بھارتی چناؤ کمیشن
تلنگانہ قانون ساز کونسل کیلئے نظام آباد مقامی بلدیاتی اداروں کے حلقے سے ملتوی ہوئے ضمنی انتخابات کیلئے پولنگ اور ووٹوں کی گنتی کی تاریخ کا اعلان
25 SEP 2020 6:29PM by PIB Delhi
الیکشن کمیشن آف انڈیا نے پریس نوٹ نمبر ECI/PN/30/2020، مؤرخہ 5 مارچ 2020 کونظام آباد مقامی بلدیاتی اداروں کے حلقہ انتخاب کے ضمنی چناؤ کا اعلان کیا تھا جس میں موجودہ رکن جناب آر بھوپتی ریڈی کے نااہل قرار دیے جانے کے سبب خالی ہوئی سیٹ کو بھرنے کیلئے نوٹیفکیشن نمبر 100/TL-LC/08/2019-LAC مؤرخہ 12 مارچ 2020 کے مطابق نوٹیفکیشن جاری کیا گیا تھا۔ 23 مارچ2020 کونام واپس لینے کی آخری تاریخ کے بعد فارم 7 بی میں چناؤ لڑنے والے امیدواروں کی فہرست 03 امیدواروں کے نام ساتھ شائع کی گئی۔ چناؤ 7 اپریل 2020(منگل) کو منعقد کیا جانا تھا، اس سے قبل کمیشن نے مؤرخہ 12 مارچ 2020 کو نوٹیفکیشن جاری کرکے چناؤ عمل 13 اپریل 2020 (بروز پیر) تک مکمل کیا جانا تھا۔
2۔ کووڈ-19 کے سبب عوامی صحت کی ہنگامی صورتحال کو مدنظر رکھتے ہوئے اور مجاز اتھارٹی کے ذریعے قدرتی آفات کے بندوبست سے متعلق ایکٹ 2005 کے تحت جاری کردہ رہنما خطوط اور احکامات کو ملحوظ رکھتے ہوئے ہندوستان کے آئین کی دفعہ 324 کی شق 16 کے تحت عوامی نمائندگان ایکٹ 1951 کے مطابق مؤرخہ 24 مارچ2020 کو جاری کردہ نوٹیفکیشن کو رد کرکے چناؤ کاوقت 60 دنوں تک بڑھا دیا گیا جسے بعد میں مؤرخہ 22 مئی 2020 اور 6 جولائی 2020 کو جاری نوٹیفکیشن کے مطابق 45 دنوں کیلئے مزید بڑھا دیا گیا۔
3۔ یہ بھی واضح کیا گیا تھا کہ مؤرخہ 12 مارچ 2020 کے نوٹیفکیشن کے تحت پہلے سے ہی کی گئی سرگرمیوں کی فہرست بقیہ سرگرمیوں کے انعقاد کیلئے قابل اطلاق تھی جیسا کہ مذکورہ نوٹیفکیشن کے تحت مقرر کیا گیا تھا۔
4۔ تلنگانہ کے چیف الیکٹورل آفیسرکی جانب سےموصولہ اطلاعات پر غور کرتے ہوئے کمیشن نے اب یہ فیصلہ کیا ہے کہ تلنگانہ کے نظام آباد مقامی بلدیاتی اداروں کے حلقہ انتخاب کا ضمنی چناؤ درج ذیل پروگرام کے مطابق منعقد کیا جائیگا:
پروگرام
تاریخ
پولنگ کی تاریخ
9 اکتوبر 2020 (جمعہ)
پولنگ کے اوقات
صبح 9:00 بجے سے لیکر شام 5:00 بجے تک
ووٹوں کی گنتی
12اکتوبر 2020 (پیر)
وہ تاریخ جس سے قبل الیکشن کا عمل مکمل کرلیا جائیگا
14 اکتوبر 2020 (بدھ)
5۔ اس چناؤ سے متعلق مثالی ضابطہ عمل چناؤ کے علاقے میں فوری طور سے لاگو ہوگا۔ لنک کے تحت کمیشن کی ویب سائٹ میں تفصیلات دیکھیں:
https://eci.gov.in/files/file/4070-biennial-bye-elections-to-the-legislative-councils-from-council-constituencies-by-graduates%E2%80%99-and-teachers%E2%80%99-and-local-authorities%E2%80%99-constituencies-%E2%80%93-mcc-instructions-%E2%80%93-regarding/
6۔ سبھی افراد کے لئے مکمل چناؤ عمل کے دوران وسیع رہنما خطوط کو تسلیم کرنا ہوگا:۔
1. تمام افراد کو الیکشن سے متعلق ہر سرگرمی کے دوران فیس ماسک پہننا ہوگا۔
2. الیکشن کے مقاصد کیلئے استعمال کئے جانے والے ہال / روم/ احاطے میں داخلے کے وقت
(الف) تمام افراد کی تھرمل اسکیننگ کی جائے گی۔
(ب) تمام مقامات پر سینیٹائزر دستیاب کرائے جائیں گے۔
1. ریاستی حکومت اور اُمور داخلہ کی وزارت کی جانب سے موجودہ کووڈ-19 رہنما خطوط کے مطابق سماجی دوری کا لحاظ رکھا جائیگا۔
2. جہاں تک قابل عمل ہومحفوظ دوری کے اصول کو یقینی بنانے کیلئے بڑے ہال کی شناخت کرکے ان کا استعمال کیا جانا چاہئے۔
3. پولنگ اہلکاروں اور سیکورٹی اہلکاروں کی آمدورفت کیلئے مناسب تعداد میں گاڑیوں کا انتظام کیا جائے تاکہ کووڈ-19 رہنما خطوط پر عمل درآمد کو یقینی بنایا جاسکے۔
7۔ کووڈ-19 کے دوران چناؤ کے عمل کے دوران وسیع رہنما خطوط پر سختی سے عملدرآمد کرنے کیلئے براہ کرم کمیشن کی ویب سائٹ پر دستیاب رہنما خطوط کیلئے لنک دیکھیں:
https://eci.gov.in/files/file/12167-broad-guidelines-for-conduct-of-general-electionbye-election-during-covid-19/

Election Commission
Announcement of date of poll and counting of votes for deferred bye-election to the Nizamabad Local Authorities’ constituency of Telangana
