عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
پچھلے چھ برسوں میں عوامی شکایتوں کے اجالے کے وقت میں کافی بہتری آئی ہے : ڈاکٹر جتیندر سنگھ
16 SEP 2020 5:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16 ستمبر ،2020 /شمال مشرقی خطے کی ترقی ، وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت ، عملے، عوامی شکایات، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلاء کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے لوک سبھا میں آج ایک تحریری جواب میں بتایا کہ شکایتوں کے اجالے کے اوسط وقت میں پچھلے چھ سال کے دوران بدتریج بہتری آئی ہے۔ مثال کے طور پر کووڈ وبا کے دوران شکایتوں کے خصوصی اجالے کے لیے دستیاب متبادل کی وجہ سے ہر شکایت کا اجالہ ایک اعشاریہ چار دن کی اوسط سے کیے جانے کو یقینی بنایا گیا۔
انہوں نے کہا کہ کابینہ سکریٹریٹ میں عوامی شکایات کے ڈائیریکٹوریٹ میں عوامی شکایات سننے کا ایک نظام ہے ، جن شکایتوں میں کہا جاتا ہے کہ وہ متعلقہ وزارت یا محکمے کی طرف سے مناسب وقت کے اندر اندر جواب دیئے جانے سے مطمئن نہیں ہیں۔
پچھلے تین سال میں موصولہ عوامی شکایات ، وہ شکایات جن کا اجالہ اصل میں کیا جا چکا ہے اور جو زیر التوا ہیں ان کے اعداد و شمار مندرجہ ذیل ہیں :
سال
موصولہ
اصل میں اجالہ شدہ
زیر التواء
2017
18,66,124
17,73,020
7,55,952
2018
15,86,415
14,98,519
8,43,848
2019
18,67,758
16,39,120
10,72,486

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Disposal time of public grievances improved over the last six years: Dr Jitendra Singh
16 SEP 2020 5:34PM by PIB Delhi
The Union Minister of State (Independent Charge), Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said in a written reply in Lok Sabha today that the average disposal time of grievance has progressively improved over the last six years. For example, during the COVID pandemic, the exclusive grievance redressal option made available ensured redressal of every grievance at an average disposal time of 1.4 day.
He said the Directorate of Public Grievances [DPG] in the Cabinet Secretariat has a mechanism to entertain representation from a public complainant who says he is not satisfied with the response received from the concerned Ministry/Department within a reasonable period of time.
The number of public grievances received, actually redressed and pending for redressal during the last three years are given below: -
Year
Received
Actually redressed
Pending
2017
18,66,124
17,73,020
7,55,952
2018
15,86,415
14,98,519
8,43,848
2019
18,67,758
16,39,120
10,72,486