ریلوے کی وزارت
شرمک ٹرینیں
18 SEP 2020 5:30PM by PIB Delhi
ریلویز اور تجارت وصنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں اطلاع فراہم کی کہ پھنسے ہوئے لوگوں کی نقل وحرکت کی فوری ضرورت کو ذہن میں رکھتےہوئے مشن کے انداز میں شرمک اسپیشل ٹرینوں کا اہتمام کیا گیا۔ ان شرمک اسپیشل ٹرینوں کااہتمام مانگوں کی بنیاد پر کیا گیا اور جب ریاستی حکومتوں نے ان ٹرینوں کے لئے درخواست کی تو حکومت کے ذریعے طے کیے گئے ضابطوں اور رہنما خطوط کے مطابق ان شرمک ٹرینوں کو چلایا گیا۔ مجموعی طور پر یکم مئی 2020 سے لیکر31 اگست 2020 کے دوران 4621 شرمک اسپیشل ٹرینیں چلائی گئیں اور 63.19 لاکھ پھنسے ہوئے مسافروں کو ان کی آبائی ریاستوں تک پہنچایا گیا۔ 31 اگست 2020 کی تاریخ سے شرمک اسپیشل ٹرینوں کیلئے کوئی بھی مانگ زیر التوا نہیں ہے۔ اب تک چلائی گئی شرمک ٹرین خدمات کی ریاست وار تفصیلات درج ذیل ہے:
ریاستوں سے روانہ ہونے والی ٹرینیں
ریاست
ٹرینوں کی تعداد
گجرات
1033
مہاراشٹرا
817
پنجاب
429
بہار
294
اترپردیش
376
دہلی
259
تملناڈو
292
کرناٹک
295
تلنگانہ
166
راجستھان
131
کیرالا
190
ہریانہ
101
آندھراپردیش
69
دیگر ریاستیں
169
میزان
4621
ریاستوں تک آنے والی ٹرینیں
ریاست
ٹرینوں کی تعداد
اترپردیش
1726
بہار
1627
جھارکھنڈ
222
اڈیشہ
244
مغربی بنگال
284
مدھیہ پردیش
129
چھتیس گڑھ
95
آسام
103
راجستھان
55
منی پور
22
دیگر ریاستیں
114
میزان
4621
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 5626

Ministry of Railways
Shramik Trains
18 SEP 2020 5:30PM by PIB Delhi
Keeping in view the urgent requirement of movement of stranded persons Shramik specials were organized in a mission mode. These Shramik specials were organized as trains on demand, as and when State Governments requisitioned these trains, in accordance with the protocol and guidelines given by the Government. In all, 4621 Shramik Special have been operated between 1st May, 2020 to 31st August, 2020 carrying 63.19 lakh stranded passengers to their home states. There is no pending demand for Sharmik specials w.e.f 31.08.2020. The State-wise break up of Shramik train services so operated is as under:-
OUTGOING TRAINS FROM STATES
State
Number of trains
Gujarat
1033
Maharashtra
817
Punjab
429
Bihar
294
Uttar Pradesh
376
Delhi
259
Tamil Nadu
292
Karnataka
295
Telangana
166
Rajasthan
131
Kerala
190
Haryana
101
Andhra Pradesh
69
Other States
169
Total
4621
INCOMING TRAINS TO STATES
State
Number of trains
Uttar Pradesh
1726
Bihar
1627
Jharkhand
222
Odisha
244
West Bengal
284
Madhya Pradesh
129
Chhattisgarh
95
Assam
103
Rajasthan
55
Manipur
22
Other States
114
Total
4621
This information was given by the Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal in a written reply to a question in Rajya Sabha today.