रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ के लेजर गाइडेड एटीजीएम का उड़ान परीक्षण
01 OCT 2020 5:24PM by PIB Delhi
स्वदेशी रूप से निर्मित्त लेजर गाइडेड एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल (एटीजीएम) का आज 1 अक्टूबर, 2020 को लंबी रेंज पर स्थित एक टारगेट को भेदते हुए सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया। यह परीक्षण 22 सितंबर 2020 को किए सफल परीक्षण की निरंतरता में केके रेंजेज (एसीसीएंडएस) में एमबीटी अर्जुन से किया गया।
एटीजीएम 1.5 से 5 किमी के रेंज में एक्सप्लोसिव रिएक्टिव आर्मर (ईआरए) संरक्षित बख्तरबंद वाहनों को भेदने के लिए एक क्रमबद्ध हीट वारहेड तैनात करती है। इसे मल्टी प्लेटफार्म लांच क्षमता के साथ विकसित किया गया है और वर्तमान में एमबीटी अर्जुन से की 120 एमएम राइफल्ड गन से इसका तकनीकी मूल्यांकन परीक्षण किया जा रहा है।
इसका लेजर गाइडेड मिसाइल का विकास पुणे स्थित हाई एनर्जी मैटेरियल्स रिसर्च लैबोरेटरी (एचईएमआरएल) तथा देहरादून स्थित इंस्ट्रूमेंट्स रिसर्च एंड डेवलपमेंट इस्टैब्लिशमेंट (आईआरडीई) के सहयोग से पुणे स्थित आर्मामेंट आरएंडडी इस्टैब्लिशमेंट (एआरडीई) द्वारा किया गया है।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने इस सफल उपलब्धि के लिए डीआरडीओ को बधाई दी। डीडी आरएंडडी तथा डीआरडीओ के अध्यक्ष ने इस उपलब्धि के लिए डीआरडीओ के कार्मिकों को बधाई दी जो माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के आत्म निर्भर भारत के संकल्प के लिए रास्ता प्रशस्त करती है।

Ministry of Defence
Flight Testing of DRDO’s Laser Guided ATGM
01 OCT 2020 5:24PM by PIB Delhi
The indigenously developed Laser Guided Anti Tank Guided Missile (ATGM) was successfully test fired today on 1st Oct 2020 defeating a target located at longer range. The test was conducted from MBT Arjun at KK ranges (ACC&S) Ahmednagar in continuation of successful trial done on 22nd Sep 2020.
The ATGM employs a tandem HEAT warhead to defeat Explosive Reactive Armour (ERA) protected armoured vehicles in ranges from 1.5 to 5 km. It has been developed with multiple-platform launch capability and is currently undergoing technical evaluation trials from 120 mm rifled gun of MBT Arjun.
This Laser Guided Missile has been developed by Armament R&D Establishment (ARDE), Pune in association with High Energy Materials Research Laboratory (HEMRL), Pune and Instruments Research & Development Establishment (IRDE), Dehradun.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO for this successful feat. Secretary DD R&D and Chairman DRDO congratulated DRDO personnel for this achievement which paves the way for Atmanirbhar Bharat pledge of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi.