کارپوریٹ امور کی وزارتت
این سی ایل ٹی کی کارکردگی
19 SEP 2020 8:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 ستمبر 2020: 31 جولائی 2020 تک، نیشنل کمپنی لا ٹربیونل (این سی ایل ٹی) میں مجموعی طور پر 19844 معاملات زیر التوا تھے، جس میں دیوالیہ پن اور دیوالیہ پن قرار دیے جانے سے متعلق ضابطہ (آئی بی سی) کے تحت 12438 معاملات بھی شامل تھے۔ اس امر کا اظہار خزانہ اور کارپوریٹ امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب انوراگ ٹھاکر نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں کیا۔
این سی ایل ٹی میں باقاعدہ اسٹافنگ پوزیشن کے بارے میں مزید تفصیلات دیتے ہوئے جناب ٹھاکر نے کہا کہ این سی ایل ٹی میں افسران / عملہ کی مجموعی طور پر 320 اسامیاں پیدا کی گئیں۔ ان اسامیوں کے لئے بھرتی قوانین (آر آر)کی اطلاع 21.01.2020 کو جاری کی گئی اور این سی ایل ٹی نے باقاعدہ بنیاد پر ان اسامیوں پر ملازمین کے تقرر کے لئے کاروائی شروع کی۔ فی الحال، باقاعدہ بنیاد پر 40 اسامیاں پر ہیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ای۔کورٹ پروجیکٹ این سی ایل ٹی کی تمام 16 بینچوں میں زیر نفاذ ہے۔ اب تک، 9 بینچوں میں ای۔ فائلنگ شروع کی جا چکی ہے اور اس کو بقیہ بچیوں تک بھی توسیع دے دی جائےگی۔ کووِڈ۔19 کے دوران، تمام بینچ ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے کیسوں کی سنوائی کر رہی ہیں۔

Ministry of Corporate Affairs
Performance of NCLTs
19 SEP 2020 8:17PM by PIB Delhi
As on 31st July, 2020, total 19,844 cases were pending before National Company Law Tribunal (NCLT), including 12,438 cases under Insolvency and Bankruptcy Code (IBC). This was stated by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of State for Finance & Corporate Affairs in a written reply to a question in Lok Sabha today.
Giving more details about regular staffing positions in NCLTs, Shri Thakur said that total 320 posts of officers/staff have been created in NCLT. Recruitment Rules (RRs) for these posts have been notified on 21.01.2020 and NCLT has initiated action to appoint employees on these posts on regular basis. Presently, 40 posts are filled on regular basis.
The Minister said that e-court project is being implemented in all 16 benches of NCLT. So far, e-filing has been started in 9 benches and it will be extended to remaining benches also. During COVID-19 pandemic, all benches are hearing cases through Video Conferencing.