ریلوے کی وزارت
این ایچ ایس آر سی ایل نے 28 فولادی پلوں اور ایم اے ایچ ایس آرکوریڈور کے لیے وڈوڈرا اور احمد آباد کے درمیان 88 کلو میٹر کے پل راستے کے لیے نیلامی کا اہتمام کر رہی ہے
25 SEP 2020 8:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی،25 ستمبر، این ایچ ایس آر سی ایل نے 28 فولادی پلوں اور ایم اے ایچ ایس آر کوریڈو کے لیے وڈوڈرا اور احمدآباد کے درمیان 88 کلو میٹر کے پل راستے کے لیے ٹیکنیکل نیلامی کا اہتمام کر رہی ہے۔
فولاد کی صنعتوں کو فروغ دینے کے لیے 70000 ایم ٹی فولاد کی مانگ۔
نیشنل ہائی اسپیڈ ریل کارپوریشن نے آج ممبئی –احمد آباد ہائی اسپیڈ ریل کوریڈور کے دو پیکیجوں کے لیے تکنیکی نیلامی کی آج شروعات کر رہی ہے۔(1) ریلوے لائنوں، دریاؤوں، شاہراہوں، روڈ کراسنگ اور دیگر ڈھانچوں کو پار کرنے کے لیے 28 فولادی پلوں کی تعمیر(پی-4)، (2) گجرات میں وڈوڈرا اور احمدآباد کے درمیان اندازاً 88 کلو میٹر پل راستے کا ڈیزائن اور تعمیر، جس میں آنند/ ناڈیاڈ میں اونچائی پر ایچ ایس آر اسٹیشن کی تعمیر، (سی-6) 5 پل اور 25 کراسنگ۔
مندرجہ ذیل بولی لگانے والوں نے ٹینڈر کے عمل میں حصہ لیا تھا:
28 فولاد پلوں (پیکیج پی -4) کی خریداری اور تعمیر کے لیے نیلامی میں حصہ لینے والے:
1. ٹاٹا پروجیکٹس لمیٹڈ
2. افکانز انفراسٹرکچر لمیٹڈ
3. بریتھویٹ اینڈکمپنی لمیٹڈ کنسورشیم
4. برج اینڈ روڈ کمپنی (انڈیا) لمیٹڈ
5. این سی سی لمیٹڈ
6. جے ایم سی پروجیکٹس (انڈیا) لمیٹڈ اینڈراہیل انفراٹیک لمیٹڈ
7. آئی ایس جی ای سی ہیوی انجینئرنگ لمیٹڈ – ایم اینڈ بی انجینئرنگ لمیٹڈ کنسورشیم
8. لارسن اینڈ ٹوبرو- آئی ایچ آئی انفرانسٹرکچر سسٹم کنسورشیم
ان میں سے ایک سے سات نمبر شمار تک بھارتی کمپنیاں ہیں اور نمبر شمار 8 پر بھارت اور جاپانی کمپنی کے درمیان ایک کنسورشیم ہے۔
88 کلومیٹر پل راستے کے ڈیزائن اور تعمیر نیز آنند / ناڈیاڈ ا سٹیشن (پیکیج سی-6) کی نیلامی میں حصہ لینے والے:
1: افکانونز انفراسٹرکچر لمیٹڈ۔ آئی آر آر سی او این انٹرنیشنل لمیٹڈ - جے ایم سی پروجیکٹس انڈیا لمیٹڈ۔ کنسورشیم
2: این سی سی لمیٹڈ - ٹاٹا پروجیکٹ لمیٹڈ- جے کمار انفرا پروجیکٹس لمیٹڈ- ایچ ایس آر کنسورشیم
3: لارسن اینڈ ٹوبرو لمیٹڈ
یہ تینوں بولی لگانے والے کمپنیاں بھارتی ۔
اندازہ ہے کہ 28 فولادی پلوں کی تیاری میں تقریباً 70000 میٹرک ٹن فولاد استعمال کیا جائے گا۔
این ایچ ایس آر سی ایل نے بھارت کے پہلے ہائی اسپیڈ ریل کوریڈور کی زبردست مانگ کے تعلق سے فولاد کی صنعتوں کو پہلے ہی آگاہ کردیا ہے۔
ان نیلامیوں کے کھلنے سے 64 فیصد تکنیکی بولیاں (508 کلو میٹر میں سے 325 کلو میٹر)ایم اے ایس ایس آرکی کل تعمیر میں جس میں12 میں پانچ (5) ایچ ایس آر اسٹیشن (واپی، بلیمورا، سورت، بھروچ اور آنند / ناڈیاڈ) اورسورت میں ایک ٹرین ڈپو زیر تعمیر ہیں۔ اس سے پہلے اس ہفتے میں این ایچ ایس آر سی ایل نے گجرات میں واپی اور وڈوڈرا کے درمیان 237 کلو میٹر طویل پل راستے کے لیے تکنیکی نیلامی کھولی تھی۔ جس میں4 اونچے ایس ایس آر اسٹیشن سورت میں ایک ٹرین ڈپو شامل ہے جس میں سات سرکردہ بھارتی بنیادی ڈھانچے کی کمپنیوں پر مشتمل تینوں بولی لگانے والوں نے شرکت کی تھی۔
