اسٹیل کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے اہم سیاحتی شہروں کےلئے 100% صاف ایندھن اپنانے کی اپیل کی،انہوں نے سیاحت کے عالمی دن پر ایک میٹنگ سے خطاب کیا
27 SEP 2020 3:17PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور اسٹیل کے وزیر جناب دھرمیندرپردھان نے آج سیاحت کے عالمی دن کے موقع پر سیاحت کے وزیر مملکت (آزادنہ چارج) جناب پرہلاد سنگھ پٹیل کے ساتھ ’سیاحت اور دیہی ترقی‘ کے موضوع پر ایک ورچوئل میٹنگ سے خطاب کیا۔
مرکزی وزیر جناب پردھان نے وزارت سیاحت کی نئی پہل ’دیکھو اپنا دیش‘ کےلئے وزارت کی ستائش کی۔ اس پہل سے مقامی وراثت اور سیاحتی مقامات کو فروغ اور بڑھاوا ملتا ہے۔ انہوں نے بھارت کی خوشحال ثقافت ،تاریخ اور قدیم تعمیراتی عجائبات کے بارے میں بتایا اور کہا کہ اس سے سیاحت کی صنعت کی ترقی کےلئے کافی گنجائش ہے۔ دنیا کو ایک عالمی گاؤں بنانے میں انٹرنیٹ کے کردار کے سلسلے میں بات کرتے ہوئے جناب پردھان نے بھارت کو عالمی سیاحتی مرکز کے طورپر مضبوطی سے قائم کرنے کےلئے ٹیکنولوجی کا موثر استعمال کرنے کی اپیل کی۔
جناب پردھان نے کہا کہ سیاحت کی صنعت میں روزگار کے نئے مواقع کے پیدا کرنے اور دیہی علاقوں میں بھی نوجوانوں کو با اختیار بنانے کی بے مثال صلاحیت ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے ملک کے ہر ضلع میں لوگوں کو بتانے کےلئے تاریخی کہانیاں یا علاماتی کہانیاں ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ بھارت 2022 میں آزادی کا 75واں سال منانے جارہا ہے ،ایسے وقت میں ہمیں اپنے مجاہد آزادی کی بہادری سے وابستہ اور زیادہ سیاحتی مقامات کو تیار کرنے کےلئے کام کرنا چاہئے۔
مرکزی وزیر جناب پردھان نے سیاحتی مقامات کے ساتھ تسلسل کو برقرار رکھنے اور اہم سیاحتی شہروں میں 100% صاف ایندھن اپنانے میں تعاون کرنے کی اپیل کی۔ انہوں نے کہا کہ اس سے ہماری یادگاروں کی حفاظت کرنے اور سیاحوں کےلئے ایک صاف ستھرا ماحول یقینی بنانے میں مدد ملے گی۔

Ministry of Steel
Shri Dharmendra Pradhan calls for Switching to 100% Clean Fuels for Prime Tourist Cities; Addresses Meet on World Tourism Day
27 SEP 2020 3:17PM by PIB Delhi
On the occasion of the World Tourism Day, Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel Shri Dharmendra Pradhan today addressed a virtual meet on the theme of “Tourism and rural development”, along with Minister of State (I/c) for Tourism Shri Prahlad Singh Patel.
Minister Pradhan commended the Ministry of Tourism for its novel initiative ‘DekhoApnaDesh’ that promotes and encourages local heritage and tourist sites. He spoke about India's rich culture, history and ancient architectural marvels which offer immense scope for the growth of tourism industry. Talking about Internet’s role in making the world a global village, Shri Pradhan called for effective use of technology to further strengthen India's position as a global tourist hotspot.
Shri Pradhan said that tourism industry offers unprecedented potential for employment generation and empowerment of our youth, also in the rural areas. He said that every district of our country has a historic story to share or a legend to narrate, and as India celebrates 75 years of independence in 2022, we must work on creating more tourism sites around the heroism of our freedom fighters.
Minister Pradhan called for weaving sustainability with tourism and collaborating to switch prime tourist cities to 100% clean fuels, which will further help protect our monuments and ensure a cleaner environment for the tourists.