صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت اور خاندانی بہبود کے وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے اور برطانیہ کے جنوب مشرقی ایشیائی معاملات کے وزیر مملکت نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے صحت کے شعبے میں دو طرفہ تعلقات پر تبادلہ خیال کیا
برطانیہ کے وزیر مملکت نے کووڈ-19 وبا کے دوران پاراسیٹامول اور دیگر دواؤں کی خریداری میں مدد کیلئے ہندوستان کے وزیراعظم کا شکریہ ادا کیا
05 OCT 2020 6:29PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کے وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے اور برطانیہ کے جنوب مشرقی ایشیائی معاملات کے وزیر مملکت لارڈ طارق احمد نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے صحت کے شعبے میں دونوں ملکوں کے دوطرفہ تعلقات پر تبادلہ خیال کیا۔ دونوں وزیروں نے کووڈ-19 کے ٹیکے کی موجودہ صورتحال، عوام تک ویکسین پہنچانے کی کوششوں اور دونوں ملکوں کے ذریعے وبا کی روک تھام کیلئے کیے جارہے اقدامات کے بارے میں تفصیلی تبادلہ خیال کیا۔
جناب چوبے نے کہا کہ کووڈ-19 نے انسانیت کو ایک ساتھ آنے اور اس وبا سے پوری طاقت اور عہد کے ساتھ لڑنے کا موقع فراہم کیا ہے۔ ‘‘صدیوں سے ہندوستان نے ‘وسودھیو کٹمبکم’ کے جذبے کی وکالت کی ہے، پوری دنیا کو ایک خاندان کے طور پر مانا ہے’’۔ مستقبل میں انسانیت کیلئے کس طرح سے یہ تہذیبی طرز عمل ایک اہم رول ادا کریگا، انہوں نے اس مشکل دور میں ایک خاندان کے طور پر اس وبا سے لڑنے کی ضرورت پرزور دیا۔
صحت کے شعبے میں مسلسل اشتراک وتعاون کیلئے 2013 میں دونوں ملکوں کےدرمیان جنیوا میں ایک مفاہمت نامے پر کیے گئے دستخط کو یاد کرتے ہوئے انہوں نے کہا، ‘‘صحت کے شعبے میں ہندوستان اور برطانیہ کے درمیان دو طرفہ تعلقات گہرے اور مضبوط ہیں۔ وقت کے ساتھ دونوں ملکوں کےد رمیان یہ اشتراک وتعاون مزید مستحکم ہوا ہے’’۔
دونوں ملکوں کے مابین اشتراک وتعاون بڑھانےکے سلسلے میں اگلی جوائنٹ ورکنگ گروپ کی میٹنگ کے ایجنڈے میں ‘‘آیوشمان بھارت’’ کو ایک موضوع کے طور پر شامل کرنے کی ضرورت پر روشنی ڈالتے ہوئےصحت کے مرکزی وزیر مملکت نے دونوں ملکوں کے درمیان تعلقات کو مستحکم کرنے کیلئے ای-صحت، دواؤں سے متعلق ضابطے، انضباطی تعاون، دواؤں کی برآمدات، باہمی تعاون سے متعلق تحقیق، استعداد سازی وغیرہ کے شعبوں میں مزید اشتراک وتعاون کی تجویز پیش کی تاکہ دونوں ملکوں کے درمیان تعلقات کو مزید مستحکم کیا جاسکے۔
برطانیہ کے جنوب مشرقی ایشیائی معاملات کے وزیر مملکت لارڈ طارق احمد نے اس موقع پر کووڈ-19 ویکسین کے سلسلے میں ہندوستان اور برطانیہ کے ذریعے کی جارہی کوششوں کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے کووڈ-19 وبا کے دوران دواؤں کی شکل میں ہندوستان کے اہم تعاون کیلئے وزیراعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 6107

Ministry of Health and Family Welfare
Shri Ashwini Kumar Choubey, MoS, Health and Family Welfare and Britain's Minister of State for South East Asia discusses bilateral relations in the Health Sector through video conferencing
Minister of State for United Kingdom thanked Prime Minister of India for help in procuring paracetamol and other drugs during the COVID-19 transition period
05 OCT 2020 6:29PM by PIB Delhi
Shri Ashwini Kumar Choubey, Union Minister of State for Health and Family Welfare and United Kingdom’s Minister of State for South East Asia Affairs Lord Tariq Ahmed discussed bilateral relations in the health sector of the two countries through video conferencing. The two Ministers discussed in detail the current status of the COVID-19 vaccine, its efforts to reach the public and the efforts being made by both countries to stop the pandemic.
Shri Choubey said that COVID-19 has given humanity an opportunity to come together and fight this pandemic with full force and resolve. “For centuries India had advocated the spirit of ‘Vasudhaiva Kutumbakam’, The World as One family.” Explaining how this cultural attitude will play an important role for humanity in the future, he stressed upon the need to “fight this epidemic as a family in this difficult time.”
Recollecting the Memorandum of Understanding that was signed in Geneva between the two countries in 2013 for continued cooperation in health, he said “India-UK bilateral relations in the health sector are deep and strong. Cooperation between the two countries has strengthened over time.”
Highlighting the need to include the theme of "Ayushman Bharat" in the agenda of the next joint working group meeting to enhance cooperation between the two countries, the Union Minister of State for Health suggested to further cooperation in the fields of e-health, drug regulations, regulatory cooperation, pharma exports, collaborative research, capacity building, etc., to strengthen the relationship between the two countries.
UK's Minister of State for South East Asia, Lord Tariq Ahmed took this occasion to discuss the work being done by India and United Kingdom on the COVID-19 vaccine. He thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for India's critical help in the form of medicines during this transition period.