اقلیتی امور کی وزارتت
پردھان منتری جن وکاس کارریہ کرم پر ملک میں اقلیتوں کے ارتکاز والے 1300 منتخب علاقوں میں عمل ہو رہا ہے: جناب مختار عباس نقوی
17 SEP 2020 5:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17 ستمبر، اقلیتوں کے امور کے وزیر جناب مختار عباس نقوی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ اقلیتی امور کی وزارت جن مختلف اسکیموں پر عمل کر رہی ہے ان میں سے صرف ایک اسکیم یعنی پردھان منتری جن وکاس کارریہ کرم (پی ایم جے وی کے) مرکز کی نگرانی والی اسکیم ہے جس کے تحت ریاستی حکومتوں کو فنڈ جاری کیے جاتے ہیں۔
پردھان منتری جن وکاس کارریہ کرم (پی ایم جے وی کے) کو 2018 میں دوبارہ مرتب کیا گیا تھا اور اب اس پر اقلیتوں کے ارتکاز والے 1300 منتخب علاقوں (ایم سی اے ایس) پر عمل کیا جارہا ہے۔ جس کا مقصد متعلقہ علاقوں میں سماجی اقتصادی، بنیادی ڈھانچے اور بنیادی سہولتوں کو فروغ دینا ہے۔زیادہ علاقوں کو اس اسکیم کے تحت لانے کی غرض سے پی ایم جے وی کے علاقوں کی تعداد جو بنیادی طور پر 90 اضلاع تھی بڑھا کر 308 کردی گئی ہے۔ جن میں 870 بلاک 321 قصبے اور 109 ضلع صدر دفاتر شامل ہیں۔
دو ہزار چودہ- پندرہ سے 2019-20 تک راجستھان کے ایم سی اے ایس میں اسکیم کے پروجیکٹوں کے لیے 291.14 کروڑ روپئے مخصوص کیے گئے ہیں جن میں سے 88.57 کروڑ روپئے ریاست راجستھان کے الور ضلع کے ایم سی اے ایس کے لیے مختص کیے گئے ہیں۔

Ministry of Minority Affairs
Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram is being implemented in 1300 identified Minority Concentration Areas in the country: Shri Mukhtar Abbas Naqvi
17 SEP 2020 5:50PM by PIB Delhi
Out of various schemes being implemented by the Ministry of Minority Affairs, only one scheme namely Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram (PMJVK) is Centrally Sponsored Scheme, under which funds are released to the State Governments.
The Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram (PMJVK) has been restructured in 2018 and is now being implemented in 1300 identified Minority Concentration Areas (MCAs), with an objective of developing socio-economic infrastructure and basic amenities in the said areas. For larger coverage of the scheme, the areas under PMJVK have been increased from 90 Districts originally to 308 Districts of the country, which include 870 Blocks, 321 Towns and 109 District Headquarters
Since 2014-15 to 2019-20, an amount of Rs. 291.14 crore has been allocated under the PMJVK scheme for projects in MCAs of Rajasthan out of which Rs. 88.57 crore has been allocated in MCAs of Alwar district in the State of Rajasthan.
This information was given in a written reply by the Union Minister of Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi in the Lok Sabha today.