Ministry of Electronics & IT
RAISE 2020 – Mega Virtual Summit on Artificial Intelligence to be held from October 5-9
Prime Minister Narendra Modi to inaugurate the summit ‘Responsible AI for Social Empowerment 2020 on 5th Oct at 7 PM’
Representatives from the global AI industry to hold discussions at the Summit
24 SEP 2020 6:38PM by PIB Delhi
The Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) and NITI Aayog will organize a Mega Virtual Summit on Artificial Intelligence (AI), RAISE 2020- ‘Responsible AI for Social Empowerment 2020,’ from October 5-9, 2020. RAISE 2020 will be a global meeting of minds to exchange ideas and chart a course for using AI for social transformation, inclusion and empowerment in areas like Healthcare, Agriculture, Education and Smart Mobility, among other sectors.
At the RAISE 2020 Summit, delegates and experts in research, policy and innovation on Artificial Intelligence will join from across the globe. Keynote speeches and panel discussions will frame the summit, on cross-sector subjects like ‘Leveraging AI for Pandemic Preparedness’, ‘The Impetus that Innovation Places on Digitisation’, ‘Inclusive AI’, ‘Partnerships for Successful Innovation’ etc.
The RAISE 2020 Summit will also feature some of the most exciting startups working in Artificial Intelligence-related fields. Startups chosen through the AI Solution Challenge will showcase their solutions in the AI Startup Pitch fest scheduled on 6th Oct 2020. This is part of Government of India’s continuing support to tech entrepreneurs and startups by providing exposure, recognition and guidance.
Speaking about the Summit, Shri. Ajay Prakash Sawhney, Secretary, Ministry of Electronics and Information Technology said, “AI has emerged as a catalyst across industries and can play a transformative role in accelerating development. The Summit will explore in-depth, the role of AI in accelerating social empowerment. RAISE 2020 has tracks like AI for Health, Agriculture, Education, Skilling, Mobility, Fintech, Research, Inclusive AI, Future of Work, and Responsible AI, and the Summit will serve as a platform for the meeting of some of the best minds in the world on AI.”
Home to the world’s third largest startup ecosystem, elite science and technology institutions like the IITs, robust and ubiquitous digital infrastructure, and millions of newly-minted STEM graduates every year, India is well-positioned to become a global leader in the development of artificial intelligence. Industry analysts predict that AI could add up to $957 billion to India’s economy by 2035. In the spirit of SabkaSaathSabkaVikas, honorable Prime Minister Shri Narendra Modi plans to leverage AI for inclusive development, representing the country's 'AI for All' strategy. Directed by the Prime Minister’s vision, India will soon stand out in the international community not just as a leader in the Artificial Intelligence field, but also as a model to show the world how to responsibly direct AI for social empowerment.
Talking about the Summit, Shri Amitabh Kant, CEO, NITI Aayog said, “From agriculture to fin-tech and healthcare to infrastructure, artificial intelligence can be a truly transformative force. India is uniquely positioned to become the AI laboratory of the world and contribute to inclusive development and growth through empowerment. The Summit aims to help create a data-rich environment, which is a stepping stone to eventually transform lives globally.”
RAISE 2020 (http://raise2020.indiaai.gov.in/) will facilitate an exchange of ideas to create mass awareness about the need to ethically develop and practice AI.
About RAISE 2020:
RAISE 2020 is a first of its kind, global meeting of minds on Artificial Intelligence to drive India's vision and roadmap for social transformation, inclusion and empowerment through responsible AI. Organized by Government of India along with Ministry of Electronics and Information Technology, the event will witness robust participation from global industry leaders, key opinion makers, Government representatives and academia.

इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर मेगा वर्चुअल सम्मलेन, आरएआईएसई-2020 - 5 से 9 अक्टूबर तक आयोजित होगा
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 5 अक्टूबर को शाम 7 बजे 'सामाजिक सशक्तिकरण के लिए उत्तरदायी अर्टिफिशियल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन- 2020 का उद्घाटन करेंगे'
वैश्विक अर्टिफिशियल इंटेलिजेंस उद्योग के प्रतिनिधि शिखर सम्मेलन में विचार-विमर्श करेंगे
24 SEP 2020 6:38PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) और नीति आयोग, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) पर मेगा वर्चुअल सम्मेलन- सामाजिक सशक्तिकरण के लिए उत्तरदायी अर्टिफिशियल इंटेलिजेंस-आरएआईएसई -2020 का 5 से 9 अक्टूबर, 2020 तक आयोजन करेंगे। आरएआईएसई -2020 सम्मलेन में स्वास्थ्य, कृषि, शिक्षा और स्मार्ट मोबिलिटी जैसे अन्य क्षेत्रों में सामाजिक परिवर्तन, समावेश और सशक्तिकरण के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का उपयोग करने के लिए वैश्विक विचारों का आदान-प्रदान होगा।
आरएआईएसई-2020 शिखर सम्मेलन में, दुनिया भर से आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर शोध, नीति और नवाचार से जुड़े प्रतिनिधि और विशेषज्ञ शामिल होंगे। सम्मलेन में मुख्य भाषण और पैनल चर्चा शिखर सम्मेलन के दौरान 'महामारी से मुकाबले की तैयारी के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का उपयोग’ 'डिजिटाइजेशन के लिए नवाचार की प्रेरणा', 'सम्मिलित आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस' और 'सफल नवाचार के लिए साझेदारी' जैसे विषयों पर विचार-विमर्श होगा।
आरएआईएसई -2020 शिखर सम्मेलन में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस से संबंधित क्षेत्रों में काम करने वाले कुछ सबसे रोमांचक स्टार्टअप्स भी उपस्थित होंगे। आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस समाधान प्रतियोगिता के माध्यम से चुने गए यह स्टार्टअप्स 6 अक्टूबर 2020 को होने वाले आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस स्टार्टअप पिच फेस्ट में अपने समाधान प्रदर्शित करेंगे। यह भारत सरकार के तकनीकी उद्यमियों और स्टार्टअप को हुनर का प्रदर्शन करने, मान्यता देने और मार्गदर्शन प्रदान करने के लिए निरंतर समर्थन का हिस्सा है।
शिखर सम्मेलन के बारे में बोलते हुए, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के सचिव, श्री अजय प्रकाश साहनी ने कहा, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस उद्योगों में उत्प्रेरक के रूप में उभरा है और विकास को गति देने में एक परिवर्तनकारी भूमिका निभा सकता है। शिखर सम्मेलन में सामाजिक सशक्तिकरण को गति देने में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस की भूमिका का गहराई से पता लगाया जाएगा। आरएआईएसई-2020 में स्वास्थ्य के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, एग्रीकल्चर, एजुकेशन, स्किलिंग, मोबिलिटी, फिनटेक, रिसर्च, सम्मिलित आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, फ्यूचर ऑफ वर्क और उत्तरदाई आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस जैसे विषय शामिल हैं। सम्मलेन, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर विश्व के कुछ बेहतरीन विचारों के लिए एक प्लेटफॉर्म के रूप में उपलब्ध होगा।
दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र, आईआईटी जैसे उत्कृष्ट विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान, मजबूत और सर्वव्यापी डिजिटल इन्फ्रास्ट्रक्चर और हर साल लाखों नव-निर्मित एसटीईएम स्नातकों का देश, भारत आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के विकास में एक वैश्विक शक्ति बनने के लिए अच्छी स्थिति में है। उद्योग विश्लेषकों का अनुमान है कि आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के माध्यम से वर्ष 2035 तक भारत की अर्थव्यवस्था में 957 बिलियन डॉलर की वृद्धि हो सकती है। माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने समावेशी विकास के लिए सबका साथ सबका विकास की भावना से आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का लाभ उठाने की योजना बनाई है, जो देश की 'सभी के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस' की रणनीति का प्रतिनिधित्व करता है। प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण से निर्देशित, भारत जल्द ही अंतरराष्ट्रीय समुदाय में न केवल आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस क्षेत्र में एक नेता के रूप में मौजूद होगा, बल्कि एक मॉडल के रूप में दुनिया को सामाजिक सशक्तिकरण के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस को जिम्मेदारी से निर्देशित करने के तरीके के रूप में भी सामने आएगा।
शिखर सम्मेलन के बारे में बात करते हुए, नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री अमिताभ कांत ने कहा, कृषि से लेकर फिन-टेक और स्वास्थ्य सेवा से लेकर बुनियादी ढांचे तक, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस वास्तव में परिवर्तनकारी शक्ति हो सकती है। दुनिया की आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस प्रयोगशाला बनने की भारत में विशिष्ट क्षमता है और यह सशक्तिकरण के माध्यम से समावेशी विकास में योगदान देगा। शिखर सम्मेलन का उद्देश्य डेटा-समृद्ध वातावरण बनाने में मदद करना है, जो विश्व स्तर पर जीवन को बदलने के लिए एक कदम है।
आरएआईएसई -2020 (http://raise2020.indiaai.gov.in/) व्यापक जागरूकता पैदा करने के लिए विचारों के आदान-प्रदान के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस को नैतिक रूप से विकसित करने और अभ्यास करने की आवश्यकता के बारे में सुविधा प्रदान करेगा।
आरएआईएसई -2020 के बारे में:
आरएआईएसई-2020 अपनी तरह का पहला प्रयास है। आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर भारत की दृष्टि और उत्तरदायी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के माध्यम से सामाजिक परिवर्तन, समावेश और सशक्तीकरण के लिए रूपरेखा बनाने के लिए वैश्विक बैठक में उत्कृष्ट विचारों का आदान-प्रदान होगा। इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के साथ भारत सरकार द्वारा आयोजित, इस कार्यक्रम में वैश्विक उद्योग के नेताओं, प्रमुख विचारकों, सरकार के प्रतिनिधियों और शिक्षाविदों की बड़ी भागीदारी देखने को मिलेगी।