سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف و تفویض اختیارات کی وزارت نے موجودہ وبا کے تناظر میں اولڈ ایج ہوم کو چلانے اور بندوبست کرنے والی تنفیضی ایجنسیوں کے لئے پیشگی گرانٹس جاری کرنے کا فیصلہ کیا
آج کی تاریخ تک 21-2020 کے دوران تنفیضی ایجنسیوں کیلئے 83.74 کروڑ روپئے پہلے ہی جاری کیے جاچکے ہیں
16 SEP 2020 1:10PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب رتن لال کٹاریا نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں اطلاع فراہم کی کہ موجودہ وبا کے تناظر میں اور اس حقیقت پر غور کرتے ہوئے کہ تنفیضی ایجنسیوں کے پاس اولڈ ایج ہوم کو چلانے اور اس کے بندوبست کیلئے مناسب فنڈ نہ ہو، لہٰذا سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے ان کے لئے پیشگی رقم جاری کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ آج کی تاریخ تک 21-2020 کے دوران تنفیضی ایجنسیوں کیلئے کُل 83.74 کروڑ روپئے پہلے ہی جاری کیے جاچکے ہیں۔
سماجی انصاف وتفویض اختیارات کی وزارت بزرگ شہریوں کیلئے قومی ایکشن پلان (این اے پی ایس آر سی) نافذ کررہی ہے۔ جس کا ایک اہم جزو معمر شہریوں کیلئے مربوط پروگرام ہے۔ اس کے تحت تنفیضی ایجنسیوں مثلاً ریاستی حکومتوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو رجسٹرڈ سوسائٹی کے ذریعے پنچایتی راج اداروں مقامی بلدیاتی اداروں، غیرسرکاری تنظیموں ، رفاہی تنظیموں کو بزرگ شہریوں کیلئے گھر (اولڈ ایج ہوم ) چلانے اور اس کے بندوبست کیلئے مالی امداد فراہم کی جاتی ہے۔
----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 5518

Ministry of Social Justice & Empowerment
M/O Social Justice & Empowerment decides for release of advance grant to implementing agencies to run and maintain old age homes in view of ongoing Pandemic
Rs. 83.74 crore has already been released to IAs during 2020-21 till date
16 SEP 2020 1:10PM by PIB Delhi
In view of the ongoing Pandemic and considering the fact that the Implementing Agencies (IAs) may not have sufficient funds to run and maintain Old Age Homes, the Ministry of Social Justice and Empowerment has decided for release of advance grant to them. A total of Rs. 83.74 crore has already been released to the IAs during 2020-21, till date.
The Ministry of Social Justice and Empowerment is implementing National Action Plan for Senior Citizens (NAPSrC), which has a component of Integrated Programme for Senior Citizens (IPSr.C) under which grants in aid is given for running and maintenance of, inter alia, Senior Citizens Homes (Old Age Homes) to Implementing Agencies (IAs) such as State Governments/Union Territory Administrations (through Registered Societies)/Panchayati Raj Institutions (PRIs)/Local bodies; Non-Governmental Organizations (NGOs)/Voluntary Organizations.
This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri Rattan Lal Kataria in a written reply in Rajya Sabha today.