وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ میں خواتین پائلٹس
19 SEP 2020 4:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 ستمبر 2020: وزیر مملکت برائے دفاع جناب شری پد نائک نے آج راجیہ سبھا میں ڈاکٹر وکاس مہاتمے کو تحریری طور پر دیے گئے جواب میں کہا کہ بھارتی فضائیہ (آئی اے ایف) میں خواتین افسران کی تعداد یکم ستمبر 2020 تک 1875 (ایک ہزار آٹھ سو پچہتر) ہے۔ ان میں سے 10 خواتین افسران فائٹر پائلٹس ہیں جبکہ 18 خواتین افسران نیوی گیٹرس ہیں۔
وزارت کو فضائیہ کی جانب سے فائٹر پائلٹس کے طور پر خواتین افسران کو شامل کرنے کی کوئی تجویز موصول ہوئی۔ وزارت دفاع کی جانب سے منظوری حاصل ہونے کے بعد، فضائیہ نے 2016 میں ’’فلائنگ برانچ کے فائیٹر اسٹریم میں خواتین ایس ایس سی افسران کی شمولیت‘‘ کے لئے ایک اسکیم شروع کی، جس کے تحت اب تک 10 (دس) خواتین فائٹر پائلٹوں کو شامل کیا جا چکا ہے۔
بھارتی فضائیہ میں خواتین پائلٹوں کو حکمت عملی پر مبنی ضروریات اور وقتاً فوقتاً زیر جائزہ لائے جانے والی وضع کردہ پالیسی کی ضروریات کے تحت شامل کیا گیا ہے ۔

Ministry of Defence
Women Pilots in IAF
19 SEP 2020 4:56PM by PIB Delhi
The strength of women officers serving the Indian Air Force (IAF) as on 01 September, 2020 is 1875 (One Thousand Eight Hundred Seventy-Five). Of these, 10 women officers are Fighter Pilots and 18 women officers are Navigators.
Ministry has received any proposal from IAF to induct women officers as fighter pilots. After approval of Ministry of Defence, IAF commenced a Scheme for “Induction of Women SSC officers in Fighter Stream of Flying Branch” in 2016, under which 10 (Ten) women fighter pilots have been commissioned till date.
Women fighter pilots are inducted and deployed in IAF as per strategic needs and operational requirements within the laid down policy, which is reviewed from time to time.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik in a written reply toDr. Vikas Mahatmein Rajya Sabha today.