وزارت خزانہ
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارمن نے بین الاقوامی مالیاتی فنڈ (آئی ایم ایف) کے بین الاقوامی مالیاتی و مالی امور سے متعلق کمیٹی کے مکمل سیشن میں ویڈیو کانفرنس کے ذریعے شرکت کی
15 OCT 2020 8:27PM by PIB Delhi
نئی دلی، 15؍اکتوبر، وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور کی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج بینالاقوامی مالیاتی فنڈ (آئی ایم ایف) کے بین الاقوامی مالیاتی اور مالی امور سے متعلق وزارت سطح کی کمیٹی (آئی ایم ایف سی) کے مکمل سیشن میں ویڈیو کانفرنس کے ذریعے شرکت کی۔
مذکورہ میٹنگ کا مباحثہ آئی ایم ایف کے مینجنگ ڈائریکٹر کے عالمی پالیسی ایجنڈا پر مبنی تھا، جس کا عنوان تھا ‘کیٹلائزنگ اے ریزیلینٹ ریکوری’ یعنی معیشت کی مستحکم بازیابی۔ آئی ایم ایف کے ارکان نے کمیٹی کو رکن ممالک کے ذریعے کووڈ – 19 اور اس کے اثرات کے سلسلے میں کئے گئے اقدام اور تدابیر کے بارے میں مطلع کیا۔
محترمہ سیتا رمن نے میٹنگ میں اپنی گفتگو میں آتم نربھر بھارت پیکج کے تحت بھارت کی معیشت کو مضبوطی اور تیزی سے مستحکم کرنے کے لئے کئے گئے اقدامات کے بارے میں مختصر طور پر بتایا۔ انہوں نے کئی ایسےاشاروں کا ذکر کیا، جن میں مینوفیکچرنگ پی ایم آئی کے ستمبر 2020 میں پچھلے 8 سال میں سب سے اعلی ٰ سطح پر پہنچنا ، جو مینو فیکچرنگ شعبے میں بازیابی کی مضبوط امید پیدا کرتے ہیں شامل ہیں، جو معیشت کے گراف میں V کی شکل کی بازیابی کے غماز ہیں۔ صارفین کو خرچ کرنے کی ترغیب دینے کے لئے حالیہ 10 بلین ڈالر کی مالیت کے اقدامات کا اعلان کیا گیا۔
وزیر خزانہ نے عالمی سطح پر معیشتوں کو اہم مشورے فراہم کرنے پر آئی ایم ایف کی مینجنگ ڈائریکٹر محترمہ کرسٹلینا جیورجیوا اور آئی ایم ایف کی ستائش کی اور اس احساس کا اظہار کیا کہ آئی ایم ایف کا یہ مشورہ درست ہے کہ پالیسی کی مدد کو وقت سے پہلے ہٹانے سے سیال اثاثوں میں کمی اور دیوالیہ پن کا باعث بنے گی۔
متعدد کم آمدنی والے ترقی پذیر ممالک کو لاکھوں افراد کے گزر بسر کے وسائل کا تحفظ فراہم کرنے اور انہیں خط افلاس سے نیچے گرنے سے بچانے کا چیلنج درپیش ہے۔ محترمہ سیتا رمن نے بتایا کہ ان ممالک میں بازیابی کی کوششوں کو کسی بھی طرح سے رکنے نہیں دینا چاہئے۔
آئی ایم ایف کی میٹنگ ہر سال دو مرتبہ ہوتی ہے۔ ایک میٹنگ فنڈ بینک اسپرنگ میٹنگوں کے دوران اپریل کے مہینے میں اور دوسری سالانہ میٹنگ اکتوبر کے مہینے میں منعقد کی جاتی ہے۔ یہ کمیٹی عالمی معیشت کو درپیش عمومی مسائل اور چیلنجوں پر گفتگو کرتی ہے اور آئی ایم ایف کو اس سلسلے میں کام کرنے کے لئے مشورے فراہم کرتی ہے۔ اس سال کووڈ – 19 وبا کی وجہ سے اسپرنگ اور سالانہ دونوں میٹنگیں ویڈیو کانفرنس کے ذریعے منعقد کی گئیں۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman attends the Plenary Meeting of the International Monetary and Financial Committee of the IMF through video-conference
15 OCT 2020 8:27PM by PIB Delhi
Union Minister of Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman today attended the Plenary Meeting of the International Monetary and Financial Committee (IMFC), theMinisterial-level committee of the International Monetary Fund (IMF)through video-conference.
The discussions at the meeting were based on IMF Managing Director’s Global Policy Agenda titled “Catalyzing a Resilient Recovery”. The members of the IMFC updated the committee on the actions and measures taken by member countries to combat COVID-19 and its adverse impacts.
Smt. Sitharaman, in her intervention at the meeting, briefly outlined the measures under the AtmaNirbhar BharatPackage to foster a quick and more robust economic recoveryin India. She mentioned that the V-shaped pattern of recovery is being seen in several high-frequency indicatorsincluding, manufacturing PMI that reached the highest level in last eight years in the month of September 2020, presenting a strong recovery prospect for the manufacturing sector. To stimulate consumer spending, measures worth $10 billion have been announced recently.
The Finance Minister also complimented IMF’s Managing Director Ms. Kristalina Georgieva and the IMF for providing wise counsel to the economies across the globe and felt that IMF’s assertion that a premature withdrawal of policy support could trigger liquidity shortfalls and insolvencies, is relevant.
Several low-income and developing countries are confronted with the challenge to protect and ensure livelihood for millions slipping below the poverty line. Smt. Sitharaman mentioned that recovery and rehabilitation efforts in these countries must not be allowed to be undermined in any manner.
The IMFC meets twice a year, once during the Fund-Bank Spring Meetings in April, and again during the Annual Meetings in October. The Committee discusses matters of common concern affecting the global economy and advises the IMF on the direction of its work. This year, due to the COVID-19 outbreak, both the Spring and the Annual meetings took place through video-conference.