وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر تعلیم نے این آئی ٹی ترو چیراپلی کے نو تعمیر کیمیکل انجینئرنگ محکمے کے گولڈن جوبلی عمارت کا ورچول طریقے سے افتتاح کیا
20 OCT 2020 7:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی /20 اکتوبر۔مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال نشنک نے آج این آئی ٹی تروچیراپلی کےکیمیکل انجینئرنگ محکمے کے گولڈن جوبلی عمارت کا ورچول طریقے سے افتتاح کیا۔ این آئی ٹی تروچیرا پلی کے سربراہ جناب بھاسکر بھٹ، این آئی ٹی تروچیرا پلی کے کیمیکل محکمے کی سربراہ ڈاکٹر( محترمہ) کے ایم میرا شیرف بیگم موجود تھیں۔
اس موقع پر جناب نشنک نے ادارے کو ملی ریکنگ اور ہال کی حصولیابیوں کے لئے مبارک باد دی۔ انہوں نے کہا کہ ہر ادارے کا فخر اس کے وہ طلباء ہوتے ہیں جو ادارے سے سماج اور ملک کے لئے ایک پیغام اور ذمہ داری کے جذبے کے ساتھ تعلیم حاصل کرکے نکلتے ہیں۔ انہوں نے این آئی ٹی کے سابق طلباء کا ذکر کرتے ہوئے کہا کہ ا نہیں اس بات پر فخر ہے کہ طلباء نے اپنے روزگار کے ساتھ ساتھ سماج کے تئیں بھی اپنی ذمہ داریوں کو بخوبی نبھایا ہے۔
Please Tweet
جناب نشنک نے اس بات پر خوشی کااظہار کیا کہ ہال کے برسوں میں جو پینٹنٹ داخل کئے گئے اور جنہیں منظوری دی گئی وہ یہ بتاتے ہیں کہ ادارہ کس طرح سے اختراع اور اسٹارٹ اپ کی سمت میں آگے بڑھ رہا ہے۔ تاکہ مستقبل میں نو جوان نوکری تلاش کرنے کے بجائے صنعت ساز بنیں۔ انہوں نے کہا کہ وہ چاہتے ہیں کہ این آئی ٹی- ٹی حکومت کے آتم نربھر اور انّت بھارت جیسے سرکاری پروگراموں کا حصہ بنیں۔جناب پوکھریا ل نے این آئی ٹی- ٹی کو انّت بھارت ابھیان کے تحت گاؤوں کو گود لینے کے لئے بھی مبارک باد دی اور ان دیہی طلباء کو تربیت دینے کی سمت میں کی گئی کوششو ں کا ذکر کیا، جنہوں نے جے ای ای امتحان میں کامیابی حاصل کرکے این آئی ٹی- ٹی میں داخلہ حاصل کیا ہے۔ انہوں نے تمناّ کی کہ اگر ہر طالب علم ایک دیہی طالب علم کو اپنائے اور انہیں تعلیم دیں تو آنے والے سالوں میں ملک اور آگے بڑھے گا۔ وباء کے دوران این آئی ٹی- ٹی کے ذریعہ کئے گئے اقدامات جیسے کی آن لائن کلاسیز، محفوظ احاطہ، وباء کے دوران سماج میں تعاون وغیرہ کو بھی وزیر موصوف نے سراہا۔
جناب پوکھریال نے کہا کہ کیمیکل انجینئرنگ کی گولڈن جوبلی عمارت گولڈن ہندوستان پروجیکٹ کی بنیاد ہوگی۔ انہوں نے بتایا کہ تقریباً 7.65 کروڑ کی لاگت سے تعمیر شدہ یہ عمارت سیمینار ہال، ماڈل اورسیمولیشن، تجربہ گاہ،13 ریسرچ تجربہ گاہوں سے آراستہ ہے۔ عمارت میں نیٹ ورکنگ سہولت کے ساتھ ساتھ پاور بیک اب اور آراستہ فیکلٹی کمروں کے علاوہ 10 اعلی تکنیکی خصوصیات والے آلات سے آراستہ 2 تجربے گاہیں بھی ہیں۔
