ریلوے کی وزارت
ریلوے بورڈ نے تہواروں کے موسم میں اسٹیشنوں پر بڑھنے والی بھیڑ کے پیش نظر بندوبست، کووڈ پروٹوکول، انسانی اسمگلنگ کے خلاف کارروائی اور کووڈ کے دوران دیگر انتظامات کا جائزہ لیا
16 OCT 2020 7:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی17،اکتوبر2020
آئندہ تہواروں کے سیزن میں اسٹیشنو ں اور ٹرنوں میں کئی گنا بھیڑ بڑھے گی۔ عالمی وبا کے دوران خاص طور سے پیدا ہونے والے چیلنجز کا سامنا کرنے کے لئے ضابطوں کو سختی سے نافذ کیے جانےکی ضرورت ہوتی ہے۔ چیئرمین کم سی ای او، ریلوے بورڈ، ممبر آپریشن اور بزنس ڈیولپمنٹ اور ڈی جی، آر پی اف نے 16 اکتوبر 2020 کو ویڈیو کانفرنس کے ذریعے زونل اور ڈویژنل سطحوں پر فیلڈ فارمیشن کے افسروں کے ساتھ بات چیت کی تھی۔ فیلڈ فارمیشن سے کہا گیا تھا کہ وہ ریلوے اسٹیشنوں اور ٹرینوں میں کورونا وائرس کو پھیلنے سے روکنے کے لئے ریلوے انتظامیہ کی طرف سے جاری کیے گئے رہنما خطوط سے متعلق سفر کرنے والے مسافروں میں زبردست طور پر بیداری مہم شروع کریں۔ ان سے یہ بھی کہا گیا ہے کہ وہ کووڈ ضابطوں پر سختی سے عمل کریں۔
چونکہ فیسٹول سیزن کے دوران اسٹیشنوں اور ٹرینوں میں کئی گنا بھیڑ بڑھنے کا قوی امکان ہے، لہٰذا اس بات کو محسوس کیاگیا کہ خواتین مسافروں کی سیکورٹی اور حفاظت کے لئے تمام زونوں میں توجہ کے ساتھ ایک پہل شروع کی جائے۔
ٹرینوں کے ذریعے سفر کرنے والی خاتون مسافروں کو بہتر حفاظت اور سیکورٹی (سلامتی) فراہم کرنےکے لئے ایک نئی پہل ’ میری سہیلی‘ شروع کی گئی ہے۔ اس پہل کا مقصد خاتون مسافروں میں سلامتی اور تحفظ کا احساس پیدا کرنا ہے اور خاتون مسافروں کو کے سامنے آنے والی یا دیکھے جانے والی سیکورٹی سے متعلق کسی بھی مسئلے کو مؤثر ڈھنگ سے نمٹایا جائے۔
یہ محسوس کیاگیا ہے کہ انسانوں کی اسمگلنگ میں شامل مجرم، تہواروں کے سیزن کے بھیڑ کا فائدہ اٹھاکر عورتوں اور بچوں کی اسمگلنگ میں ملوث ہونے کی کوشش کرسکتے ہیں، کیونکہ وہ اس جرم کے لئے سب سے زیادہ حساس ہوتے ہیں۔ آئندہ تہواروں کے سیزن کے دوران انسانوں کی اسمگلنگ کے خطرے کو روکنے کے لئے ایکشن پلان پر گفتگو کی گئی۔ یہ فیصلہ کیاگیا کہ انسان کی اسمگلنگ کرنے والوں کی شناخت کرنے اور انہیں پکڑنے کے لئے لگاتار اور ٹھوس مہم چلائی جائے گی۔
فیلڈ میں کام کرنے والے افسروں کو ریزرو ٹکٹوں کو بدلنے اور ضرورت مند مسافروں کو مہنگے دام پر فروخت کرنے کے خلاف اپنی مہم کو جاری رکھنے کے لئے ہدایت دی گئی ہے۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
17-10-2020
U-6488

Ministry of Railways
Railway Board reviews security, crowd management, enforcement of COVID protocol, action against human trafficking and other arrangements in covid times as footfalls increase at railway stations and festival season arrives
16 OCT 2020 7:13PM by PIB Delhi
Railway stations and trains will witness manifold increase in footfall during the upcoming festive season. To face the challenges posed by increased footfall effectively, especially during the pandemic wherein COVID protocol also needs to be rigorously enforced, Chairman-cum-CEO/Railway Board, Member (Operations and Business Development) and DG/RPF interacted with officers of the field formation at zonal and divisional levels through a video conference on 16/10/2020.
Field formations were asked to launch intensive awareness campaign among the travelling passengers regarding the guidelines issued by Railway administration to prevent the spread of corona virus in railway stations and trains. They were also asked to strictly enforce the COVID protocol.
Since the footfall in stations and trains is slated to increase during the festival season, need was felt to launch a focused initiative across all zones for the safety and security of women passengers. To provide better safety and security to lady passengers travelling by trains, a new initiative “Meri Saheli” was launched. This initiative is aimed to instil a sense of security among the lady passengers and respond effectively to any security related issue faced or seen by lady passengers.
It was felt that offenders involved in human trafficking may try to indulge in trafficking of women and children taking advantage of the festive season rush as they are most vulnerable to this crime. Action plan to curb the menace of human trafficking during the upcoming festive season was discussed. It was decided that a sustained and concerted drive will be launched to identify and apprehend the traffickers.
Field formations have been directed to continue their drive against touts cornering reserved railway tickets and selling it to needy passengers at a premium.