نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مشن اولمپک سیل نے میرا بائی چانو کی بیرون ملک تربیت اور باز آباد کاری کی منظوری دے دی، کھیل کود کے وزیر نے کہا کہ اولمپک ایتھلیٹوں کو بہترین سہولتیں فراہم کی جائیں گی
28 SEP 2020 8:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28؍ستمبر، مشن اولمپک سیل (ایم او سی) کی آج ایک آن لائن میٹنگ میں شوٹنگ، بیڈ منٹن، باکسنگ، پارا اسپورٹ، ویٹ لفٹنگ اور ہاکی کے ایتھیلٹس کے لئے زائد ڈیڑھ کروڑ روپے کی مالی تجاویز پر غور کیا۔ یہ کھلاڑی ٹارگیٹ اولمپک پوڈیم اسکیم کا حصہ ہیں۔ اس کمیٹی نے ویٹ لیفٹر میرا بائی چانو کی تقریبا 40 لاکھ روپے کی اُس تجویز کو منظور کرلیا جس کے تحت انہیں امریکہ کے کینساس میں دو مہینے تربیت دی جائے گی۔ ان کے ساتھ ان کے کوچ اور فیزیو تھراپسٹ بھی ہوں گے۔ انہیں ایک پرانی چوٹ سے ابھرنا بھی ہے، اس کے اخراجات بھی اس میں شامل ہیں۔ اس فیصلے سے متعلق اظہار خیال کرتے ہوئے نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے کہا کہ ہماری مکمل توجہ اپنے اولمپک کے رخ پر تیاریاں کرنے والے ایتھیلٹوں کو بہترین سہولتیں فراہم کرنے پر ہے۔ کمیٹی کے ماہرین نے یہ محسوس کیا کہ میرا بائی کو امریکہ میں تربیت کے ساتھ ساتھ بحال ہونے کی بہتر سہولت ملے گی۔ اس لئے ان کے کوچ اور فیزیو تھراپسٹ بھی ان کے ساتھ شامل سفر ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مجھے یقین ہے کہ اس سفر سے انہیں اولمپک کی تیاری میں مدد ملے گی۔
دیگر فیصلے حسب ذیل ہیں:
شوٹنگ:
کمیٹی نے شوٹروں کی یہ تجویز منظور کرلی کہ انہیں گولیاں اور دیگر سازو سامان حاصل کرنے کی اجازت دی جائے تاکہ کورونا وائرس کی عالمی وبا کے پیش نظر وہ اپنے رہائشی احاطے کی رینج میں تربیت حاصل کرسکیں۔ کمیٹی نے انجم مودگل اور معراج احمد خان کی تجاویز بھی منظور کرلیں، جن کا تعلق ان کے آلات اور تربیتی ضرورتوں سے ہے۔
باکسنگ:
کمیٹی نے وکاس کرشن اور ان کے ذاتی کوچ روم سمس جونیئر کی امریکہ میں تین ماہ کے تربیتی پروگرام کی توسیع کردی۔ جس کا اطلاق 7 ستمبر سے ہوگا۔
بیڈمنٹن:
کمیٹی نے تین کھلاڑیوں کدامبی سری کانت، سائنا نہوال اور لکشیہ سین کی ڈینش اوپن سپر 750 میں شرکت کو منظور دے دی ہے۔ مزید بر آں کمیٹی نے ڈنمارک میں سین کی تربیت اور سار لور لکس اوپن میں شرکت کی بھی منظوری دے دی۔
پارا اسپورٹ:
کمیٹی نے شرد کمار کے کوچ یووین نیکیتن کی کوچنگ فیس کی منظوری دے دی، جو ٹوکیو پارا اولمپک تک ایک سال کے لئے ہوگی۔
ہاکی:
کمیٹی نے مردوں کی ہندوستانی ہاکی ٹیم کی یہ تجویز منظور کرلی کہ غیر ملکی فیزیو تھراپسٹ کی روانگی کے بعد ابتدائی طور پر تین مہینے کے لئے فیزیو تھراپسٹ آر وی کنن کو تقرری دی جائے۔
کمیٹی نے ان اقدا مات پر بھی غور کیا جن کے تحت ایس اے آئی مراکز میں زیر تربیت تمام ایتھلیٹوں کو کووڈ – 19 سے محفوظ رکھنے کی کوشش کی جائے گی۔ کمیٹی کے میڈیکل ماہرین نے اس ضرورت کی تکمیل پر دوبارہ زور دیا کہ ماہرین ، ایس اے آئی اور ریاستی ایس او پی کی طرف سے قرنطینہ کا جو عمل وضع کیا ہے، اس کی سختی سے پابندی کی جائے تا کہ لاشعوری طور پر بھی کسی میں وائرس منتقل نہ ہو۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Mission Olympic Cell sanctions MirabaiChanu’s overseas training and rehabilitation; Sports Minister says the best facilities will be provided to Olympic athletes
28 SEP 2020 8:06PM by PIB Delhi
The Mission Olympic Cell (MOC) had an online meeting earlier today to discuss financial proposals of over Rs. 1.5 crores of athletes in six sports Shooting, Badminton, Boxing, Para Sports, Weightlifting and Hockey who are part of the Target Olympic Podium Scheme (TOPS). The committee sanctioned weightlifter MirabaiChanu’s proposal of approximately Rs 40 lakhs for a two-month overseas training programme in Kansas, USA along with her coach and physiotherapist, as well as her rehabilitation for a long standing injury that she had been carrying. Speaking about the decision, Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri. KirenRijiju said, "We are completely focussed on providing the best facilities to our Olympic-bound athletes. It was felt by the experts on the Committee that Mirabai can get the best rehabilitation programme in the US along with training, and therefore her coach and physio are also accompanying her. I am sure this exposure will help her greatly in her Olympic preparation."
The other decisions include the following:
Shooting:
The committee sanctioned the proposal of shooters to procure ammunition so that they can train at their own home ranges due to the ongoing coronavirus pandemic. The committee also sanctioned the proposals of AnjumMoudgil and Mairaj Ahmad Khan for their equipment and training requirements.
Boxing:
The committee ratified the three month overseas training programme (effective from September 7) of VikasKrishan along with his personal coach Ron Simms Jr. in the USA.
Badminton:
The committee sanctioned the participation of three players KidambiSrikanth, SainaNehwal and Lakshya Sen in the Danish Open Super 750. Further it also sanctioned Sen’s training in Denmark and participation in the SaarLorLux Open.
Para-Sport:
The committee sanctioned the coaching fees of Sharad Kumar’s coach YevhenNikitin till the Tokyo Paralympics for a period of one year.
Hockey:
The committee has sanctioned the proposal of the Indian men’s hockey team to appoint a physiotherapist RB Kannan for an initial period of three months after the departure of the foreign physio.
The Committee also discussed the measures being taken to protect all athletes who are under training at SAI centres, against COVID 19. The medical experts on the committee reiterated the necessity to strictly follow the quarantine process formulated by the experts, and the SAI and State SOPs to prevent any inadvertent transmission of the virus.