25 SEP 2020 6:29PM by PIB Delhi
The Election Commission of India, vide Press Note No. ECI/PN/30/2020, dated05.03.2020 announced bye-election to the Telangana Legislative Council from Nizamabad Local Authorities’ constituency to fill the vacancy caused due to disqualification of the sitting member Shri R. Bhoopathi Reddy, which was notified vide Notification No.100/TL-LC/08/2019-LAC, dated 12.03.2020. After the last date of withdrawal on 23.03.2020, the list of contesting candidates in Form 7B was published with 03 candidates in fray. The election was to be conducted on 07.04.2020 (Tuesday)and the date before which election was to be completed as earlier announced by the Commission was 13.04.2020 (Monday) as per the notification dated 12.03.2020.
2. Considering the unforeseen situation of public health emergency due to COVID-19 and the guidelines & orders passed under the Disaster Management Act, 2005 by the competent authority, the Election Commission, under Article 324 of Constitution of India read with Section 16 of the Representation of the People Act, 1951, vide its Notification dated 24.03.2020 extended the period of election by 60 days, which was further extended by 45 days and to a later date vide Notification dated 22.05.2020 and 06.07.2020 respectively.
3. It was also specified that the list of activities already carried out under the Notification dated 12.03.2020 was to remain valid for the purpose of remaining activities as was prescribed under the said notification.
4. The Commission, having considered the inputs received from the Chief Electoral Officer, Telangana has now decided that above mentioned bye-election to the Nizamabad Local Authorities’ constituency of Telangana be held in accordance with the following programme:-
Events
Date
Date of Poll
9thOctober, 2020 (Friday)
Hours of Poll
09:00 am to 05:00 pm
Counting of Votes
12thOctober, 2020 (Monday)
Date before which election shall be completed
14th October, 2020 (Wednesday)
5. The Model Code of Conduct concerning this election will come into force with immediate effect in the constituency. Please see the details in Commission’s website under the link:
https://eci.gov.in/files/file/4070-biennial-bye-elections-to-the-legislative-councils-from-council-constituencies-by-graduates%E2%80%99-and-teachers%E2%80%99-and-local-authorities%E2%80%99-constituencies-%E2%80%93-mcc-instructions-%E2%80%93-regarding/
6. Broad Guidelines to be followed during entire election processes for all persons:-
I. Every person shall wear face mask during every election related activity
II. At the entry of hall/ room/ premises used for election purposes:
(a) Thermal Scanning of all persons shall be carried out:
(b) Sanitizer shall be made available at all locations
III. Social distancing shall be maintained as per the extant COVID-19 guidelines of the State Govt. and Ministry of Home Affairs.
IV. As far as practicable, large halls should be identified and utilized to ensure social distancing norms.
V. Adequate number of vehicles shall be mobilized for movement of polling personnel, security personnel to ensure compliance of COVID-19 guidelines.
7. For broad guidelines to be followed strictly during the conduct of election during Covid-19, please refer to the guideline available on Commission’s website under link:- https://eci.gov.in/files/file/12167-broad-guidelines-for-conduct-of-general-electionbye-election-during-covid-19/