وزارت دفاع
یکم اکتوبر 2019 سے اضافہ شدہ فیملی پنشن کے لئے کم سے کم کوالیفائنگ سروس کی ضرورت ختم کی گئی
05 OCT 2020 5:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی 05 اکتوبر :
موجودہ التزام کے مطابق ، دفاعی افواج کے اہلکاروں کے قریبی متعلقین کی بڑھی ہوئی شرح پر عمومی فیملی پنشن دینے کے لئے 7 سال کی مستقل کوالیفائنگ سروس درکار ہے۔
بڑھی ہوئی شرح پر فیملی پنشن کا شمار آخری تنخواہ کے 50 فیصد پر کیا جاتا ہے جبکہ عمومی فیملی پنشن کا شمار آخری تنخواہ کے 30 فیصد پر کیا جاتا ہے۔ سروس میں ملازمین کی موت کی تاریخ کے بعد کسی بھی اوپری عمر کی حد کے بغیر 10 سال کے لئے بڑھی ہوئی شرح پر عمومی فیملی پنشن قابل ادائیگی ہے۔ دفاعی اہلکاروں کی سروس کے اختتام، سبکدوشی، ان ویلڈ ہونے کے وقت پنشن کی دستیابی رہے گی تو بڑھی ہوئی شرح پر عمومی فیملی پنشن ، موت کی تاریخ سے 7 برس کی مدت کے لئے یا 67 کی عمر ملنے تک فراہم کی جاتی ہے جو بھی پہلے ہو۔
مورخہ 5 اکتوبر 2020 کو جاری خط میں 7 برسوں کی مستقل کوالیفائنگ سروس کی لازمیت کو ختم کر دیا گیا ہے۔
مزید برآں ، دفاعی دستوں کے وہ اہلکار جن کی موت سات سال کی مسلسل سروس پوری کئے بغیر یکم اکتوبر 2019 سے پہلے دس سال کے اندر ہوئی ہے ، ان کا کنبہ بھی بڑھی ہوئی شرح پر فیملی پنشن کا اہل ہوگا۔

Ministry of Defence
Requirement of Minimum Qualifying Service Scrapped for Enhanced Family Pension w.e.f. 01 October 2019
05 OCT 2020 5:32PM by PIB Delhi
As per existing provision, there is a requirement of continuous qualifying service of 7 years for grant of Ordinary Family Pension at enhanced rate to NoK of Defence Forces personnel.
Ordinary Family Pension at enhanced rate is calculated @ 50% of last Emoluments and Ordinary Family pension is calculated @ 30% of last Emoluments. Ordinary Family Pension at enhanced rate is payable for 10 years without any upper age limit from the date following the date of death of the personnel in service. Where service personnel dies after release/retirement/discharge/invalidment with a pension, Ordinary Family Pension at enhanced rate is granted for a period of 7 years from the date of death or up to attaining the age of 67 years, whichever is earlier.
The requirement of continuous qualifying service of 7 years is done away with w.e.f 1.10.2019 vide Govt. letter dated 05.10.2020
Further, Defence Forces personnel who died within ten years before the 1st day of October 2019 without completing continuous service of 7 years, his family shall also be eligible for family pension at enhanced rate w.e.f 1.10.2019.