے مقابلے میں 23.52 فیصد ، جب کہ گزشتہ برس اسی مدت کے دوران پیدوار کے مقابلے میں 32.02 فیصد رہی۔ پیدوار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں:
• کے جی- ڈی ڈبلیو این – 98/3 (ڈی -34): کے جی – ڈی ڈبلیو این – 98 /3 کے آر – سلسلے ڈی -34 کے تیل کے کنوؤں کے پروجیکٹ کی پیش رفت، کووڈ -19 وبا کے پھوٹ پڑنے تک معمول کے مطابق رہی اور اب اس صورت حال پر قابو پانے کے لئے ہر ممکنہ کوششیں کی جارہی ہیں (آر آئی ایل)۔
• آر جے- او این /6 ( ایس جی ایل) :پاور پلانٹ کے صارف نے گیس لینے میں مزید کمی کردی کیونکہ گیس کی ٹربائن کو ایمرجنسی طور پر بند کیا گیا۔ (ایف ای ایل)۔
• آر جے – او این -90/1 (راجستھان بلاک) : آر ڈی جی – کووڈ – 19 کے باعث راگیشوری دیپ گیس کے نئے پلانٹ کو شروع کرنے میں تاخیر (سی ای آئی ایل)۔
• کے جی – ڈی ڈبلیو این – 98/2 (یو-3بی) : کنوئیں سے پانی کی پیداوار میں اضافے کے باعث چوک نے کمی کی وجہ سے کنوئیں سے گیس کی کم پیداوار (او این جی سی)۔
• سہاگپور مغرب (سی بی ایم) : گیس کے کنوؤں میں پانی کے پھوٹ پڑنے کا انتظار ہے، پیدواری کنوؤں میں اسکیلنگ، اور کووڈ – 19 لاک ڈاؤن کے اثرات (آر آئی ایل)۔
3- خام تیل کی صفائی کا عمل (تیار کردہ خام )
ستمبر 2020 کے دوران خام تیل کی صفائی کے بعد پیدا وار 17706.85 ٹی ایم ٹی تھی ، جو کہ مہینے کے لئے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 14.75 فیصد اور ستمبر 2019 کی پیدوار کے مقابلے میں 8.80 فیصد کم رہی۔ اپریل – ستمبر 2020 کے دوران مجموعی تیار کردہ خام تیل کی پیدا وار 100166.06 ٹی ایم ٹی رہی، جو کہ اس مدت کے لئے 18.96 فیصد جب کہ گزشتہ برس اسی مدت کے دوران پیداوار کے مقابلے میں 20.33 فیصد کم رہی۔ ستمبر 2020 کے مہینے کے دوران تیار کردہ خام تیل اور صلاحیتی استعمال کی ریفائنری وار تفصیلات بشمول ستمبر 2019 ضمیمہ-111 اور ضمیمہ –IV میں دی گئی ہے۔ ستمبر 2020 کے مہینے کے لئے تیار کردہ خام تیل کی کمپنی وار اور اپریل- ستمبر 2020 کی مدت کے لئے مجموعی پیداوار کے ساتھ ساتھ گزشتہ برس کی مدت کے لئے پیداوار کی تفصیلات بھی ٹیبل-3 میں جب کہ ماہانہ تفصیلات تصویر-3 میں دی گئی ہیں۔
ٹیبل-3: خام تیل کی صفائی کا عمل (تیار کردہ خام ) (ٹی ایم ٹی میں)
تیل کمپنی
مقررہ نشانہ
ستمبر (مہینہ)
اپریل- ستمبر ( مجموعی پیدا وار)
21-2020 (اپریل- مارچ)
2020-21
2019-20
گزشتہ برس کے مقابلے
%
2020-21
2019-20
گزشتہ برس کے مقابلے
%
نشانہ
پیداوار *
پیداوار
نشانہ
پیداوار *
پیداوار
سی پی ایس ای
148031.12
12037.03
9732.67
10744.13
90.59
71403.92
54632.82
71184.40
76.75
آئی او سی ایل
72499.86
6033.24
4656.72
5162.11
90.21
35086.15
26899.27
34820.22
77.25
بی پی سی ایل
30499.95
2070.00
1889.75
2257.22
83.72
15155.21
10664.17
15205.53
70.13
ایچ پی سی ایل
17867.47
1506.38
1398.38
1379.24
101.39
9188.89
8033.14
8484.47
94.68
سی پی سی ایل
9000.00
900.00
769.87
743.43
103.56
3540.00
3383.31
5188.76
65.20
این آر یل
2700.00
222.00
198.15
210.96
93.93
1353.00
1268.38
1394.36
90.96
ایم آر پی ایل
15400.00
1300.00
812.52
984.14
82.56
7050.00
4346.94
6047.41
71.88
او این جی سی
63.83
5.42
7.29
7.03
103.73
30.66
37.60
43.65
86.15
جے ویز
14772.00
1197.00
1505.07
1134.55
132.66
7299.00
7640.58
9640.09
79.26
بی او آر ایل
7800.00
640.00
489.28
532.38
91.91
3900.00
2511.18
3779.07
66.45
ایچ ایم ای ایل
6972.00
557.00
1015.78
602.18
168.69
3399.00
5129.40
5861.02
87.52
نجی
89515.16
7536.32
6469.12
7536.32
85.84
44903.78
37892.67
44903.78
84.39
آر آئی ایل
68894.99
5894.55
5008.97
5894.55
84.98
34503.02
28976.86
34503.02
83.98
این ای ایل
20620.18
1641.76
1460.15
1641.76
88.94
10400.76
8915.81
10400.76
85.72
میزان
252318.28
20770.35
17706.85
19415.00
91.20
123606.70
100166.06
125728.27
79.67
نوٹ:1 21-2020 کے لئے مقررہ نشانہ عارضی ہے، جو کہ حتمی کیا جانا ہے۔ *: عارضی
2 – راؤنڈ آف کرنے کی وجہ سے میزان میں فرق ہوسکتا ہے
تصویر-3 : خام تیل کی صفائی کا عمل (تیار کردہ خام )
1- ستمبر2020 کی دوران سی پی ایس ای تیل صاف کرنے کی کمپنیوں کی خام تیل سے صاف تیل کی پیداوار 9732.67 ٹی ایم ٹی تھی، جو کہ مہینے کے لئے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 19.14 فیصد کم ہے نیز یہ ستمبر 2019 کی پیداوار کے مقابلے میں 9.41 فیصد کم ہے۔ اپریل – ستمبر 2020 کے دوران سی پی ایس ای تیل صاف کرنے کی کمپنیوں کی خام تیل سے صاف تیل بنانے کی پیداوار 54632.82 ٹی ایم ٹی رہی، جو کہ اس مدت کے لئے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 23.49 فیصد کم رہی ، جب کہ گزشتہ برس اسی مدت کے دوران پیداوار کے مقابلے میں یہ 23.25 فیصد کم رہی، پیداوار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں۔
• آئی او سی ایل- جھریا، ہلدیا، متھرا، پانی پات ، بونگا گاؤں اور پردیپ: کووڈ کے اثر کے باعث کم پیداوری مطالبے کے لئے ہائی ایچ ایس ڈی کے لئے تیار کردہ خام تیل کو منضبط کیا گیا۔
• آئی او سی ایل – ڈگبوئی: تیار کردہ خام تیل کو اعلیٰ جلدی حرارت کے لئے ڈی سی یو ایس اے ڈی کے باعث اعلی وی آر اسٹوک کی وجہ سے منضبط کیا گیا
• بی پی سی ایل – ممبئی اور کوچی : کووڈ – 19 کے اثرات کے تناظر میں پیٹرولیم کی مصنوعات کے لئے کم مطالبے کے باعث اپریل – ستمبر 2020 کے دوران ریفائنریوں میں خام تیل کو صاف کرنے کا کم کام ہوا۔
• ایچ پی سی ایل - ممبئی اور ویساکھ : ذیلی یونٹ کو منصوبے کے مطابق بند کرنے اور کووڈ کی صورت حال کے اثر کے باعث کمی۔
• سی پی سی ایل – منالی اور این آر ایل - نمالی گڑھ : کووڈ – 19 لاک ڈاؤن کے اثر کے باعث کم مطالبے کی وجہ سے پیداوار میں کمی۔
3.2- ستمبر 2020 کے دوران جے وی ریفائنریوں کی خام تیل صاف کرنے کی پیدا وار 1505.07 ٹی ایم ٹی تھی، جو کہ مہینے کے لئے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 25.74 فیصد زیادہ رہی، جب کہ ستمبر 2019 کے مقابلے میں یہ 32.66 فیصد زیادہ رہی۔ اپریل – ستمبر 2020 کے دوران خام تیل کو صاف کرنے کی مجموعی پیداوار 7640.58 ٹی ایم ٹی رہی، جو کہ اس مدت کے لئے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 4.68 فیصد زیادہ تھی لیکن گزشتہ برس اسی مدت کے دوران پیداوار کے مقابلے میں یہ 20.74 فیصد کم رہی۔
3.3- نجی ریفائنریوں کی خام تیل صاف کرنے کی پیداوار ، ستمبر 2020 کے مہینے میں ، 6469.12 ٹی ایم ٹی تھی، جو کہ گزشتہ برس اسی مہینے کے دوران پیدوار کے مقابلے میں 14.16 فیصد کم ہے۔ اپریل – ستمبر 2020 کے دوران خام تیل صاف کرنے کی مجموعی پیداوار 37892.67 ٹی ایم ٹی تھی، جو کہ گزشتہ برس اسی مدت کے دوران پیداوار کے مقابلے میں 15.61 فیصد کم ہے،
