وزارت دفاع
او ایف بی کی تشکیل
19 SEP 2020 5:02PM by PIB Delhi
وزیر مملکت برائے دفاع جناب شری پد نائک نے آج راجیہ سبھا میں ڈاکٹر سانتو سین کو دیے گئے ایک تحریری جواب میں اس امر کا انکشاف کیا کہ سلامتی سے متعلق کابینہ کمیٹی نے 29.07.2020 کو منعقد کی گئی میٹنگ میں، آرڈنینس فیکٹری بورڈ (او ایف بی) ، جو کہ وزارت دفاع کا ایک ذیلی آفس ہے، کو کمپنیز ایکٹ 2013 کے تحت رجسٹرڈ، ایک یا ایک سے زائد 100 فیصد سرکاری کارپوریٹ ادارے میں تبدیل کرنے کو منظوری دے دی ہے۔
او ایف بی کے کارپورائیزیشن سے جنگی سازو سامان کی فراہمی میں ادارے کی خودمختاری ، جوابدہی اور اہلیت میں بہتری واقع ہوگی۔
حکومت نے او ایف بی کارکنان کے ذریعہ مجوزہ کارپورائزیشن کے خلاف ہڑتال کرنے اور 04 اگست 2020 کو تین دفاعی شہری ملازمین کی فیڈریشنوں کی جانب سے جاری کیے نوٹس ، جس میں حکومت کے ذریعہ او ایف بی کی تشکیل کے قدم کے خلاف، آرڈنینس فیکٹریوں کے ڈفینس سویلین ایمپلائز کے ذریعہ 12.10.2020 کی صبح 6 بجے سے غیر معینہ ہڑتال شروع کرنے کی تجویز پیش کی گئی تھی، کا بھی نوٹس لیا۔
ڈیپارٹمنٹ آف ڈفینس پروڈکشن جنگی سازو سامان تیار کرنے والی فیکٹریوں سے وابستہ فیڈریشنوں اور انجمنوں سے اس تبدیلی کے بارے میں ان کے نظریات جاننے کے لئے مسلسل رابطے میں ہیں۔او ایف بی کے کارپورائیزیشن کے مکمل عمل کی نگرانی اور رہنمائی ، جس میں اجرت اور ریٹائرمنٹ سے متعلق فوائد کی حفاظت کرتے ہوئے منتقلی حمایت اور ملازمین کی ازسر نو تعیناتی سے متعلق منصوبہ بھی شامل ہے ، کے لئے وزیر دفاع کی چیئرمین شپ میں وزراء کا بااختیار گروپ (ای جی او ایم) تشکیل دیا گیا۔
م ن۔ ا ب ن
U:5667

Ministry of Defence
Corporatisation of OFB
19 SEP 2020 5:02PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Security in its meeting held on 29.07.2020, has approved to convert Ordnance Factory Board (OFB), a subordinate office of Ministry of Defence, into one or more than one 100% Government owned corporate entities, registered under the Companies Act 2013.
The Corporatisation of OFB will improve its autonomy, accountability and efficiency in Ordnance Supplies.
The Government has taken note of the strike by workers of OFB against the proposed corporatisation and their concerns in the notice dated 04.08.2020 from the three recognized Federations of Defence Civilian Employees, proposing to call an indefinite strike w.e.f. 06.00 am of 12.10.2020 by the Defence Civilian Employees of Ordnance Factories against the Government move to corporatize OFB.
An Empowered Group of Ministers (EGoM) has been constituted under the Chairmanship of Minister of Defence to oversee and guide the entire process of corporatisation of OFB, including transition support and redeployment plan of employees while safeguarding their wages and retirement benefits.
OFB products are priced on a cost based methodology without charging any profit over the cost of production for supply to the armed forces. Since OFB is nominated as a production agency for supply of core items to the armed forces, no comparison with international prices can be made..
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik in a written reply toDr.Santanu Sen in Rajya Sabha today.