صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں پچھلے تین برسوں میں قائم کیے گئے نئے میڈیکل کالج
15 SEP 2020 3:04PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 15 ستمبر 2020 / بھارت کی میڈیکل کونسل کے بورڈ آف گورنرز سے موصولہ اطلاع کے مطابق گذشتہ تین سال کے دوران 47 میڈیکل کالج منظور کیے گئے ہیں۔ فہرست ذیل میں دی گئی ہے:
گذشتہ تین سال کے دوران منظور شدہ میڈیکل کالجوں کی فہرست
1.
ای ایس آئی سی میڈیکل کالج اور اسپتال ، بنگلور
جنوری 2017 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
گورنمنٹ میڈیکل کالج، سواگنگائی
فروری 2017 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
گورنمنٹ میڈیکل کالج، قنوج
فروری 2017 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
کرپگم فیکلٹی آف میڈیکل سائنسز اینڈ ریسرچ، کوئمبٹور
فروری 2017 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
مہرشی مرکنڈیشور میڈیکل کالج اینڈ ہاسپٹل، کمارہٹی، سولن، ہماچل پردیش
دسمبر 2017 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز اینڈ ریسرچ، جالنہ، مہاراشٹر
جنوری 2018 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
کمینینی اکیڈمی آف میڈیکل سائنسز اینڈ رسرچ سینٹر، حیدرآباد، آندھرا پردیش
فروری 2018 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
بی جی ایس گلوبل انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز بنگلور، کرناٹک
جنوری 2018 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
ای ایس آئی سی میڈیکل کالج گلبرگہ، کرناٹک
جنوری 2018 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
گورنمنٹ تھرووناملائی میڈیکل کالج، تھرووناملائی
فروری 2018 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
ویلامل میڈیکل کالج ہاسپٹل اینڈ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ، مدورائی
فروری 2018 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
آئی کیو سٹی میڈیکل کالج، بردوان
فروری 2018 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
ہائی ٹیک میڈیکل کالج اینڈ ہاسپٹل، راورکیلا، اوڈیشہ
مئی 2017 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
ملاریڈی انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز حیدرآباد
2017 یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء/بیچ کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
ہمدرد انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز اینڈ ریسرچ، نئی دلی
ہمدرد انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز اینڈ ریسرچ، نئی دلی میں دسمبر 2016 یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
ای ایس آئی سی میڈیکل کالج، جوکا
جنوری 2018 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
آئی کیئر انسٹی ٹیوٹ میڈیکل سائنسز اینڈ رسرچ اینڈ بی سی رائے ہاسپٹل، ہلدیا
فروری 2017 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
نارتھ دہلی میڈیکل کالج، ملکا گنج، نئی دلی
دسمبر 2017 کو یا اس کے بعد، 50 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
ای ایس آئی سی کالج، چنئی
فروری 2018 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
گورنمنٹ میڈیکل کالج، نظام آباد
فروری 2018 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
ملا ریڈی میڈیکل کالج فار ویمن، تلنگانہ
فروری 2018 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
شری دیوی انسٹی ٹیوٹ اآف میڈیکل سائنسز ، ٹمکور
جنوری 2018 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
ڈی ایم ویاناڈ انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز ویاناڈ کیرلا
فروری 2018 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
آکسفرڈ میڈیکل کالج ہاسپٹل اینڈ رسرچ سینٹر، بنگلور
جنوری 2019 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
ای ایم بی ٹی انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز اینڈ ریسرچ سینٹر، ناسک، مہاراشٹر
جنوری 2019 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
اسی وی آئی ایم ایس-شری پدماوتی میڈیکل کالج فار ویمن، تروپتی
جنوری 2019 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
مایو انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز، بارابنکی، یو پی
مارچ 2017کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
ماونٹ زیون میڈیکل کالج پتھنمتھتا، کیرلا
فروری 2019 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
ایف ایچ میڈیکل کالج، فیروز آباد، اترپردیش
فروری 2019 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
گورنمنٹ میڈیکل کالج، منجیری، کیرلا
فروری 2018 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
وشوبھارتی میڈیکل کالج، کرنول
فروری 2019 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
پیسیفک میڈیکل کالج، ادیپور
جنوری 2019 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
گورنمنٹ میڈیکل کالج، (انسٹی ٹیوٹ آف انٹیگریٹڈ میڈیکل سائنسز)، پلکڈ، کیرلا
فروری 2019 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
سرکارہی میڈیکل کالج، راجنندگاوں (نیا نام بھارت رتن آنجہانی اٹل بہاری واجپئی میموریل میڈیکل کالج راجنندگاوں)
مارچ 2019 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
انٹیگریٹڈ انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز اینڈ رسرچ، لکھنو
مارچ 2018 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
آر یو ایچ کالج اآف میڈیکل سائنسز، جے پور
فروری 2019 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
راجشری میڈیکل رسرچ انسٹی ٹیوٹ، بریلی
فروری 2019 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
تیزپور میڈیکل کالج اینڈ رسرچ، آسام
دسمبر 2018 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
پی کے داس انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز پلکڈ، کیرلا
فروری 2019 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
الازہر میڈیکل کالج اینڈ سپر اسپیشلٹی ہاسپٹل، تھوڈپوزا، کیرلا
فروری 2019 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
بی کے ایل والاوالکر رورول میڈیکل کالج رتناگیری، مہاراشٹر
جنوری 2020 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
گڈگ انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز، گڈگ
جنوری 2020 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
گلبرگہ انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز، گلبرگہ
جنوری 2020 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
ای ایس آئی سی میڈیکل کالج، فریدآباد
دسمبر 2020 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
مانیور کانشی رام جی گورنمنٹ ایلپیتھک میڈیکل کالج، جلاوں اتر پردیش
فروری 2018 کو یا اس کے بعد، 100 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
جی ایم ای آر ایس میڈیکل کالج ہمت نگر، گجرات
جنوری 2020 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
1.
