उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
पंजाब, हरियाणा और उत्तर प्रदेश में धान की खरीद सुचारू रूप से जारी है
3.65 लाख मीट्रिक टन धान की खरीद की गई, 28,715 किसानों को लाभ मिला
03 OCT 2020 6:29PM by PIB Delhi
2020-21 खरीफ विपणन सत्र के लिए धान की खरीद सुचारू रूप से चल रही है और 3 राज्यों में अब तक इसकी शुरुआत हो चुकी है। ये राज्य हैं-पंजाब, हरियाणा और उत्तर प्रदेश।
2020-21 में वर्तमान खरीफ सत्र के दौरान दिनांक 02.10.2020 तक कुल 3,65,170 मीट्रिक टन धान की खरीद की गई है। इससे लाभान्वित हुए किसानों की कुल संख्या 28,715 है। न्यूनतम समर्थन मूल्य योजना के तहत 689.44 करोड़ रुपये का भुगतान किया गया है। एक सप्ताह के अंदर धान की खरीद गति पकड़ने वाली है।
2 अक्टूबर, 2020 को राष्ट्रीय अवकाश होने के कारण कपास की कोई एमएसपी खरीद नहीं है और बाजार में एफएक्यू ग्रेड की कोई आवक नहीं हुई।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Paddy procurement progressing smoothly in Punjab, Haryana and Uttar Pradesh
3.65 Lakh MT paddy procured, benefitting 28,715 farmers
03 OCT 2020 6:29PM by PIB Delhi
The Paddy procurement for 2020-21 is progressing smoothly and has commenced so far in 3 states viz. Punjab, Haryana and Uttar Pradesh. As on 02.10.2020, cumulative procurement of Paddy in KMS 2020-21 is 3,65,170 MT. The total no of farmers benefited are 28,715 and total MSP outflow is Rs 689.44 crore. The pace of paddy procurement is going to pick up in a week’s time.
There is no MSP purchase of cotton on 2nd October 2020 and being a National holiday, no FAQ grade arrivals in market yards.