جل شکتی وزارت
قومی آبی پالیسی
17 SEP 2020 6:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17ستمبر 2020/آبی شعبے میں موجودہ چیلنجز سے نمٹنے کے لئے قومی آبی پالیسی میں نظر ثانی کا تصور کیاگیا ہے اور 6 ماہ کی مدت میں قومی آبی پالیسی پر نظر ثانی کے لئے آبی شعبے میں موجودہ چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے قومی آبی پالیسی میں نظرثانی کا تصور کیا گیا اور 5 نومبر 2019 کو 6 ماہ کی مدت کے لئے قومی آبی پالیسی پر نظر ثانی کے لئے ایک مسودہ کمیٹی تشکیل دی گئی۔ کووڈ19 وبائی مرض کی وجہ سے کام متاثر ہونے کے سبب اس کمیٹی کی میعاد 31 اکتوبر 2020 تک بڑھادی گئی ہے۔ مذکورہ کمیٹی ، فی الحال اپنی رپورٹ کو حتمی شکل دینے کی کوشش کررہی ہے۔
پانی کے استعمال کی افادیت کے مجوزہ قومی بیورو(این ڈی ڈبلیو یو ای ) پر مختلف شعبوں یعنی آبپاشی ، پینے کے پانی کی فراہمی، بجلی کی پیداوار، صنعتوں ، شہروں اور دیگر تمام علاقوں میں جہاں پانی استعمال ہوتا ہے ، وہاں پانی کے استعمال کی افادیت اور کارکردگی کو بہتر بنانےکی مجموعی ذمہ داری ہوگی۔
اس بات کی معلومات جل شکتی اور سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت ، جناب رتن لال کٹاریہ نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-5561

Ministry of Jal Shakti
National Water Policy
17 SEP 2020 6:26PM by PIB Delhi
To address the present challenges in water sector, revision of National Water Policy has been envisaged and a drafting committee has been constituted on 5th November, 2019 to revise the National Water Policy within a term of six months. Due to the work being affected due to COVID-19 pandemic, the term of the Committee has been extended up to 31st October, 2020.The said committee is working towards finalizing its report at present.
The proposed National Bureau of Water Use Efficiency (NBWUE) will have the overall responsibility of improving water use efficiency across various sectors, namely irrigation, drinking water supply, power generation, industries, cities and all other areas where water is used.
This was stated by the The Minister of State for Jal Shakti & Social Justice and Empowerment, Shri Rattan Lal Katatria in a written reply in Lok Sabha today.