ڈاکٹر منی شاہ جی تھامس نے این آئی ٹی کی ٹی ایس آر ایف کے طور پر انجینئرنگ اداروں میں 9واں ریکنگ پانے جیسے حصولیابیوں کا ذکر کیا۔ انہوں نے کہا کہ این آئی ٹی- ٹی نے جے ای ای کے لئے 20 طلباء کو تربیت دی۔20 سے 2 کو این آئی ٹی- ٹی میں داخلہ ملا۔ انہوں نے یہ بھی ذکر کیا کہ این آئی ٹی- ٹی میں بہت زیادہ صلاحت ہے جس کا بھرپور استعمال کیاجاناچاہئے۔ انہوں نے کہا کہ این آئی ٹی- ٹی وزارت کی مدد سے مقررہ اہداف کو حاصل کرے گا۔
این آئی ٹی- ٹی تروچیرا پلی کے سربراہ بھاسکر بھٹ نے اپنے خطاب میں خوشی کااظہار کرتے ہوئے کہا کیمیکل انجینئرنگ محکمے کی جدید عمارت کاافتتاح کرنے کا موقع ملنا ایک عزت کی بات ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ وزیر تعلیم خصوصی طور سے این آئی ٹی کو پسند کرتے ہیں۔ وزیر تعلیم کے ساتھ ساتھ حکومت ہند بین الاقوامی سطح پر کانٹکسچول قومی تعلیمی پالیسی کے لئے کمر کس چکی ہے۔
حال ہی میں اعلان شدہ نئی تعلیمی پالیسی ہندوستانی مرکزی تعلیم کے سلسلے میں ایک ترغیبی پیغام ہے ۔ یہ تعلیمی پالیسی این آئی ٹی- ٹی کو اپنے مشن اور وژن کو اہل بنانے کے لئے زیادہ اونچائیوں کو حاصل کرنے کے اہل بنائے گی۔ انہوں نے کہا کہ یہ زندہ اور پائیدار ہے جو سبھی کے لئے معیاری تعلیم مہیا کرنے کا ایک پلیٹ فارم تیار کرے گی۔ انہوں نے ڈائریکٹر محکمے کے سربراہ اور ڈین( پی اینڈ ڈی) کی کوششوں کو بھی تعریف کی اور کہا کہ نو تعمیرعمارت محکمے کے نظریہ اور مشن کو پورا کرنے میں مددگار ہوگی۔
کیمیکل انجینئرنگ شعبے کی سربراہ ڈاکٹر میرا شیرف بیگم نے شکریہ ادا کرتے ہوئے کہا کہ یہ کیمیکل انجینئرنگ محکمے کے لئے ایک خوش قسمتی کی بات ہے کہ وزیر تعلیم نے اس کا افتتاح کیا۔ انہوں نے پروگرام میں شامل ہوئے تمام لوگوں کا شکریہ ادا کیا۔
این آئی ٹی- ٹی تیروچیرا پلی کا کیمیکل انجینئرنگ شعبہ ہندوستان میں کیمیکل انجینئرنگ کے اہم مراکز میں سے ایک ہے۔ یہ محکمہ 1967 میں شروع کیا گیا تھا۔ ڈاکٹر ایس ایچ ابراہیم اس کے اہم بانی تھے۔ انہوں نے اسے نیو جی، ٹی جی اور پی ایچ ڈی نصابوں والا ایک اہم ادارہ بنانے کے لئے بے حد کوششیں کی تھی۔ محکمے نے اب تک 80 سے زیادہ ڈاکٹریٹ، 5 ایم ایس،1200 سے زیادہ پوسٹ گریجویٹ اور 2500 سے زیادہ گریجویٹ تیار کرچکا ہے۔

Ministry of Education
Union Minister of Education virtually inaugurates Golden Jubilee Building of the Department of Chemical Engineering of NIT Tiruchirappalli
20 OCT 2020 7:28PM by PIB Delhi
Union Minister of Education Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ inaugurated virtually the Golden Jubilee Building of the Department of Chemical Engineering of NIT Tiruchirappalli today. Shri. Bhaskar Bhat, Chairperson BOG, NIT Tiruchirappalli, Dr. (Mrs.) Mini Shaji Thomas, Director, NIT Tiruchirappalli and Dr. (Mrs.) K.M. Meera Sheriffa Begum, Head of the Department, Chemical Engg., NIT Tiruchirappalli were also present on the occasion.