4-پیٹرولیم کی مصنوعات کی پیداوار
ستمبر 2020 کے دوران پیٹرولیم کی مصنوعات کی پیداوار 18000.82 ٹی ایم ٹی تھی، جو کہ مہینے کے لئے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 14.92 فیصد کم ہے اور یہ ستمبر 2019 کی پیداوار کے مقابلے میں 9.49 فیصد کم رہی۔ اپریل – ستمبر 2020 کے دوران مجموعی پیداوار 107288.52 ٹی ایم ٹی رہی، جو کہ اسی مدت کے لئے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 14.88 فیصد کم ، جب کہ گزشتہ برس اسی مدت کے دوران پیداوار کے مقابلے میں 16.26 فیصد کم رہی۔ پیٹرولیم مصنوعات کی یونٹ وار پیداوار ضمیمہ - V میں دی گئی ہے۔ ستمبر 2020 کے مہینے اور اپریل – ستمبر 2020 کی مدت کے لئے مجموعی نیز گزشتہ برس اسی مدت کے لئے پیداوار کی تفصیلات ٹیبل-4 میں جب کہ ماہانہ پیداوار تصویر-4 میں دی گئی ہے،
1- ستمبر 2020 کے دوران تیل کی ریفائنریوں کے ذریعے پیٹرولیم کی مصنوعات کی پیداوار 17663.73 ٹی ایم ٹی تھی، جو کہ مہینے کے لئے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 14.90 فیصد کم ہے اور یہ ستمبر 2019 کے مقابلے میں 9.60 فیصد کم رہی ہے۔ ریفائنریوں کے ذریعے اپریل – ستمبر 2020 کے دوران پیٹرولیم کی مصنوعات کی مجموعی پیداوار 105201.32 ٹی ایم ٹی تھی، جو کہ اس مدت کے لئے مقررہ نشانے سے 14.97 فیصد اور گزشتہ برس اسی مدت کے دوران پیداوار کے مقابلے میں 16.34 فیصد کم رہی ہے۔
4.2- ستمبر 2020 کے دوران فریکشنیٹرس کے ذریعے پیٹرولیم کی مصنوعات کی پیداوار 337.08 ٹی ایم ٹی رہی ، جو کہ مہینے کے لئے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 15.65 فیصد اور ستمبر 2019 کی پیداوار کے مقابلے میں 3.44 فیصد کم رہی۔ فریکشنیٹرس کے ذریعے اپریل – ستمبر 2020 کے دوران مجموعی پیداوار 2087.20 ٹی ایم ٹی تھی، جو کہ اسی مدت کے لئے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 10.11 فیصد اور گزشتہ برس اسی مدت کے دوران پیداوار کے مقابلے میں 11.98 فیصد کم ہے۔
ٹیبل-4: پیٹرولیم کی مصنوعات کی پیداوار (ٹی ایم ٹی )
تیل کمپنی
مقررہ نشانہ
ستمبر ( مہینہ)
اپریل – ستمبر ( مجموعی پیداوار)
21-2020 ( اپریل- مارچ)
2020-21
2019-20
گزشتہ برس کے مقابلے
%
2020-21
2019-20
گزشتہ برس کے مقابلے
%
نشانہ
پیداوار *
پیداوار
نشانہ
پیداوار *
پیداوار
سی پی ایس ای
139203.86
11316.37
9095.89
10080.59
90.23
67174.07
51638.08
66922.75
77.16
آئی او سی ایل
68912.87
5736.79
4458.82
4924.52
90.54
33332.73
25688.84
33015.44
77.81
بی پی سی ایل
28965.13
1961.59
1815.91
2092.41
86.79
14417.25
10250.43
14262.35
71.87
ایچ پی سی ایل
16438.97
1389.61
1219.62
1210.76
100.73
8462.32
7539.52
7861.78
95.90
سی پی سی ایل
8278.87
835.00
692.81
703.10
98.54
3213.11
3055.04
4787.82
63.81
این آر ایل
2660.91
218.71
184.10
210.68
87.38
1334.10
1259.83
1348.18
93.45
ایم آر پی ایل
13887.11
1169.58
717.54
932.45
76.95
6385.73
3808.38
5606.33
67.93
او این جی سی
60.00
5.10
7.10
6.66
106.50
28.82
36.03
40.85
88.18
جے ویز
13590.40
1100.92
1415.09
1119.83
126.37
6714.20
7099.17
8991.63
78.95
بی او آر ایل
6958.40
570.92
438.62
519.75
84.39
3480.20
2148.82
3463.19
62.05
ایچ ایم ای ایل
6632.00
530.00
976.47
600.07
162.73
3234.00
4950.36
5528.44
89.54
نجی
102154.50
8339.79
7152.75
8339.79
85.77
49837.80
46464.07
49837.80
93.23
آر آئی ایل
82374.12
6760.93
5787.13
6760.93
85.60
39886.43
37844.09
39886.43
94.88
این ای ایل
19780.38
1578.86
1365.62
1578.86
86.49
9951.37
8619.98
9951.37
86.62
ریفائنریوں کا کُل میزان
254948.76
20757.08
17663.73
19540.20
90.40
123726.07
105201.32
125752.17
83.66
فریکشنیٹرس
4572.73
399.64
337.08
349.10
96.56
2322.06
2087.20
2371.22
88.02
میزان
259521.49
21156.72
18000.82
19889.30
90.51
126048.13
107288.52
128123.40
83.74
نوٹ:1 21-2020 کے لئے مقررہ نشانہ عارضی ہے، جو کہ حتمی کیا جانا ہے۔ *: عارضی
2 – راؤنڈ آف کرنے کی وجہ سے میزان میں فرق ہوسکتا ہے
تصویر-4 : پیٹرولیم کی مصنوعات کی ریفائنری کی ماہانہ پیداوار
ضمیمہ -I
ضمیمہ -II
ضمیمہ -III
ضمیمہ -IV
ضمیمہ -V

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for September,2020
23 OCT 2020 5:32PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production[1] during September,2020 was2486.52 TMT which is6.94% lower than target and6.05% lower when compared with September2019.Cumulative crude oil production during April-September, 2020 was 15372.79 TMT which is 4.64% and 6.10% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of September, 2020 and cumulatively for the period April-September, 2020 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
September (Month)
April-September (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
20931.54
1728.72
1638.71
1667.57
98.27
10499.38
10153.89
10252.13
99.04
OIL
3268.00
261.84
245.44
259.48
94.59
1562.02
1485.42
1614.27
92.02
PSC Fields
8265.00
681.38
602.38
719.48
83.72
4060.06
3733.47
4505.58
82.86
Total
32464.53
2671.94
2486.52
2646.52
93.95
16121.47
15372.79
16371.98
93.90
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC in nomination block during September, 2020 was 1638.71 TMT which is 5.21%lower than target and1.73%lower when compared with September 2019. Cumulative crude oil production by ONGC during April-September, 2020 was 10153.89 TMT which is 3.29%and 0.96% lower than target for the period andproduction during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
1. Production planned from WO16 cluster could not be realized due to delay in MOPU (SagarSamrat) as activities at GPC yard Abu Dhabi got affected due to Covid restrictions/lockdown
2. Production planned from new wells in Ratna field affected due to non- availability of ESPs for well completion due to implications of COVID-19
3. New wells planned under Cluster 8 development project delayed due to toppling of D-30-2 platform jacket during installation and further delay in installation of new platforms due to COVID implications.
4. Oil Production restricted in Rajahmundry Asset due to technical problem in Single Buoy Mooring of M/s Vedanta’s Loading Terminal at S. Yanam.
1. Crude oil production by OIL in the nomination during September, 2020 was245.44 TMT which is 6.27% lower than the monthly target and 5.41% lower than the September, 2019. Cumulative crude oil production by OIL during April-September, 2020 was 1485.42 TMT which is 4.90% and 7.98% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
1. Less than planned contribution from workover wells, drilling wells and old wells.
2. Rise in water cut and decline in liquid production from existing wells.
3. Bandhs /blockade by local people and associations etc. after the Baghjan Blowout, protests/agitation etc.
1. Crude oil production by Pvt/JVs in the PSC regime during September,2020 was 602.38 TMT which islower by 11.59% than the monthly target and 16.28%lowerthanSeptember, 2019.Cumulative crude oil production by Pvt/JVs during April-September, 2020 was 3733.47 TMT which is 8.04% and 17.14% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
1. RJ-ON-90/1 (Rajasthan Block): (1) Bhagyam, (2) Aishwarya, (3)AishwariyaBarmer Hill(4) Saraswati: electrical failures, and Additional downtime due to overhead lines /Grid failure/Cellar pit water logging/Line Leaks– (5) Gudda: No production in the field due to water technical and maintenance issues.
2. CB-ONN-2000/1 (Ingoli&Sanand East): Well PK#2 is not producing due to possible casing damage and reservoir issues and some Wellsare shut-in due to unavailability of effective demulsifier to break tight water and oil emulsion. (GSPC)
3. KG-ONN-2003/1 (Nagayalanka): Shut in of wells of Ravva JV (ONGC)
4. CY-ONN-2002/2 (Madanam): The production from MDDD as envisaged in plan couldn't be realized as drilling activities are hampered due to local agitation. (ONGC)
5. CB-ONN-2004/2 (Vadatal): Two development wells in VD-3 discovery and one development well in VD-5 discovery could not be drilled. (ONGC).
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during September,2020 was 2293.52MMSCM which is 18.07% lower than the monthly target and 10.69% lower when compared with September, 2019. Cumulative natural gas production during April-September, 2020 was 13953.67MMSCM which is 13.11% and 12.82% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of September, 2020 and cumulatively for the period April-September, 2020 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (inMMSCM)
Oil Company
Target
September (Month)
April-September (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
24437.08
2005.75
1782.61
1913.42
93.16
12232.45
10979.09
12071.71
90.95
OIL
3181.54
280.40
200.66
231.72
86.60
1560.38
1241.80
1384.38
89.70
PSC Fields
6826.82
513.15
310.25
422.98
73.35
2265.79
1732.78
2549.03
67.98
Total
34445.44
2799.30
2293.52
2568.11
89.31
16058.62
13953.67
16005.12
87.18
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC in the nomination during September, 2020 was 1782.61MMSCM which is 11.13% lower than target and 6.84% lower when compared with September 2019. Cumulative natural gas production by ONGC duringApril-September, 2020 was 10979.09 MMSCM which is 10.25% and 9.05% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
1. Closure of Gas wells in western offshore due to Hazira Plant shutdown on 24.09.20 and subsequent normalization.
2. Less Gas production from WO16 cluster due to delay in MOPU and non-realization of gain planned from new subsea wells in Bassein field due to delay in subsea umbilical connections/hook up jobs in view of Covid-19 implications.
