وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او کے ذریعے صنعتی دنیا کی مدد کیلئے ایک اور اہم قدم
24 SEP 2020 4:28PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ کی منظوری کے بعد ڈی آر ڈی او اور اے ٹی وی پی نے صنعتوں کو مدد کرنے کیلئے ایک اور اقدام کے طور پر ‘‘ترقیاتی کنٹریکٹس’’کیلئے ‘‘کارکردگی تحفظ ’’ کے ضابطے کو ختم کردیا ہے۔ یہ چھوٹ صرف ترقیاتی کنٹریکٹس کے لئے قابل اطلاق ہوگی جیسا کہ ڈی آر ڈی او کی خریداری مینول،پی ایم 2016 کے پیرا 12.5 میں مذکور ہے اور ترمیم کی گئی ہے۔ حالانکہ وارنٹی کی مدت کے دوران ڈی آر ڈی او اور اے ٹی وی پی کے مفادات کا تحفظ کرنے کیلئے کامیاب ترقیاتی ساجھیداروں سے وارنٹی باؤنڈ حاصل کرنے کا عمل جاری رہے گا۔
یہ تدبیر نظرثانی شدہ تاریخ- 23 ستمبر 2020 سے ترقی سے منسلک سبھی معاہدوں کیلئے ٹینڈرز (آر ایف پی)کو مدعو کرنے کیلئے لاگو ہوگی۔ ترقیاتی کنٹریکٹس سے متعلق ٹینڈرز یا کنٹریکٹس کے لئے جو پہلے ہی جاری ہوچکے ہیں، صرف آر ایف پی میں درج دفعات کا اطلاق ہوگا۔
ڈی آر ڈی او کے صدر اور ڈی ڈی آر اینڈ ڈی کے سکریٹری ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے کہا کہ یہ صنعتی دنیا کومدد فراہم کرنے کی سمت میں ایک اور اہم سنگ میل ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 5824

Ministry of Defence
Another Industry Support Measure by DRDO
24 SEP 2020 4:28PM by PIB Delhi
As another measure to support industry, requirement of "Performance Security" for the "Development Contracts" by DRDO and ATVP has been waived as per the approval of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh. This will apply to development contracts only, as defined in para 12.5 of the DRDO Procurement Manual, PM 2016, as amended. However, Warranty Bond would continue to be obtained from successful development partner to cover the DRDO/ ATVP interest during the warranty period.
This provision will be applicable for all RFPs issued in respect of development contracts after the date of issue of this amendment that is 23 September 2020. All ongoing cases of development contracts in which Request for proposal (RFP)/ contract has already been issued may continue to be regulated as per the provisions contained in the issued RFP/ contract.
Secretary DD R&D and Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy stated that it is another important milestone to support Industry.