Speaking on the occasion the Minister congratulated the institution for the rankings and recent achievements. He said that every institute’s pride is their outgoing students who takes the message and responsibility to the society and country as well. Mentioning about the vibrant alumnis of NIT-T, Shri Pokhriyal said that he is proud of the way the students had taken their employment as well as their commitment to the society post education.
The Minister expressed his happiness that the patent filing and awarded have gone up in the recent years which indicates that the institute is moving in the direction of innovation and startups so that the youngsters in future will become entrepreneurs rather than job hunters. He wanted NIT-T to be a part of Atma nirbhar bharat, unnat bharat, etc programmes of the Government. Shri Pokhriyal also congratulated NIT-T for adopting the villages under Unnat Bharat Abhiyan project and mentioned the efforts taken towards training the rural students who cracked JEE and secured admission in NITT. He wished that if every student adopts one rural student and provide them education then our country will progress farther in the years to come. The measures taken by NIT-T during the pandemic such as online classes, secured campus, contribution to society etc during the pandemic was also appreciated by the Minister.
Shri Pokhriyal said that the Golden Jubilee Building of Chemical Engineering will be the foundation stone of the Swarnim Bharat project.He informed that The new golden jubilee building constructed at a cost of around 7.65 crores houses furnished seminar hall, modelling and simulation laboratory, 13 research laboratories with networking facility, two analytical labs to accommodate 10 sophisticated analytical equipment with power back up and furnished faculty rooms.
Dr.Mini Shaji Thomas mentioned the achievements of NITT as PMRF, NIRF Rank of 9th in engineering etc.. NITT trained 20 students for JEE. out of 20, 2 got admission in NITT. She also mentioned that NIT-T has much more potential which is to be realised and NIT-T will achieve the set goals and targets with the help of the Ministry.
The presidential address was delivered by the Chairperson, BoG of NIT Tiruchirappalli, Shri. Bhaskar Bhat. Shri Bhat in his address expressed his pleasure and said it is an honour to be a part of this juncture of the institute to inaugurate an infrastructural modern building of Chemical Engineering. He also mentioned that the Minister of Education has a special liking for NIT-T particularly when the Hon’ble Minister of Education as well as the union government in gearing up for an internationally relevant National Education Policy in India. NEP recently unveiled is highly inspiring messaging India centred education. This will enable NIT-T to achieve greater heights enabling its Mission and Vision. The education policy, he added that is vibrant and sustainable, creating a knowledge society impart high quality education to all and will create a multidisciplinary forum for NITs. He also appreciated the efforts of Director, Head of the Department, Dean (P&D) for the commendable work. He expressed that the building will help achieve the mission and vision of the Department.
Dr.Meera Sheriffa Begum, HOD, Department of Chemical Engineering proposed the vote of thanks. She also mentioned that it was a privilege for the Department of Chemical Engineering to be inaugurated by the Minister of Education and thanked everyone who was a part of the program.
The Department of Chemical Engineering, NIT Tiruchirappalli is one of the premier centers for Chemical Engineering in India. The Department was started in 1967 and Dr S. H. Ibrahim as the Founder- Head, strived to make it one of the premier Institutes offering UG, PG and Ph. D Programs. The department has so far produced over 80 Doctorates, 5 in M.S., Over 1200 post graduates and more than 2500 under graduates.