3. Less than planned production from Vasistha/S1 wells in EOA due certain reservoir related issues.
1. Natural gas production by OILin the nomination during September, 2020 was 200.66 MMSCM which is 28.44% lower than monthly target and 13.40% lower than September, 2019. Cumulative natural gas production by OIL during April-September, 2020 was 1241.80 MMSCM which is 20.42% and 10.30% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
1. Loss of potential in Deohal area due to presence of CO2 in production stream.
2. Low demand of gas by the major customers.
3. Bandhs /blockade by local people and associations etc. after the Baghjan Blowout, protests/agitation etc.
1. Natural gas production by Pvt/JVs in the PSC regime during September,2020 was 310.25 MMSCM which is 39.54% lowerthan monthly target and26.65% lower than September, 2019. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-September, 2020 was 1732.78MMSCM which is 23.52% and 32.02% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
1. KG-DWN-98/3 (D-34): Project progress of R-Series D-34 field of KG-DWN-98/3 was on track till the outbreak of COVID-19 pandemic and despite the pandemic constraints/lockdown, best efforts are being made to overcome the situation. (RIL)
2. RJ-ON/6 (SGL): Power Plant customer has further reduced gas offtake as one of the Gas turbine is on emergency shutdown. (FEL)
3. RJ-ON-90/1 (Rajasthan Block): RDG - Delay in new Raageshwari Deep Gas plant start up due to Covid-19. (CEIL)
4. KG-DWN-98/2 (U-3B): Less Gas production from well due to reduction of choke because of increase in water Production from well. (ONGC)
5. SOHAGPUR WEST (CBM): Dewatering Wells Gas breakout is awaited, scaling in producing Wells and Impact of COVID19 lockdown. (RIL)
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during September, 2020 was 17706.85 TMT which is 14.75% lower than the target for the month and8.80% lowerwhen compared with September, 2019. Cumulative crude throughput during April-September, 2020 was100166.06 TMT which is 18.96% and 20.33% lower than target for the period and crude throughput during corresponding period of last year respectively.Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of September, 2020 vis-à-vis September, 2019 are given at Annexures-III and Annexures -IV. Company-wise crude throughput for the month of September, 2020 and cumulatively for the period April-September, 2020vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Table 3: Crude Oil Processed(Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
September (Month)
April-September (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
148031.12
12037.03
9732.67
10744.13
90.59
71403.92
54632.82
71184.40
76.75
IOCL
72499.86
6033.24
4656.72
5162.11
90.21
35086.15
26899.27
34820.22
77.25
BPCL
30499.95
2070.00
1889.75
2257.22
83.72
15155.21
10664.17
15205.53
70.13
HPCL
17867.47
1506.38
1398.38
1379.24
101.39
9188.89
8033.14
8484.47
94.68
CPCL
9000.00
900.00
769.87
743.43
103.56
3540.00
3383.31
5188.76
65.20
NRL
2700.00
222.00
198.15
210.96
93.93
1353.00
1268.38
1394.36
90.96
MRPL
15400.00
1300.00
812.52
984.14
82.56
7050.00
4346.94
6047.41
71.88
ONGC
63.83
5.42
7.29
7.03
103.73
30.66
37.60
43.65
86.15
JVs
14772.00
1197.00
1505.07
1134.55
132.66
7299.00
7640.58
9640.09
79.26
BORL
7800.00
640.00
489.28
532.38
91.91
3900.00
2511.18
3779.07
66.45
HMEL
6972.00
557.00
1015.78
602.18
168.69
3399.00
5129.40
5861.02
87.52
Private
89515.16
7536.32
6469.12
7536.32
85.84
44903.78
37892.67
44903.78
84.39
RIL
68894.99
5894.55
5008.97
5894.55
84.98
34503.02
28976.86
34503.02
83.98
NEL
20620.18
1641.76
1460.15
1641.76
88.94
10400.76
8915.81
10400.76
85.72
TOTAL
252318.28
20770.35
17706.85
19415.00
91.20
123606.70
100166.06
125728.27
79.67
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
1. CPSE Refineries’ crude oil processed during September, 2020 was 9732.67TMT which is 19.14% lower than the target for the month and9.41%lowerwhen compared with September, 2019.Cumulative crude throughputby CPSE refineries during April-September, 2020 was 54632.82TMT which is 23.49% and 23.25% lower than target for the period and crude throughputduring corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
1. IOCL- Jharia, Haldia, Mathura, Panipat, Bongaigaon and Paradeep: Crude throughput regulated for high HSD stock for low product demand due to COVID impact.
