وزارت دفاع
‘میک اِن انڈیا’ کی مزید حوصلہ افزائی: وزارت دفاع نے ہندوستانی فوج کو ملٹی موڈ ہینڈ گرینڈس کی سپلائی کیلئے ہندوستانی کمپنی کے ساتھ 409 کروڑ روپئے کی مالیت کے کنٹریکٹ پر دستخط کیے
01 OCT 2020 5:26PM by PIB Delhi
دفاعی سیکٹر میں حکومت ہند کی ‘میک اِن انڈیا’ پہل کی مزید حوصلہ افزائی کرتے ہوئے وزارت دفاع (ایم او ڈی) کی خریداری اکائی نے آج ہندوستانی فوج کو 409 کروڑ روپئے کی تخمینہ لاگت سے 1000000 ملٹی موڈ ہینڈ گرینیڈس کی سپلائی کیلئے میسرز ایکونومک ایکسپلوزو لمیٹیڈ (ای ای ایل)، (سلور گروپ) ناگپور کے ساتھ کنٹریکٹ پر دستخط کیے۔ یہ گرینیڈ بھارتی فوج کے ذریعے استعمال کیے جارہے عالمی جنگ -2 ونٹیج ڈیزائن والے ہینڈ گرینیڈ کی جگہ لیں گے۔
ملٹی موڈ ہینڈ گرینیڈ کو ڈی آر ڈی او / ٹرمنل بیلسٹک ریسرچ لیباریٹریز (ٹی بی آر ایل) کے ذریعے ڈیزائن کیا گیا ہے اور میسرز ای ای ایل، ناگپور کےذریعے بنایا جارہا ہے۔ یہ امتیازی ڈیزائن والے گرینیڈ ہیں، جنہیں جارحانہ اور دفاعی دونوں کی طرح کی لڑائی میں استعمال کیا جارہا ہے۔ یہ حکومت ہند(ڈی پی ڈی او اور وزارت دفاع)کے زیرانتظام سرکاری و نجی شراکت داری کا مظاہرہ کرنے والا فلیگ شپ پروجیکٹ ہے۔ اس کا مقصد جدید ترین گولہ بارود ٹیکنالوجی میں خودکفالت حاصل کرنا اور 100 فیصد گھریلو سامان حاصل کرنا ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:6013

Ministry of Defence
Further boost to ‘Make in India’: MoD signs contract worth 409 crore with Indian Companyfor supply of Multi-Mode Hand Grenades to Indian Army
01 OCT 2020 5:26PM by PIB Delhi
Providing further boost to the ‘Make in India’ initiative of Government of India in the Defence Sector, Acquisition Wing of Ministry of Defence (MoD) today signed a contract with M/s Economic Explosive Ltd (EEL), (Solar Group) Nagpur for supply of 10,00,000 Multi Mode Hand Grenades to the Indian Army at an approximate cost of Rs. 409 Crores. These grenades will be replacing the hand grenade design of World War-II vintage, in use with the Indian Army.
The Multi-Mode Hand Grenade has been designed by DRDO/Terminal Ballistic Research Laboratories (TBRL) and is being produced by M/s EEL, Nagpur. The Grenades have a distinctive design, in that, they can be used in both Offensive and Defensive Modes. This is a flagship project showcasing public-private partnership under the aegis of Government of India (DRDO & MoD) enabling “AtmaNirbharta” in cutting edge ammunition technologies and accomplishes 100% Indigenous Content.