نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا نے کور اولمپک امکانی امور کے لئے کوچنگ کیمپ کو منظوری دی۔ قومی اسکوائڈ شوٹرس کے لئے کرنی سنگھ شوٹنگ رینج کا آغاز
حکومت کے اخراجات پر 64 اضافی شوٹروں کو گولہ بارود اور ٹارگیٹس فراہم کئے جائیں گے
01 OCT 2020 5:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم اکتوبر 2020/ اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیانے 5اکتوبر 2020 سے قومی اسکوائڈ شوٹرس کے لئے کرنی سنگھ شوٹنگ رینج میں تربیت کی سہولیات کی درخواست کو اپنی منظوری دے د ی ہے۔ 64 اضافی شوٹروں کو حکومت کے اخراجات پر گولہ بارود اور ہدف دیاجائے گا۔
ایس اے آئی نے پہلے ہی نئی دہلی میں ڈاکٹر کرنی سنگھ شوٹنگ رینج (کے ایس ایس آر) کو این آر اے آئی کور گرو پ کے ساتھ ساتھ ترقیاتی گروپ اور کھیلو انڈیا شوٹروں کے لئے کھول دیا تھا۔
ایس اے آئی اولمپکس کی تیاری کرنے والے شوٹرس کے لئے ایک وقف کیمپ کی ضرورت کو سمجھتا ہے اور اس میں بنیادی طور پر این آر اے آئی کور گروپ کے کوچنگ کیمپ سے اصولی طور پر اتفاق کیا ہے جن کو اولمپک کے ممکنہ انتخاب کے طور پر منتخب کیاگیا ہے۔
تاہم ، کووڈ-19 وبائی مرض کے موجودہ غیر معمولی حالات پر غور کرتے ہوئے کیمپ کی تفصیلات کے بارے میں تمام اسٹیک ہولڈرس سے مشاورت کی جارہی ہے۔ موجودہ سات دن کورنٹائن کی ضرورت کے تقاضوں کی روشنی میں ، خاص طور پر جب شوٹر /اسپورٹس عملہ مختلف حصوں سے سفر کررہا ہو تو شاٹ گن کے لئے ایک مختصر کیمپ کو لگانا سمجھ داری کی بات نہیں ہے۔ اس کے علاوہ ، ہوٹل میں رہائش پذیر شوٹرس کے لئے کورنٹائن کے عمل کو عملی جامہ پہنانے کے اقدامات پراور این سی آر میں رہائش پذیر گھروں سے سفر کرنے والے نشانے بازوں پر کام کیا جارہا ہے۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-6007

Ministry of Youth Affairs and Sports
SAI approves Coaching Camp for Core Olympic Probables; Opens Karni Singh Shooting Range for national squad shooters
64 additional shooters would be provided ammunition and target on Govt expense
01 OCT 2020 5:26PM by PIB Delhi
The Sports Authority of India has approved the request for training facilities at the Karni Singh Shooting Range for national squad shooters with effect from 05 Oct 2020. 64 additional shooters would be provided ammunition and target on Govt expense.
The SAI had already opened up the Dr Karni Singh Shooting Range (KSSR) in New Delhi for the NRAI core group as well as the developmental group and Khelo India shooters.
SAI also understands the requirement of a dedicated camp for shooters preparing for the Olympics and has principally agreed to the coaching camp for the NRAI core group who have been selected as Olympic probable.
However, considering the prevailing extraordinary circumstances of the COVID-19 pandemic, the details of the camp are being worked out in consultation with all the Stakeholders. In light of the present quarantine requirements of 7 days, especially when shooter/ support staff would be travelling from various part of the country, holding a short camp of 10 days for shotgun was not considered prudent. In addition, measures for implementing quarantine process for shooters accommodated at the hotel vis-à-vis the shooters travelling from homes residing in NCR are being worked out.