2. IOCL-Digboi: Crude throughput regulated due to high VR stock due to DCU SAD for high skin temperature.
3. BPCL Mumbai & Kochi: Refineries crude processing was lower during Apr-Sep’20 due to lower demand for petroleum products on account of COVID-19 impact.
4. HPCL-Mumbai &Visakh: Lower due to planned shutdown of secondary unit and impact of COVID situation.
5. CPCL-Manali& NRL- Numaligarh: Lower due to Lower demand due to impact of COVID-19 lockdown.
3.2 JV refineries’ crude oil processed during September, 2020 was 1505.07TMT which is 25.74% higher than the target for the month and 32.66% higher when compared with September, 2019. Cumulative crude throughput during April-September, 2020 was7640.58 TMT which is 4.68% higher than target for the period but20.74% lower when compare with the corresponding period of last year respectively.
3.3 Private refineries’ crude oil processed during September, 2020 was 6469.12TMT which is 14.16% lower than the corresponding month of last year. Cumulative crude throughputduring April-September, 2020 was 37892.67 TMT which is 15.61% lower than thecorresponding period of last year.
1. Production of Petroleum Products
Production of Petroleum Products during September, 2020 was 18000.82 TMT which is 14.92% lower than the target for the month and 9.49% lower when compared with September, 2019. Cumulative production during April-September, 2020 was 107288.52 TMT which is 14.88% and 16.26% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of September, 2020 and cumulatively for the period April-September, 2020 vis-à-Vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
1. Production of petroleum Products by Oil’s Refineries during September, 2020 was 17663.73 TMT which is 14.90% lower than the target for the month and 9.60% lower when compared with September, 2019. Cumulative production of petroleum products by refineries during April-September, 2020 was 105201.32 TMT which is 14.97% and 16.34% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
4.2 Production of petroleum Products by Fractionators during September, 2020 was 337.08 TMT which is 15.65% lower than the target for the month and 3.44% lower when compared with September, 2019. Cumulative production by Fractionators during April-September, 2020 was 2087.20 TMT which is 10.11% and 11.98% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
Table 4: Production of Petroleum Products (TMT)
Oil Company
Target
September (Month)
April-September (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
139203.86
11316.37
9095.89
10080.59
90.23
67174.07
51638.08
66922.75
77.16
IOCL
68912.87
5736.79
4458.82
4924.52
90.54
33332.73
25688.84
33015.44
77.81
BPCL
28965.13
1961.59
1815.91
2092.41
86.79
14417.25
10250.43
14262.35
71.87
HPCL
16438.97
1389.61
1219.62
1210.76
100.73
8462.32
7539.52
7861.78
95.90
CPCL
8278.87
835.00
692.81
703.10
98.54
3213.11
3055.04
4787.82
63.81
NRL
2660.91
218.71
184.10
210.68
87.38
1334.10
1259.83
1348.18
93.45
MRPL
13887.11
1169.58
717.54
932.45
76.95
6385.73
3808.38
5606.33
67.93
ONGC
60.00
5.10
7.10
6.66
106.50
28.82
36.03
40.85
88.18
JVs
13590.40
1100.92
1415.09
1119.83
126.37
6714.20
7099.17
8991.63
78.95
BORL
6958.40
570.92
438.62
519.75
84.39
3480.20
2148.82
3463.19
62.05
HMEL
6632.00
530.00
976.47
600.07
162.73
3234.00
4950.36
5528.44
89.54
Private
102154.50
8339.79
7152.75
8339.79
85.77
49837.80
46464.07
49837.80
93.23
RIL
82374.12
6760.93
5787.13
6760.93
85.60
39886.43
37844.09
39886.43
94.88
NEL
19780.38
1578.86
1365.62
1578.86
86.49
9951.37
8619.98
9951.37
86.62
Total Refinery
254948.76
20757.08
17663.73
19540.20
90.40
123726.07
105201.32
125752.17
83.66
Fractionators
4572.73
399.64
337.08
349.10
96.56
2322.06
2087.20
2371.22
88.02
TOTAL
259521.49
21156.72
18000.82
19889.30
90.51
126048.13
107288.52
128123.40
83.74
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petorleum Products
Annexure-I
Annexure-II
Annexure-III
Annexure-IV
Annexure-V