وزارت خزانہ
محکمہ آمدنی ٹیکس نے، دلی ،این سی آر اور ہریانہ میں، تلاشی کی کارروائیاں کیں
15 OCT 2020 7:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 اکتوبر 2020: آمدنی ٹیس کے محکمے نے ، 14 اکتوبر 2020 کو تلاشی اور ضبط کرنے کی کارروائیاں کی ہیں ، جو کہ ایک ایسے سرکردہ وکیل کے معاملے میں کی گئی ہیں ، جو کمرشیل ثالثی اور متبادل تنازعہ حل کے میدا ن میں پریکٹس کررہے ہیں۔یہ شبہ تھا کہ وہ اپنے موکلین سے بڑی رقوم ،نقد ی میں وصول کرتے ہیں اور ان کے تنازعات کے معاملوں کو نمٹاتے ہیں۔دلی ، این سی آر اورہریانہ میں 38 مقامات پر تلاشی کی کارروائیاں کی گئیں ۔
تلاشی کے دورا ن 5 کروڑ 50 لاکھ روپے کی نقد رقم ضبط کی گئی، جبکہ 10 لاکرز کو پابندی کے تحت کردیا گیا ہے۔بے ضابطہ نقدلین دین اور سرمایہ کاری کے مشکوک دستاویزات بھی ملے ہیں ،جو کہ زیر تشخیص شخص نے پچھلے کئی برسوںمیں کئے ہیں۔ بے ضابطہ لین دین کی تفصیلات والا مشکوک ڈجیٹل ڈاٹا بھی دریافت کیا گیا ہے، جوکہ اور اس کے ان ساتھیوں سے تعلق رکھتا ہے جو کہ فائننسر اور بلڈرس ہیں۔
ایک معاملے میں ، اس زیر تشخیص شخص نے ،ایک موکل سے 117 کروڑروپے نقد وصول کئے جبکہ اس نے اپنے ریکارڈ میں صرف 21 کروڑروپے دکھائے ہیں ، جوکہ چیک کے ذریعہ وصول کئے گئے تھے ۔ ایک اور معاملے میں اس شخص نے بنیادی ڈھانچے اور انجنئرنگ کی ایک کمپنی سے 100 کروڑروپے نقدوصول کئے تھے جو کہ عوامی شعبے کی ایک کمپنی کے ساتھ ثالثی کی کارروائیوں کے لئے وصول کئے گئے تھے۔
موصولہ بےحساب نقدی کو ،اس زیر تشخیص شحص نے، رہائشی اور کمرشیل جائیدادوں کو خریدنے میں اور اسکولوں کو چلانے میں مصروف ٹرسٹوں کو خریدنے میں لگادیا ۔موصولہ ثبوتوں سے عندیہ ملتا ہے کہ ،گزشتہ دوبرس کے دوران اعلی ٰدرجاتی رہائشی علاقوں میں ، بہت سی جائیدادوںمیں ، 100 کروڑروپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری کی گئی ۔زیر تشخیص شخص اوراس کے ساتھیوں نے بہت سے اسکول اور جائیدادیں بھی خریدیں ، جن کے لئے 100 کروڑروپے سے زیادہ نقد ادائیگی کی گئی ۔ اس شخص نے کئی کروڑروپے مالیت کی رہائشی عمارتیں بھی حاصل کی ہیں۔
مزیدتحقیقات جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department carries out searches in Delhi, NCR and Haryana
15 OCT 2020 7:34PM by PIB Delhi
The Income Tax Department has carried out a search and seizure action on 14.10.2020 in the case of a leading advocate practicing in the field of commercial arbitration and alternate dispute resolution. He was suspected to be receiving substantial amounts in cash from his clients, to settle their disputes. During the search 38 premises spread over Delhi, NCR and Haryana have been covered.
During the search, cash of Rs. 5.5 crore has been seized, while 10 lockers have been placed under restraint. Incriminating documents of unaccounted cash transactions and investments made by the assessee over several years have been found. Substantial digital data reflecting unaccounted transactions of the assessee and his associates, who are financers and builders, has also been recovered.
In one case, the assessee had received Rs. 117 crore from a client in cash, whereas he had shown only Rs. 21 crore in his records, which was received through cheque. In another case, he received more than Rs. 100 crore in cash from an infrastructure and engineering company for its arbitration proceedings with a public sector company.
The unaccounted cash received, has been invested by the assessee in purchase of residential and commercial properties and in taking over of trusts engaged in running of schools. Evidences recovered indicate investment of more than Rs. 100 crore in cash in several properties in posh areas in the last two years. The assessee and his associates have also purchased several schools and properties, for which also more than Rs. 100 crore was paid in cash. He has also taken accommodation entries worth several crores.
Further investigations are in progress.