امور داخلہ کی وزارت
پاکستانی ملی ٹینٹس / دہشت گردوں کے ذریعے در اندازی
16 SEP 2020 3:29PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،16 ستمبر / امورِ داخلہ کے وزیر مملکت جناب جی کشن ریڈی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کا تحریری جواب دیتے ہوئے ایوان کو بتایا کہ پچھلے دو برسوں میں اور رواں سال کے دوران ( جولائی ، 2020 ء تک ) جموں و کشمیر میں پاکستانی ملی ٹینٹس کی در اندازی کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہے :
سال
در اندازی کوششوں کی تعداد کا تخمینہ
در اندازی کی تعداد کا تخمینہ
2018 ء
328
143
2019 ء
219
141
2020 ء ( جولائی تک )
47
28
پچھلے دو برسوں میں اور رواں مالی سال کے دوران ( 9 ستمبر ، 2020 ء تک ) جموں و کشمیر میں دہشت گردانہ تشدد کے واقعات میں مارے گئے اور گرفتار کئے گئے دہشت گردوں کی مہینہ وار تعداد مندرجہ ذیل ہے :
ماہ
مارے گئے دہشت گرد
گرفتار کئے گئے دہشت گرد
2018 ء
2019 ء
2020 ء
2018 ء
2019 ء
2020 ء
جنوری
8
17
17
2
1
3
فروری
8
23
8
-
1
2
مارچ
22
22
7
-
2
-
اپریل
20
11
28
2
1
2
مئی
19
28
15
1
2
-
جون
23
24
49
-
3
1
جولائی
12
6
21
1
2
-
اگست
25
5
18
-
3
-
ستمبر
33
7
5
1
-
1
اکتوبر
30
9
4
1
نومبر
38
5
5
1
دسمبر
19
-
1
3
میزان
257
157
168
17
20
9
پچھلے دو برسوں اور رواں سال کے دوران جان گنوانے والے فوجیوں کی تعداد مندرجہ ذیل ہے :
2018 ء
2019 ء
2020 ء ( 9 ستمبر ، 2020 ء تک )
37
21
18
بھارتی حکومت نے سرحد پار کی در اندازی پر قابو پانے کے لئے کثیر رخی طریقۂ کار اپنایا ہے ۔ اس میں بین الاقوامی سرحد / لائن آف کنٹرول پر کثیر سطحی تعیناتی ، سرحد پر باڑھ ، بہتر انٹلی جنس اور کارروائی میں تال میل ، سکیورٹی فورسز کو جدید ہتھیاروں سے لیس کرنا اور در اندازوں کے خلاف سرگرم کارروائی کرنا شامل ہے ۔
اس کے علاوہ ، دہش گردوں کو نکال باہر کرنے کے لئے تمام احتیاطی اقدامات اور محاصرے و تلاشی کی کارروائی ( سی اے ایس او ) سمیت روک تھام کے اقدامات کئے جاتے ہیں ۔

Ministry of Home Affairs
Infiltration by Pakistani Militants/ Terrorists
16 SEP 2020 3:29PM by PIB Delhi
The details of infiltration by Pakistani militants in Jammu and Kashmir during the last two years and the current year (upto July, 2020) are as under: -
Year
Number of Estimated Infiltration Attempts
Number of Estimated Net Infiltration
2018
328
143
2019
219
141
2020 (upto July)
47
28
The number of terrorists killed and arrested during the last two years and the current year (upto 09.09.2020), month-wise, in Jammu and Kashmir in terrorist violence incidents is as under:
Month
Terrorists killed
Terrorists arrested
2018
2019
2020
2018
2019
2020
January
8
17
17
2
1
3
February
8
23
8
-
1
2
March
22
22
7
-
2
-
April
20
11
28
2
1
2
May
19
28
15
1
2
-
June
23
24
49
-
3
1
July
12
6
21
1
2
-
August
25
5
18
-
3
-
September
33
7
5
1
-
1
October
30
9
4
1
November
38
5
5
1
December
19
-
1
3
Total
257
157
168
17
20
9
The army personnel who lost their lives during last two years and the current year are as under: -
2018
2019
2020 (upto 09.09.2020)
37
21
18
Government of India has adopted a multi-pronged approach to contain cross border infiltration. This includes multi-tiered deployment along the International Border / Line of Control, border fencing, improved intelligence and operational coordination, equipping Security Forces with advanced weapons and taking proactive action against infiltrators.
Besides, all necessary precautions and preventive steps including Cordon and Search Operations (CASO) are undertaken by the security forces in a proactive manner to flush out terrorists.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri G. Kishan Reddy in a written reply to question in the Rajya Sabha today.