विद्युत मंत्रालय
श्रीमती सीमा गुप्ता, निदेशक (संचालन), पावरग्रिड ने कारोबार में महिलाओं के लिए 2020 स्टेवी अवॉर्ड में गोल्ड स्टेवी® अवॉर्ड जीता
14 OCT 2020 6:33PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के सार्वजनिक उपक्रम पॉवर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड की निदेशक (संचालन) श्रीमती सीमा गुप्ता को कारोबार में महिलाओं के लिए 17वें वार्षिक स्टेवी अवार्ड्स में लाइफटाइम अचीवमेंट बिजनेस श्रेणी में गोल्डन स्टेवी® अवार्ड का विजेता के तौर पर नामित किया गया है।
JBCS.jpg)
कारोबार में महिलाओं के लिए स्टेवी अवार्ड्स के तहत महिला कार्यकारी अधिकारियों, उद्यमियों, कर्मचारियों और महिलाओं द्वारा संचालित वैश्विक कंपनियों को सम्मानित किया जाता है। स्टेवी अवार्ड्स को दुनिया का प्रमुख व्यावसायिक पुरस्कार माना जाता है। इस वर्ष के लिए स्वर्ण, रजत और कांस्य स्टेवी पुरस्कारों के विजेताओं का निर्णय विश्व के 180 से अधिक व्यावसायिक पेशेवरों के औसत स्कोर के आधार पर किया गया है।
अवॉर्ड के लिए श्रीमती सीमा गुप्ता के नाम की सिफारिश करते हुए जूरी ने सामान्य तौर पर पुरुषों के वर्चस्व वाले प्रमुख उद्योग में उनकी बेहतरीन आजीवन उपलब्धियों, अपने कार्य क्षेत्र में सतत उत्कृष्टता के द्वारा नेतृत्व क्षमता के प्रदर्शन और कंपनी की सफलता में उनकी भूमिका के लिए प्रशंसा की। जूरी ने कहा कि उनका करियर और उपलब्धियां उनके समर्पण और दृढ़ संकल्प को दिखाती हैं। जूरी ने उन्हें इंजीनियरिंग क्षेत्र में भारत की महिलाओं के लिए एक प्रेरणा और एक रोल मॉडल के रूप में भी देखा। जूरी ने सुव्यवस्थित, अपने क्षेत्र में उच्च गुणवत्ता के साथ काम करने के लिए विशेषीकृत और अपनी व्यावसायिक सेवाओं को बहुत ही पेशेवर तरीके से करने के लिए पावरग्रिड की भी प्रशंसा की।
श्रीमती सीमा गुप्ता को 9 दिसंबर, 2020 को एक वर्चुअल सम्मान समारोह में यह अवॉर्ड दिया जाएगा.
यह वैश्विक मान्यता श्रीमती सीमा गुप्ता के उत्कृष्ट करियर की एक और उपलब्धि है। उन्हें इससे पहले 2017 में भारत के माननीय राष्ट्रपति द्वारा सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों में उत्कृष्ट महिला प्रबंधकों के लिए विशेष प्रशंसा पुरस्कार से सम्मानित किया गया था और मलेशिया में आईटीओएमएस-2018 सम्मेलन में उन्हें सर्वश्रेष्ठ योगदानकर्ता घोषित किया गया था।
पावरग्रिड के बारे में
विश्व की सबसे बड़ी बिजली पारेषण (पॉवर ट्रांसमिशन) कंपनियों में शामिल पावरग्रिड भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण वाली एक महारत्न केंद्रीय लोक उद्यम (सीपीएसई) है और भारत की केंद्रीय ट्रांसमिशन सेवा है। 30 सितंबर, 2020 तक, कंपनी के देशव्यापी ट्रांसमिशन नेटवर्क में 1,681,40 किमी ट्रांसमिशन लाइनें, 4,198,15 एमवीए परिवर्तन क्षमता (ट्रांसफॉरमेशन कैपेसिटी) के साथ 252 सबस्टेशन शामिल थे। इस विशाल नेटवर्क का वर्षों से 99.5% से ज्यादा उपलब्धता के साथ प्रबंधन किया जा रहा है।

Ministry of Power
Mrs. Seema Gupta, Director (Operations), POWERGRID wins GOLD STEVIE® AWARD IN 2020 STEVIE AWARDS FOR WOMEN IN BUSINESS
14 OCT 2020 6:33PM by PIB Delhi
Mrs. Seema Gupta, Director (Operations), Power Grid Corporation of India Limited, a PSU under Ministry of Power, has been named the winner of GOLD Stevie® Award in the LIFETIME ACHIEVEMENT- BUSINESS category in the 17th annual Stevie Awards for Women in Business.
JBCS.jpg)
The Stevie Awards for Women in Business honour women executives, entrepreneurs, employees, and the companies they run– worldwide. The Stevie Awards have been hailed as the world’s premier business awards. For this year, the Gold, Silver, and Bronze Stevie Award winners were determined by the average scores of more than 180 business professionals around the world, working on seven juries.
The jury, while recommending Mrs. Seema Gupta’s name for the Award, was all praise for her outstanding lifetime achievements in a key industry usually dominated by men, for demonstrating her leadership calibre by sustained excellence in her area of work and her role in Company’s success. The jury noted that her career and achievements showed dedication and determination and saw her becoming an inspiration and a role model for the women of India in engineering field. The jury also praised POWERGRID, as a well-organized, specialised company with high quality work in its field offering its business services in a very professional way.
The Award would be presented to Mrs. Seema Gupta during a virtual awards ceremony scheduled on December 9, 2020.
This global recognition is yet another achievement in Mrs. Seema Gupta’s illustrious career. She has been earlier conferred with Special Commendation Award for Outstanding Women Manager in Public Sector Enterprises by the Honourable President of India in 2017 and was adjudged as the Best Contributor at the ITOMS 2018 Conference in Malaysia.
About POWERGRID
POWERGRID, one of the largest power transmission companies globally, is a Maharatna CPSE under the administrative control of Ministry of Power, Govt. of India and is the Central Transmission Utility of India. As on September 30, 2020, the Company’s countrywide transmission network comprised of 168,140 ckm of transmission lines, 252 substations with 419,815 MVA transformation capacity. The vast network has been consistently maintained at >99.5% availability over the years.