کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
محترمہ ایس اپرنا نے نئے مرکزی فارما سکریٹری کے طور پر عہدہ سنبھالا
01 OCT 2020 4:08PM by PIB Delhi
گجرات کیڈر کی 1988 بیچ کی آئی اے ایس آفیسر محترمہ ایس اپرنا نے کیمیکلز اور کھادوں کی وزارت،حکومت ہند کے دواسازی کے محکمے کی سکریٹری کے طور پر اپنا عہدہ سنبھالا۔
محترمہ اپرنا کی تقرری ڈاکٹر پی ڈی واگھیلا کی جگہ ہوئی ہے جو پیرانہ سالی کے سبب 30 ستمبر 2020 کو سبکدوش ہوگئے۔ محترمہ ایس اپرنا کی تقرری 2017 میں عالمی بینک کے ایگزیکٹیو ڈائرکٹر کے عہدے پر ہوئی تھی۔ اس عہدے پر انہوں نے ہندوستان، بنگلہ دیش اور سری لنکا کی نمائندگی کی تھی۔ سال 2019 میں جب وہ واشنگٹن ڈی سی میں ڈپوٹیشن پر عالمی بینک میں ایگزیکٹیو ڈائرکٹر کے طور پر کام کررہی تھیں تب انہیں ایڈیشنل چیف سکریٹری (اے سی ایس) کے طور پر ترقی دی گئی تھی۔
انہوں نے گجرات کے اس وقت کے وزیراعلیٰ کی پرنسپل سکریٹری کے طور پر بھی اپنی خدمات انجام دیں۔
سال 1963 میں پیدا ہوئیں محترمہ ایس اپرنا نے خزانہ، منصوبہ بندی، شہری اور ہاؤسنگ ترقیات، ٹیکسٹائل وغیرہ سمیت مرکز اور مختلف ریاستی حکومتوں کے کئی محکموں میں اپنی خدمات انجام دیں ہیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Ms S Aparna assumes charge as new Union Pharma Secretary
01 OCT 2020 4:08PM by PIB Delhi
Ms S Aparna a 1988-batch IAS officer of Gujrat cadre, has assumed charge as Secretary in the Department of Pharmaceuticals Ministry of Chemicals and Fertilizers,Govt.of India.
Ms Aparna has replaced Dr PD Vaghela who superannuated on 30 September 2020. Ms S Aparna was appointed to the post of Executive Director, World Bank in 2017, representing the Constituency of India, Bangladesh and Sri Lanka. In 2019, she was given a proforma promotion as Additional Chief Secretary (ACS) while she was on deputation in Washington DC as Executive Director, World Bank.
She has also served as the Principal Secretary to the then Gujarat CM .
Born in 1963, new Pharma Secretary has also served both Centre and the state on several important assignments including in the Department of finance, planing , Urban and Housing Development, Textile etc.