সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
অক্সিজেন বহনকারী যানবাহনের পারমিট রাখার বাধ্যবাধকতায় ছাড়
21 SEP 2020 6:22PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ২১শে সেপ্টেম্বর, ২০২০
কোভিড-19 অতিমারী পরিস্থিতিতে আগামী মার্চ ২০২১ পর্যন্ত অক্সিজেন বহনকারী যানবাহনের পারমিট রাখার বাধ্যবাধকতায় ছাড় ঘোষনা করেছে সড়ক পরিবহন এবং মহাসড়ক মন্ত্রক। এটি একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ।
মন্ত্রক সূত্রে বিশেষ ভাবে জানানো হয়েছে, যে সমস্ত যানবাহন শুধুমাত্র অক্সিজেন বহন করে সেই সব যানবাহনে আগামী ৩১ শে মার্চ, ২০২১ পর্যন্ত করোনা সংক্রমণকালে, মোটর ভেহিকলস আইন ১৯৮৮ র ৬৬ ধারার উপধারা ১ প্রযোজ্য হবে না।
অক্সিজেন সিলেন্ডার বা অক্সিজেন ট্যাঙ্ক বহনকারী যানবাহন পরিচালনকারী সংস্থাগুলি, রাজ্যের মধ্যে বা আন্ত:রাজ্য অক্সিজেন সরবরাহ করার ক্ষেত্রে কিছু অসুবিধার সম্মুখীন হচ্ছে এমন কিছু খবর গোচরে আসার পর এই গুরুত্বপূর্ণ সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়।
কোভিড-19 এর চিকিৎসার জন্য অক্সিজেন অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ বস্তু, সেই কারনেই মন্ত্রকের পক্ষ থেকে ২১শে সেপ্টেম্বর ২০২০তে প্রকাশিত বিজ্ঞপ্তি নাম্বার SO 3204(E) জারি করে বলা হয়েছে, অক্সিজেন বহনকারী যানবাহনের ক্ষেত্রে পারমিট রাখার বাধ্যবাধকতা, মোটর ভেহিকলস আইন ১৯৮৮র ৬৬ ধারার উপধারা ১ প্রযোজ্য হবেনা।
এর ফলে দেশজুড়ে অত্যাবশ্যক সামগ্রী এবং অক্সিজেন সরবরাহ নিশ্চিত ও মসৃণ হবে বলে জানানো হয়েছে।

Ministry of Road Transport & Highways
Permit requirements waived for Transport Vehicles carrying Oxygen
21 SEP 2020 6:22PM by PIB Delhi
In a crucial step forward, the ministry of road transport and highways today issued order to waive off permit requirement for vehicles carrying oxygen till March 2021 following the COVID-19 pandemic.
The ministry has specified that the provisions of sub-section (1) of the section 66 shall not apply to a transport vehicle, used exclusively for the carriage of oxygen during the period of novel corona virus pandemic, upto March 31, 2021.
The decision has been taken in view of certain issues brought to notice of the ministry about problems being faced by Transport Vehicle operators for the carriage, transportation and delivery of Oxygen Cylinders or Oxygen Tanks across the States or within a State.
Oxygen being an important item required for the treatment of COVID-19, the Ministry has issued a Notification, number SO 3204 (E) dated 21st September 2020 for exemption of Permit requirements as required under Section 66 of the Motor Vehicles Act 1988.
This will ensure smooth movement of this essential commodity, and will further ensure smooth supply of oxygen across the country.