بجلی کی وزارت
پی ایف سی اور جے کے پی سی ایل نے مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں وکشمیر کے لئے اتم نربھر بھارت ابھیان کے تحت لیکویڈیٹی سرمایہ اسکیم کے لئے ایک سمجھوتے پر دستخط اور اس کا تبادلہ کیا
توانائی کی وزارت پی ایف سی نے جے کے پی سی ایل کو بقایا رقم کلیر کرنے کے لئے 2790 کروڑ روپے کی منظوری دی
16 OCT 2020 5:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی17،اکتوبر2020
حکومت کی اپنی پاور فائنانس کارپوریشن لمیٹیڈ (پی ایف سی) نے جموں وکشمیر پاور لمیٹیڈ (جے کے پی سی ایل) کو اس پر بقایا رقم واجبات کلیر کرنےکے لئے 2790 کروڑ روپے منظور کیے ہیں۔ پی ایف سی ہندوستان کی سرکردہ این بی ایف سی ہے۔
پی ایف سی اور جے کے پی سی ایل نے آج مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں وکشمیر کے لئے اتم نربھر بھارت ابھیان کے تحت لیکویڈٹی ان فیوشن اسکیم کے لئے ایک سمجھوتے پر دستخط کیے اور اس کا تبادلہ کیا۔ اسکیم کے تحت منظور کی گئی رقم استعمال 31 مارچ تک سی پی ایس یو، جینکو اور ٹرانسکو آئی پی پی ایس اور آر ای جنیریٹرس کی بقایا رقم کی ادائیگی کرنے کے لئے کیا جائے گا۔
اس تبادلے، سمجھوتے پر دستخط پرنسپل سکریٹری پی ڈی ڈی روہت کنسل کے ساتھ جے کے پی ڈی ڈی کے پی ڈی سی ایل، جے پی ڈی سی ایل، پی ایف سی اور آر ای سی کے سینئر افسران کی موجودگی میں کیے گئے۔
مئی میں حکومت نے ڈس کومز کے لئے 90 ہزار کروڑ روپے کی لیکویڈٹی ان فیوشن کا اعلان کیا تھا، جس کے تحت یہ یوٹیلٹیز پی ایف سی اور آر ایس سی سے رعایتی شرحوں پر قرض حاصل کریں گی۔ یہ حکومت کی ایک پہل ہے تاکہ جین کوس کو بچائے رکھنے میں مدد کی جاسکے۔ بعد میں لیکویڈٹی ان فیوشن پیکیج کی حد کو بڑھا کر 12 لاکھ کروڑ روپے کردیاگیا۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-6489

Ministry of Power
PFC and JKPCL signs and exchanges an agreement for Liquidity Infusion Scheme under “Aatmanirbhar Bharat Abhiyaan” for the Jammu and Kashmir Union Territory
PFC sanctions Rs 2790 crore to JKPCL to clear outstanding dues
16 OCT 2020 5:56PM by PIB Delhi
Government-owned Power Finance Corporation Ltd (PFC), India's leading NBFC, has sanctioned Rs 2790 crore to Jammu Kashmir Power Corporation ltd (JKPCL) for clearing its outstanding dues.
PFC and JKPCL today signed and exchanged an agreement for Liquidity Infusion Scheme under “Aatmanirbhar Bharat Abhiyaan” for the Jammu and Kashmir Union Territory. The money sanctioned under the scheme will be used to clear the outstanding dues of CPSU, GENCOs & TRANSCOs, IPPs and RE Generators on 31st March 2020.
The exchange agreement was signed in presence of Shri RohitKansal, Principal Secretary, PDD along with senior officers from JKPDD, KPDCL, JPDCL, PFC & REC.
In May, the government announced a Rs 90,000 crore liquidity infusion for discoms under which these utilities would get loans at economical rates from PFC and REC. This was an initiative of the government to help gencos to remain afloat. Later, the liquidity infusion package was increased to Rs 1.2 lakh crore.