وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر تعلیم نے این آئی ٹی جمشید پور کے نو تعمیر ڈائمنڈ جوبلی لیکچر ہال کامپلیکس کاورچول طریقے سے افتتاح کیا
20 OCT 2020 6:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی /20 اکتوبر۔مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال نشنک نے آج قومی ٹیکنالوجی انسٹی ٹیوٹ، جمشید پور کے نو تعمیر ڈائمنڈ جوبلی لیکچر ہال کا مپلیکس کا ورچول طریقے سے افتتاح کیا۔اس موقع پر پروفیسر کرو نیش کمار شکلا، ڈائریکٹر، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی، جمشید پور اور وزارت کے اعلی عہداداران موجود رہے۔ پروفیسر کرونیش کمار شکلا اسٹیج کے سامنے بیٹھے اور آن لائن ذریعہ سے جڑے ہوئے تمام معزز افراد کا خیر مقدم کرتے ہوئے خطاب کیا۔
شراکت داروں سے خطاب کرتے ہوئے جناب پوکھریا ل نے کہا کہ ہندوستان مستقبل میں تعلیمی میدان میں سب سے آگے رہے گا اور مختلف ممالک کے طلباء اعلی تعلیم کے لئے ہندوستان آئیں گے۔ جیسے پہلے نالندہ اور تکشیلا یونیورسٹیوں کے دور میں آتے تھے۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ سی ایف ٹی آئی کے طلباء انٹر پرینور بننے کی کوشش کریں اور روزگار پیدا کریں، جو ملک کے لئے وسائل میں کئی گناہ ترقی کرسکیں۔ وزیر موصوف نے ادارے کے کئی سابق طلباء کے تعاون کابھی ذکر کیا، جنہوں نے الگ الگ طریقوں سے ملک کی ترقی میں تعاون دیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ادارے کے دور دور تک پھیلے سابق طلباء سے رابطہ کیاجانا چاہئے، ان کے علم، مہارت اور تجربات کا ادارے کی ترقی کے لئے استعمال کیاجاسکتا ہے۔
وزیر موصوف نے زور دے کر کہا کہ ادارے نے انّت بھارت ابھیان کے تحت کئی مقامی گاؤں کو گود لیا ہے۔ انہوں نے کووڈ کی صورتحال سدھرنے کے بعد ان گاؤوں کا دورہ کرنے کی بھی خواہش ظاہر کی۔ انہوں نے کہا کہ پروفیسر کے کے شکلا کی اہل قیادت میں ادارے نے اتنے کم وقت میں ہی اپنی این آئی آر ایف ریکنگ کو سدھار لیا ہے۔ انہوں نے متحدہ عرب امارات( یو اے ای) کی اجمان یونیورسٹی کے ساتھ کووڈ سے متعلق مشترکہ پروجیکٹ کے بارے میں ریاضی محکمے کی فیکلٹی کے ریسرچ کوششوں کا خصوصی طور پر ذکر کیا۔
وزیر موصوف نے لیکچر ہال کمپلیکس میں الٹرا ایچ ڈی پروجیکٹر، ورچول کلاس روم، اسمارٹ کلاس روم، خصوصی طور پر قابل طالب علموں کے لئے آسانی، مجموعہ گھریلو ریٹنگ، ایل ای ڈی اور الیکٹریکل فکسر کے استعمال میں توانائی کی بچت جیسی جدید ترین سہولیات پر خوشی کا اظہار کیا۔ مستقبل میں اس کامپلیکس کی بہت مثبت کردار رہنے کی امید ظاہر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ کامپلیکس نئی تعلیمی پالیسی 2020 کے مقاصد، خصوصی طور پر ڈیجیٹل تعلیم اور مربوط تعلیم کے میدان میں، کو پورا کرنے میں این آئی ٹی جمشید پور کی مدد کرے گا۔
انسٹی ٹیوٹ کے رجسٹراڈ پروفیسر اے کے چودھری کے شکریہ نوٹ کے ساتھ افتتاحی تقریب اختتام پذیر ہوئی۔

Ministry of Education
Union Education Minister virtually inauguratesthe newly built Diamond Jubilee Lecture Hall Complex of NIT Jamshedpur
20 OCT 2020 6:39PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ virtually inaugurated the newly built Diamond Jubilee Lecture Hall Complex of National Institute of Technology Jamshedpur today. Prof. Karunesh Kumar Shukla, Director, National Institute of Technology, Jamshedpur and senior officials of the Ministry were present on the occasion. Prof. Karunesh Kumar Shukla gave his welcome speech to all the dignitaries’ presence over the dais as well as those connected through online mode.
While addressing the participants Shri Pokhriyal said that India in future will become leader in educational field and students from different countries would come to India for higher education like in the past era of Nalanda & Takshshila Universities. He wished that the students of CFTIs should endeavor to become entrepreneurs and generate employment thus leading to multifold development in resources for the nation. The Minister mentioned the contribution of several of alumni of the Institute who contributed in the development of the nation many ways and emphasized that these widespread alumni should be contacted and their knowledge, expertise and experience may be utilized for development of the Institute.
The Minister highlighted that Institute has adopted several local villages under the Unnat Bharat Abhiyan. He also expressed his desire to visit the same during post-COVID situation. He said the Institute has improved its NIRF rankings within such a short time under the able leadership of Prof. K. K. Shukla. He particularly mentined the research initiatives of the Faculty of the Deptt of Mathematics regarding his COVID- related joint project with the Ajman University, UAE.
The Minister expressed his happiness over the presence of state-of-the-art facilities in the Lecture Hall Complex like Ultra HD Projectors, Virtual Class Rooms, Smart Class Rooms, facilities for differently-abled students, proposed Griha rating, use of energy saving LED and Electrical fixtures etc. He was also very positive about the future role this complex would help the NIT Jamshedpur in fulfilling the objectives of the New Education Policy 2020, particularly in the area of Digital Education and Inclusive Education.
The inaugural ceremony ended with a Vote of Thanks from the incumbent Registrar, Prof. A. K. Choudhary.