ان ٹینڈروں سے بھارت کی فولاد اور سیمنٹ کی صنعتوں کو اور ان کی متعلقہ سپلائی چینوں کو بہت زیادہ فروغ حاصل ہوگا۔

Ministry of Railways
NHSRCL opens Technical bids for 28 Steel bridges and 88 km of viaduct between Vadodara and Ahmedabad for MAHSR corridor
25 SEP 2020 8:31PM by PIB Delhi
NHSRCL opens Technical bids for 28 Steel bridges and 88 km of viaduct between Vadodara and Ahmedabad for MAHSR corridor.
Demand of 70,000 MT of Steel to boost Steel industries.
National High Speed Rail Corporation opens technical bids for two packages today for Mumbai Ahmedabad High Speed Rail Corridor (1) Procurement and Fabrication of 28 steel bridges for crossing over railway lines, rivers, highways, road crossings and other structures (P-4) (2) Design and Construction of 88 km (Approx) of viaduct between Vadodara and Ahmedabad in Gujarat including construction of elevated HSR station at Anand/Nadiad.(C-6), 5 Bridges and 25 crossings.
Following bidders participated in the tender process:
Bidders for Procurement and Fabrication of 28 steel bridges (Package P-4):
1) Tata Projects Ltd.
2) Afcons Infrastructure Ltd.
3) Braithwaite & Co. Ltd.Consortium
4) Bridge & Roof Co. (India) Ltd.
5) NCC Ltd.
6) JMC Projects(India) Ltd. &RaheeInfratech Ltd.
7) ISGEC Heavy Engineering Ltd. – M & B Engineering Ltd. Consortium
8) Larsen & Toubro – IHI Infrastructure Systems Consortium
Out of these, sr.no. 1 to 7 are Indian companies and Sr. no. 8 is a consortium between Indian and Japanese company.
Bidders for Design and Construction of 88 Kms viaduct and Anand/Nadiad station (Package C-6):
1: Afcons Infrastructure Limited – IRCON International Limited – JMC Projects India Ltd- Consortium
2: NCC Limited – Tata Project Ltd.- J. Kumar Infra Projects Ltd. - HSR Consortium
3: Larsen & Toubro Ltd.
All three bidders are Indian.
It is estimated that about 70,000 MT of Steel will be used for the fabrication of 28 steel bridges. NHSRCL has already sensitized the steel industries to cater such a huge demand for the India’s first High Speed Rail corridor.
With the opening of these bids, the technical bids covering 64% (325 km out of 508 km) of the total MAHSR alignment including five (5) HSR stations (Vapi, Billimora, Surat, Bharuch and Anand/Nadiad) out of 12 stations and one Train depot at Surat are under consideration. Earlier this week, NHSRCL has opened the technical bids for 237 km of viaduct between Vapi and Vadodara in Gujarat including 4 elevated HSR stations and one Train depot at Surat where all the three bidders comprising seven (7) leading Indian infrastructure companies had participated.
The Indian Steel and Cement industries and their allied supply chains will get a big boost from these tenders.