প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ডিআরডিও-র লেজার নিয়ন্ত্রিত এটিজিএম-এর সফল পরীক্ষামূলক উৎক্ষপণ
01 OCT 2020 5:24PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ অক্টোবর, ২০২০
সম্পূর্ণ দেশীয় প্রযুক্তিতে লেজার নিয়ন্ত্রিত ট্যাঙ্ক প্রতিরোধী ক্ষেপণাস্ত্র (এটিজিএম) পয়লা অক্টোবর সফলভাবে পরীক্ষামূলক উৎক্ষেপণ করা হয়েছে। আহমেদনগরের কে কে রেঞ্জে এমবিটি অর্জুন থেকে ২২শে সেপ্টেম্বর এর সফল পরীক্ষামূলক উৎক্ষেপণ চালানো হয়েছিল।
এটিজিএম ১.৫ কিলোমিটার থেকে ৫ কিলোমিটারের রেঞ্জে বিস্ফোরক বোঝাই বাহনকে আঘাত হানতে সক্ষম। এমবিটি অর্জুনের ১২০ মিলিমিটার রাইফেল গানের সাহায্যে এর উৎক্ষপণ সংক্রান্ত প্রযুক্তির বিষয়ে মূল্যায়নের কাজ চলছে।
এই লেজার নিয়ন্ত্রিত ক্ষেপণাস্ত্রটি পুণের আর্মামেন্ট গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা, হাই এনার্জি ম্যাটেরিয়াল রিসার্চ ল্যাবরেটরি এবং দেরাদুনের ইনস্ট্রুমেন্টস রিসার্চ অ্যান্ড ডেভেলপমেন্ট এস্টাব্লিশমেন্ট যৌথভাবে তৈরি করেছে।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং এই সফল পরীক্ষার জন্য প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা (ডিআরডিও)-কে অভিনন্দন জানিয়েছেন। ডিআরডিও-র চেয়ারম্যান সংস্থার কর্মীদের এই সাফল্যর জন্য তাঁদের অভিনন্দিত করেছেন। এর ফলে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর আত্মনির্ভর ভারত অভিযানের পথে আরও একধাপ এগোনো যাবে।

Ministry of Defence
Flight Testing of DRDO’s Laser Guided ATGM
01 OCT 2020 5:24PM by PIB Delhi
The indigenously developed Laser Guided Anti Tank Guided Missile (ATGM) was successfully test fired today on 1st Oct 2020 defeating a target located at longer range. The test was conducted from MBT Arjun at KK ranges (ACC&S) Ahmednagar in continuation of successful trial done on 22nd Sep 2020.
The ATGM employs a tandem HEAT warhead to defeat Explosive Reactive Armour (ERA) protected armoured vehicles in ranges from 1.5 to 5 km. It has been developed with multiple-platform launch capability and is currently undergoing technical evaluation trials from 120 mm rifled gun of MBT Arjun.
This Laser Guided Missile has been developed by Armament R&D Establishment (ARDE), Pune in association with High Energy Materials Research Laboratory (HEMRL), Pune and Instruments Research & Development Establishment (IRDE), Dehradun.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO for this successful feat. Secretary DD R&D and Chairman DRDO congratulated DRDO personnel for this achievement which paves the way for Atmanirbhar Bharat pledge of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi.