रेल मंत्रालय
एनएचएसआरसीएल ने एमएएचएसआर कॉरिडोर के लिए वडोदरा और अहमदाबाद के बीच लोहे के 28 पुलों और 88 किमी मार्ग सेतु के लिए तकनीकी बोली खोली
25 SEP 2020 8:31PM by PIB Delhi
एनएचएसआरसीएल ने एमएएचएसआर कॉरिडोर के लिए वडोदरा और अहमदाबाद के बीच लोहे के 28 पुलों और 88 किमी मार्ग सेतु के निर्माण के लिए तकनीकी बोली खोली है।
इस्‍पात उद्योगों को बढ़ावा देने के लिए 70,000 मीट्रिक टन इस्‍पात की मांग।
नेशनल हाई स्पीड रेल कॉर्पोरेशन ने मुंबई अहमदाबाद हाई स्पीड रेल कॉरिडोर के लिए आज दो पैकेजों की तकनीकी बोलियों को खोला: (1) रेलवे लाइनों, नदियों, राजमार्गों, सड़क क्रॉसिंग एवं अन्य संरचनाओं (पी-4) को पार करने के लिए लोहे के 28 पुलों के लिए खरीद एवं निर्माण। (2) आनंद/ नडियाड में एलिवेटेड एचएसआर स्टेशन के निर्माण सहित गुजरात के वडोदरा एवं अहमदाबाद के बीच लगभग 88 किलोमीटर मार्ग सेतु (सी-6), 5 पुल और 25 क्रॉसिंग के लिए डिजाइन एवं निर्माण।
निविदा प्रक्रिया में निम्नलिखित बोलीदाताओं ने भाग लिया:
लोहे के 28 पुलों (पैकेज पी-4) की खरीद एवं निर्माण के लिए बोलीदाता:
1) टाटा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड
2) एफकॉन इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड
3) ब्रेथवेट एंड कंपनी लिमिटेड कंसोर्टियम
4) ब्रिज एंड रूफ कंपनी (इंडिया) लिमिटेड
5) एनसीसी लिमिटेड
6) जेएमसी प्रोजेक्ट्स (इंडिया) लिमिटेड और राही इन्फ्राटेक लिमिटेड
7) आईएसजीईसी हैवी इंजीनियरिंग लिमिटेड - एम ऐंड बी इंजीनियरिंग लिमिटेड कंसोर्टियम
8) लार्सन एंड टुब्रो - आईएचआई इन्फ्रास्ट्रक्चर सिस्टम्स कंसोर्टियम
उपरोक्‍त में से क्रम संख्‍या 1 से 7 तक भारतीय कंपनियां हैं और क्रम संख्‍या 8 भारतीय एवं जापानी का कंसोर्टियम है।
लगभग 88 किलोमीटर मार्ग सेतु और आनंद/ नडियाड स्टेशन के डिजाइन एवं निर्माण (पैकेज सी-6) के लिए बोली लगाने वाली कंपनियां इस प्रकार हैं:
1. एफकॉन इन्फ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड - इरकॉन इंटरनेशनल लिमिटेड - जेएमसी प्रोजेक्ट्स इंडिया लिमिटेड - कंसोर्टियम
2. एनसीसी लिमिटेड - टाटा प्रोजेक्ट लिमिटेड - जे कुमार इन्फ्रा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड - एचएसआर कंसोर्टियम
3. लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड
तीनों बोलीदाता भारतीय हैं।
लोहे के 28 पुलों के निर्माण के लिए लगभग 70,000 मीट्रिक टन इस्‍पात के उपयोग होने का अनुमान है। एनएचएसआरसीएल ने भारत के पहले हाई स्पीड रेल कॉरिडोर के लिए इतनी बड़ी मांग को पूरा करने के लिए इस्पात उद्योगों को पहले ही संवेदनशील बना दिया है।
इन बोलियों के खुलने के साथ ही यां एमएएचएसआर द्वारा निर्धारित कुल परियोजना के करीब 64 प्रतिशत (508 किमी में से 325 किमी) को इन तकनीकी बोलियों में कवर कर लिया गया है। इसमें 12 स्‍टेशनों में से (5) एचएसआर स्टेशन (वापी, बिलिमोरा, सूरत, भरूच और आनंद/ नडियाड) और सूरत में एक ट्रेन डिपो शामिल हैं। इस सप्ताह के आरंभ में एनएचएसआरसीएल ने गुजरात के वापी और वडोदरा के बीच 237 किलोमीटर मार्ग सेतु के लिए तकनीकी बोलियां खोली हैं जिसमें 4 एलिवेटेड एचएसआर स्टेशन और सूरत में एक ट्रेन डिपो शामिल हैं। इसके लिए तीनों बोलीदाताओं में सात (7) प्रमुख भारतीय बुनियादी ढांचा कंपनियां शामिल थीं।
इन निविदाओं से भारतीय इस्पात और सीमेंट उद्योगों के अलावा उनकी संबद्ध आपूर्ति श्रृंखलाओं को काफी फायदा होगा।

Ministry of Railways
NHSRCL opens Technical bids for 28 Steel bridges and 88 km of viaduct between Vadodara and Ahmedabad for MAHSR corridor
25 SEP 2020 8:31PM by PIB Delhi
NHSRCL opens Technical bids for 28 Steel bridges and 88 km of viaduct between Vadodara and Ahmedabad for MAHSR corridor.
Demand of 70,000 MT of Steel to boost Steel industries.
National High Speed Rail Corporation opens technical bids for two packages today for Mumbai Ahmedabad High Speed Rail Corridor (1) Procurement and Fabrication of 28 steel bridges for crossing over railway lines, rivers, highways, road crossings and other structures (P-4) (2) Design and Construction of 88 km (Approx) of viaduct between Vadodara and Ahmedabad in Gujarat including construction of elevated HSR station at Anand/Nadiad.(C-6), 5 Bridges and 25 crossings.
Following bidders participated in the tender process:
Bidders for Procurement and Fabrication of 28 steel bridges (Package P-4):
1) Tata Projects Ltd.
2) Afcons Infrastructure Ltd.
3) Braithwaite & Co. Ltd.Consortium
4) Bridge & Roof Co. (India) Ltd.
5) NCC Ltd.
6) JMC Projects(India) Ltd. &RaheeInfratech Ltd.
7) ISGEC Heavy Engineering Ltd. – M & B Engineering Ltd. Consortium
8) Larsen & Toubro – IHI Infrastructure Systems Consortium
Out of these, sr.no. 1 to 7 are Indian companies and Sr. no. 8 is a consortium between Indian and Japanese company.
Bidders for Design and Construction of 88 Kms viaduct and Anand/Nadiad station (Package C-6):
1: Afcons Infrastructure Limited – IRCON International Limited – JMC Projects India Ltd- Consortium
2: NCC Limited – Tata Project Ltd.- J. Kumar Infra Projects Ltd. - HSR Consortium
3: Larsen & Toubro Ltd.
All three bidders are Indian.
It is estimated that about 70,000 MT of Steel will be used for the fabrication of 28 steel bridges. NHSRCL has already sensitized the steel industries to cater such a huge demand for the India’s first High Speed Rail corridor.
With the opening of these bids, the technical bids covering 64% (325 km out of 508 km) of the total MAHSR alignment including five (5) HSR stations (Vapi, Billimora, Surat, Bharuch and Anand/Nadiad) out of 12 stations and one Train depot at Surat are under consideration. Earlier this week, NHSRCL has opened the technical bids for 237 km of viaduct between Vapi and Vadodara in Gujarat including 4 elevated HSR stations and one Train depot at Surat where all the three bidders comprising seven (7) leading Indian infrastructure companies had participated.
The Indian Steel and Cement industries and their allied supply chains will get a big boost from these tenders.