بجلی کی وزارت
بجلی کے وزیر آر کے سنگھ نے بہار میں این ٹی پی سی کے ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا
ان پروجیکٹوں میں چورئی، سارتھووا، بدورا اور بہادرپور میں کمیونیٹی مراکز کی تعمیر، کوری، بسوری، مدنپور اور نرونی میں چھٹ گھاٹوں کی تعمیر، بھٹولی اور نوادہ بین میں حفظان صحت مراکز کی تعمیر اور ساری پور، ٹریکول، پانڈے پور، موہن پور ٹولہ، مساد، کلیانپور اور اچری میں آر او پلانٹس کی تنصیب شامل ہیں
این ٹی پی سی ایک آئی ٹی آئی بنارہا ہے اور ایمس بہار میں ایک وارڈ تعمیر کررہا ہے جس سے بہار کے لوگوں کو بڑے پیمانے پر فائدہ حاصل ہوگا: جناب آر کے سنگھ
18 SEP 2020 6:35PM by PIB Delhi
بجلی، نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) نیز ہنرمندی کےفروغ اور صنعت کاری کے وزیر مملکت جناب آر کے سنگھ نے آج بہار میں متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں اور سہولتوں کا افتتاح کیا۔ ملک کی سب سے بڑی بجلی کی پیداوار کرنے والی کمپنی این ٹی پی سی ایک ذمہ دار کارپوریٹ کے طور پر بہار کے لوگوں کے فائدے کیلئے ایک بنیادی ڈھانچہ تعمیر کرکے اپنے کارپوریٹ سماجی ذمہ داری کو نبھا رہی ہے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب سنگھ ریاست بہار کی ترقی کی راہ میں ان کے تعاون کیلئے این ٹی پی سی ، آر ای سی اور پاور گرڈ کی تعریف کی۔انہوں نے کہا کہ یہ کمپنیاں جو کہ دنیا میں سب سے بڑی کمپنیوں میں سے ایک ہیں، بجلی کی وزارت سے تعلق رکھتی ہیں، یہ کمپنیاں سب سے زیادہ پیشہ ور اور باصلاحیت کمپنیوں میں سے ایک ہیں۔ سرکاری سیکٹر کی بجلی کی کمپنیاں اپنی مثالی کارکردگی کیلئے مشہور ومعروف ہیں۔ یہ کمپنیاں سماج کی ترقی کیلئے کام کرنے پر توجہ مرکوز رکھتی ہیں۔ ان کمپنیوں کا کام ملک بھر کے گاؤں تک پھیلی ہوئی ہیں۔ ان کمپنیوں نے وبا کے دوران وسیع تعاون کیا ہے اور اپنے ورکروں کا پورا خیال رکھا ہے۔ مزید برآں این ٹی پی سی ایک آئی ٹی آئی کی تعمیر کررہا ہے اور بہار کے ایمس میں ایک وارڈ بھی تعمیرکررہی ہے جس سے بہار کے لوگوں کو بڑے پیمانے پر فائدہ حاصل ہوگا۔ این ٹی پی سی نے ریاست میں 6150 میگاواٹ بجلی پیداوار کرنے کی صلاحیت کو نصب کرکے بہار کی ترقی میں کلیدی رول ادا کیا ہے۔ علاوہ ازیں 3800 میگاواٹ بجلی پیداوار کرنے کی صلاحیت پائپ لائن میں ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ بجلی کے سیکٹر کی سرکاری کمپنیوں نے ہندوستان کو اس کے طول وعرض سے باہم جوڑ دیا ہے۔ بجلی کی سرکاری کمپنیوں کی کوششوں نے ہندوستان کو فاضل بجلی رکھنے والا ملک بنادیا ہے۔ گزشتہ پانچ برسوں میں تقریباً 1.25 لاکھ میگاواٹ بجلی پیداوار کی صلاحیت کا اضافہ کیا جارہا ہے۔ اپنے وزیراعظم کی قیادت میں ہم نے بجلی کے سیکٹر میں ایک انقلاب لادیا ہے۔ ہر ہندوستانی کے گھر میں بجلی کی دستیابی کو یقینی بنانے کے ہدف کے قریب پہنچ گئے ہیں۔
افتتاحی تقریب کے دوران اظہار خیال کرتے ہوئے آر ای ڈی (ای آر آئی)، این ٹی پی سی جناب اسیت کمار مکھرجی نے کہا کہ ہم اپنی سماجی ذمہ داریوں کے تئیں عہد بند ہیں۔ ہم بہار کے لوگوں کے تئیں اپنے عہد کو پورا کرنے کی کوشش کررہے ہیں۔ ریاست میں چھ پروجیکٹوں کے ساتھ ہم ریاست کی بجلی کی ضرورتوں میں تعاون کرکے بیحد خوش ہیں۔ ہم بہار میں ہر ایک شہری کے چہرے پر مسکراہٹ لانے کیلئے مسلسل کام کررہے ہیں۔
ان پروجیکٹوں میں چورئی، سارتھووا، بدورا اور بہادرپور میں کمیونیٹی مراکز کی تعمیر، کوری، بسوری، مدنپور اور نرونی میں چھٹ گھاٹوں کی تعمیر، بھٹولی اور نوادہ بین میں حفظان صحت مراکز کی تعمیر اور ساری پور، ٹریکول، پانڈے پور، موہن پور ٹولہ، مساد، کلیانپور اور اچری میں آر او پلانٹس کی تنصیب شامل ہیں۔
افتتاحی تقریب میں اجیاؤں اور سندیش اسمبلی حلقوں کے مقامی نمائندوں کے علاوہ وزارت بجلی، بجلی کی وزارت کے تحت مختلف سرکاری سیکٹر کی کمپنیوں کے سینئر افسران اور این ٹی پی سی کے افسران نے شرکت کی۔
بہار میں 62910 میگاواٹ بجلی کی پیداوار کی تنصیب شدہ کُل صلاحیت میں سے این ٹی پی سی کے پاس فی الحال 6150 میگاواٹ ہے۔ علاوہ ازیں 3800 میگاواٹ بجلی کی پیداواری صلاحیت پائپ لائن میں ہے۔
62.9 گیگاواٹ بجلی کی پیداوار کی کُل صلاحیت کے ساتھ این ٹی پی سی گروپ کے پاس 70 بجلی گھر ہیں۔ ان میں 24 کوئلہ سے چلنے والے بجلی گھر، 7گیس/لکوڈ ایندھن سے چلنے والے بجلی گھر ، ایک پن بجلی گھر، 13 قابل تجدید توانائی سے چلنے والے بجلی گھر ہیں جبکہ 25 ذیلی اور مشترکہ ملکیت کے بجلی گھر ہیں۔ گروپ کے پاس 20 گیگاواٹ کی صلاحیت سے زیادہ بجلی کی پیداواری صلاحیت زیر تعمیر ہے جس میں پانچ گیگاواٹ بجلی کی پیداوار قابل تجدید توانائی پر مشتمل ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 5631

Ministry of Power
