وزارت دفاع
جنگی سازو سامان تیار کرنے والی فیکٹریوں کا کارپورائیزیشن
19 SEP 2020 4:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 ستمبر 2020: وزیر مملکت برائے دفاع جناب شری پد نائک نے آج راجیہ سبھا میں جناب بی لنگئیا یادو کو دیے گئے ایک تحریری جواب میں کہا کہ کابینہ کمیٹی نے 29.02.2020 کو منعقد کی گئی میٹنگ میں، آرڈنینس فیکٹری بورڈ (او ایف بی) ، جو کہ وزارت دفاع کا ایک ذیلی آفس ہے، کو کمپنیز ایکٹ 2013 کے تحت رجسٹرڈ، ایک یا ایک سے زائد 100 فیصد سرکاری کارپوریٹ ادارے میں تبدیل کرنے کو منظوری دے دی ہے۔
او ایف بی کے کارپورائیزیشن سے جنگی سازو سامان کی فراہمی میں ادارے کی خودمختاری ، جوابدہی اور اہلیت میں بہتری واقع ہوگی۔
او ایف بی کے کارپورائیزیشن کے مسئلے پر، آرڈنینس فیکٹریوں میں مصروف عمل فیڈریشن آف ڈفینس امپلائز نے 20/08/2019 سے 25/08/2019 تک ہڑتال کی۔ اس ہڑتال نے کام کاج کے پانچ دنوں کے دوران تمام 41 فیکٹریوں میں عام پیداواری سرگرمیوں کو کافی حد تک متاثر کیا۔عام پیداواری سرگرمیاں 26 اگست 2019 کے بعد سے ایک مرتبہ پھر شروع ہوئیں۔
ڈیپارٹمنٹ آف ڈفینس پروڈکشن جنگی سازو سامان تیار کرنے والی فیکٹریوں سے وابستہ فیڈریشنوں اور انجمنوں سے اس تبدیلی کے بارے میں ان کے نظریات جاننے کے لئے مسلسل رابطے میں ہیں۔او ایف بی کے کارپورائیزیشن کے مکمل عمل کی نگرانی اور رہنمائی ، جس میں اجرت اور ریٹائرمنٹ سے متعلق فوائد کی حفاظت کرتے ہوئے منتقلی حمایت اور ملازمین کی ازسر نو تعیناتی سے متعلق منصوبہ بھی شامل ہے ، کے لئے وزیر دفاع کی چیئرمین شپ میں وزراء کا بااختیار گروپ (ای جی او ایم) تشکیل دیا گیا۔

Ministry of Defence
Corporatisation of Ordnance Factories
19 SEP 2020 4:57PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Security in its meeting held on 29.07.2020, has approved to convert Ordnance Factory Board (OFB), a subordinate office of Ministry of Defence, into one or more than one 100% Government owned corporate entities, registered under the Companies Act 2013.
The Corporatisation of OFB will improve its autonomy, accountability and efficiency in Ordnance Supplies.
On the issue of corporatization of OFB, the Federations of Defence Employees working in Ordnance Factories observed a Strike from 20/08/2019 to 25/08/2019. Strike marginally affected the normal production activities in all 41 factories for five working days. Normal production resumed across all factories from 26th August, 2019 onwards.
The Department of Defence Production has been continually engaging with the Federations and Associations of Ordnance Factories with regard to their views on the said transformation. An Empowered Group of Ministers (EGoM) has been constituted under the chairmanship of Minister of Defence to oversee and guide the entire process of corporatisation of OFB, including transition support and redeployment plan of employees while safeguarding their wages and retirement benefits.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik in a written reply to Shri B Lingaiah Yadav in Rajya Sabha today.