विद्युत मंत्रालय
पीएफसी और जेकेपीसीएल ने जम्मू-कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश के लिए "आत्मनिर्भर भारत अभियान" के अंतर्गत तरलता निवेश योजना के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर और आदान-प्रदान किया
ऊर्जा मंत्रालयपीएफसी ने जेकेपीसीएल को बकाया राशि निर्गत करने के लिए 2,790 करोड़ रुपये की मंजूरी दी
16 OCT 2020 5:56PM by PIB Delhi
सरकार के स्वामित्व वाली पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड (पीएफसी) ने जम्मू कश्मीर पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड (जेकेपीसीएल) को बकाया राशि निर्गत करने के लिए 2,790 करोड़ रुपये की मंजूरी प्रदान की है।
पीएफसी और जेकेपीसीएल ने जम्मू-कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश के लिए "आत्मनिर्भर भारत अभियान" के अंतर्गत तरलता निवेश योजना के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर और उसका आदान-प्रदान किया। इस योजना के अंतर्गत स्वीकृत की गई धनराशि का उपयोग 31 मार्च 2020 तक सीपीएसयू, जेनको एंड ट्रांसको, आईपीपीएस और आरई जेनरेटर्स के बकाया राशि का भुगतान करने के लिए किया जाएगा।
इस आदान-प्रदान समझौते पर हस्ताक्षर प्रधान सचिव, पीडीडी, श्री रोहित कंसल और जेकेपीडीडी, केपीडीसीएल, जेपीडीसीएल, पीएफसी और आरईसी के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में किया गया।
मई में, सरकार ने डिस्कॉम के लिए 90,000 करोड़ रुपये तरलता निवेश की घोषणा की थी, जिसके अंतर्गत इन प्रतिष्ठानों को पीएफसी और आरईसी से किफायती दरों पर ऋण प्राप्त होगा। जेनकोस को बचाए रखने में सहायता करने की दिशा में यह सरकार की एक पहल थी। बाद में तरलता निवेश की सीमा को बढ़ाकर 12 लाख करोड़ रुपये कर दिया गया।

Ministry of Power
PFC and JKPCL signs and exchanges an agreement for Liquidity Infusion Scheme under “Aatmanirbhar Bharat Abhiyaan” for the Jammu and Kashmir Union Territory
PFC sanctions Rs 2790 crore to JKPCL to clear outstanding dues
16 OCT 2020 5:56PM by PIB Delhi
Government-owned Power Finance Corporation Ltd (PFC), India's leading NBFC, has sanctioned Rs 2790 crore to Jammu Kashmir Power Corporation ltd (JKPCL) for clearing its outstanding dues.
PFC and JKPCL today signed and exchanged an agreement for Liquidity Infusion Scheme under “Aatmanirbhar Bharat Abhiyaan” for the Jammu and Kashmir Union Territory. The money sanctioned under the scheme will be used to clear the outstanding dues of CPSU, GENCOs & TRANSCOs, IPPs and RE Generators on 31st March 2020.
The exchange agreement was signed in presence of Shri RohitKansal, Principal Secretary, PDD along with senior officers from JKPDD, KPDCL, JPDCL, PFC & REC.
In May, the government announced a Rs 90,000 crore liquidity infusion for discoms under which these utilities would get loans at economical rates from PFC and REC. This was an initiative of the government to help gencos to remain afloat. Later, the liquidity infusion package was increased to Rs 1.2 lakh crore.