Power Minister Shri R K Singh inaugurates developmental projects of NTPC in Bihar
The projects include the construction of Community Centres in Chaurai, Sarthua, Badura and Bhadurpur; Chatt Ghats in Kori, Basauri, Madanpur and Nrauni; Healthcare Centres in Bhatauli and Navaada Ben and installation of R.O. Plants in Saripur, Trikaul, Pandeypur, MohanpurTola, Masad, Kalyanpur and Ichri.
NTPC is developing an ITI and constructing a ward in AIIMS, Bihar which will immensely benefit the people of Bihar: Shri R. K. Singh
18 SEP 2020 6:35PM by PIB Delhi
Shri R.K. Singh, the Union Minister of State (Independent Charge) for Power, New and Renewable Energy and Minister of State for Skill Development and Entrepreneurship, Government of India, today, inaugurated various developmental projects and facilities in Bihar. As a responsible corporate, NTPC, country’s largest power producer, is fulfilling its corporate social responsibility by creating an infrastructure for the benefit of the people of Bihar.
Speaking on the occasion, Shri Singh appreciated NTPC, REC and Power Grid for their contribution to the state of Bihar in its path of progress. He said ”These companies which are among the largest in the world, belonging to Ministry of Power, are one of the most professional and efficient organisations. The companies from the Power PSUs are well known for their exemplary performances, are also focussed on working towards societal development which extends to villages across the country. These companies have contributed extensively during the pandemic and have taken complete care of their workers. Further, NTPC is developing an ITI and constructing a ward in AIIMS, Bihar which will immensely benefit the people of Bihar. NTPC has played an instrumental role in the development of Bihar with an installed capacity of 6150 MW in the state. In addition, 3800 MW capacity is in pipeline.”
He further added, “The power PSUs together have connected India in its length and breadth. The endeavour of the power PSUs have made India a power surplus nation with almost 1.25 lakh MW capacity of electricity being added in the past five years. Under the leadership of our Prime Minister, we have brought a revolution in the power sector inching towards the target of making electricity available in every Indian household.”
Speaking during the inauguration function, Shri Asit Kumar Mukherjee, RED (ER1), NTPC said “We are committed towards our social responsibilities and we strive to fulfil our commitment towards the people of Bihar. With six projects in the state, we are extremely happy in contributing to electricity requirement of the state. We are constantly working towards brightening up every citizen’s face in Bihar.”
The projects would benefit the public by providing them access to infrastructure built for family and community functions like celebrating festivals and social occassions. Further, clean drinking water will be readily available with robust medical support at various places of Sandesh and Agiaon region.
The projects include the construction of Community Centres in Chaurai, Sarthua, Badura and Bhadurpur; Chatt Ghats in Kori, Basauri, Madanpur and Nrauni; Healthcare Centres in Bhatauli and Navaada Ben and installation of R.O. Plants in Saripur, Trikaul, Pandeypur, MohanpurTola, Masad, Kalyanpur and Ichri.
The inauguration ceremony was attended by local representatives of Agiaon and Sandesh constituencies along with senior officials from Ministry of Power and various PSUs under Ministry of Power and officials of NTPC.
Out of its total installed capacity of 62910 MW, NTPC presently has 6150 MW in Bihar. In addition, 3800 MW capacity is in pipeline.
With a total installed capacity of 62.9 GW, NTPC Group has 70 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle Gas/Liquid Fuel, 1 Hydro, 13 Renewables along with 25 Subsidiary & JV Power Stations. The group has over 20 GW of capacity under construction, of which 5 GW comprises of renewable energy.