وزارت دفاع
سیاچین میں تعینات فوجیوں کے ذریعہ لی جانے والی کیلوری کی مقدار
19 SEP 2020 5:00PM by National
نئی دہلی، 19 ستمبر 2020: وزیر مملکت برائے دفاع جناب شری پد نائک نے آج راجیہ سبھا میں محترمہ شانتا چھیترن کو دیے گئے تحریری جواب میں اس امر کا انکشاف کیا کہ سیاچین میں تعینات فوجیوں کو ایک دن میں دیے جانے والے راشن میں اتنی کیلوریز ہوتی ہیں جس سے فوجیوں مطلوبہ توانائی پوری وہ سکے۔
فوجیوں کا راشن ان کی تغذیائی ضرورتوں کی بنیاد پر اور مختلف ماحولیاتی حالات کے تحت ان کی توانائی ضروریات کے مطابق طے کیا جاتا ہے۔ سیاچین جیسے زیادہ اونچائی والے علاقوں (12000 فٹ سے زائد) میں، توانائی ضروریات کو پورا کرنے کے لئے مخصوص مقدار میں راشن فراہم کرایا جاتا ہے۔ ڈفینس انسٹی ٹیوٹ آف سائیکلوجی اینڈ ایلیڈ سائنس (ڈی آئی پے اے ایس) کے ذریعہ کیے گئے مطالعہ کے مطابق 12000 فٹ سے زائد اونچائی پر تعینات فوجیوں کے لئے توانائی ضروریات اور فراہم کی جانے والی توانائی مقدار درج ذیل ہے:
• کل توانائی ضرورت ۔ 4270 کے سی اے ایل (±550)
• موجودہ راشن سے حاصل ہونے والی کل توانائی مقدار ۔ 5350 کے سی اے ایل
اس طرح، دیکھا جا سکتا ہے کہ راشن سے حاصل ہونے والی کیلوری مقدار کہیں زیادہ ہے۔
فوجیوں کی توانائی ضروریات کو پورا کرنے کی غرض سے تمام مقامات پر انہیں مخصوص راشن فراہم کرانے کے لئے ایک بہتر طور پر قائم میکنزم موجود ہے۔ سیاچین میں بھی، فوجیوں کی پسند کا معیاری راشن فراہم کرانے اور ان کی غذائی ضروریات پوری کرنے کو یقینی بنایا گیا ہے۔

Ministry of Defence
Calorie Intake of Soldiers Posted at Siachen
19 SEP 2020 5:00PM by PIB Delhi
The one day entitled ration has adequate calories to meet the energy expenditureof soldiers posted in Siachen.
The ration scales are designed based upon nutritional requirement of a soldier as per their energy expenditure under different climatic conditions. In High Altitude Areas (above 12000 ft), like Siachen, special scales of rations are authorised, to cater for the energy expenditure in such conditions. The energy expenditure and energy intake for troops deployed above 12000 feet as per study conducted by Defence Institute of Physiology and Allied Sciences (DIPAS) is as under:-
• Total energy expenditure – 4270 kcal (±550)
• Total energy intake from existing rations – 5350 kcal
Thus, it can be seen that the calorific intake from the ration is more than adequate.
A well-established robust mechanism exists to ensure that quality rations meeting the defence food specifications, catering to the troops preference as well as the nutritional requirements are issued at all locations. In Siachen too, quality rations corresponding to the choice of troops, and their nutritional requirement is always ensured.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik in a written reply toSmt Shanta Chhetriin Rajya Sabha today.