کوپل انسٹی ٹیوٹ اآف میڈیکل سائنسز، کوپل، کرناٹک
جنوری 2020 کو یا اس کے بعد، 150 ایم بی بی بی ایس طلباء کی سالانہ ان ٹیک کے ساتھ
ضلع اسپتالوں کو میڈیکل کالجوں میں تبدیل کرنے کے لیے فنڈ مرکزی کے ذریعے چلائی جانے والی اسکیم (سی ایس ایس) ‘‘ضلع/ ریفرل اسپتال سے منسلک نئے میڈیکل کالج کا قیام’’ کے تحت فراہم کیا جاتا ہے۔ اب تک، ملک بھر میں 157 ضلعوں کو میڈیکل کالج قائم کرنے کے لیے فنڈ فراہم کیا گیا ہے جس میں مرکزی اور ریاستی سرکاروں کا فنڈنگ کا تناسب شمال مشرقی/خصوصی زمرے والی ریاستوں کے لیے 90:10 اور دیگر ریاستوں کے لیے 60:40 کا ہے۔
نیز پردھان منتری سواستھیہ یوجنا (پی ایم ایس ایس وائی) کے تحت، گورنمنٹ میڈیکل کالج/ اداروں کو سپر اسپیشلٹی بلاک (ایس ایس بی)/ ٹراما سینٹر اور / یا طبی آلات کی فراہمی کے ذریعے اپ گریڈ کیا گیا ہے/ کیا جارہا ہے۔ یہ اپ گریڈیشن منصوبے کام کرانے والی ایجنسیوں / خریداری میں تعاون دینے والی ایجنسی کے ذریعے لاگو کیے جارہے ہیں اور فنڈ براہ راست ان کو جاری کیا جاتا ہے۔
پی ایم ایس ایس وائی کے تحت تعمیراتی کاموں اور طبی ساز و سامان کی خریداری کے لیے جاری کیے گئے فنڈ کی تفصیل نیچے دی گئی ہے:
پی ایم ایس ایس وائی کے تحت 75 اپ گریڈیشن منصوبوں کی فہرست
نمبر شمار
ریاست
گورنمنٹ میڈیکل کالج کا نام
مرحلہ
تعمیراتی کام کے لیے اس وزارت کے ذریعے جاری کردہ فنڈ
(کروڑ روپئے میں)
طبی ساز و سامان کی خریداری کے لیے اس وزارت کے ذریعے جاری کردہ فنڈ
(کروڑ روپئے میں)
1
آندھرا پردیش
1-شری وسویسوریہ انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز، تروپتی
I
-
58.31
2-سدھارتھ میڈیکل کالج، وجئے واڑہ
III
64.43
44.50
3- گورنمنٹ میڈیکل کالج اننت پور
III
66.33
50.26
2
اسام
1- گوہاٹی میڈیکل کالج، گوہاٹی
III
57.06
46.50
2- آسام میڈیکل کالج، ڈبروگڑھ
III
60.84
46.50
3
بہار
1-شری کرشنا میڈیکل کالج، مظفرپور
III
45.07
32
2-گورنمنٹ میڈیکل کالج، دربھنگا
III
46.26
32
3-پٹنہ میڈیکل کالج اینڈ ہاسپیٹل، پٹنہ
IV
28.44
25.38
4- گورنمنٹ میڈیکل کالج،بھاگل پور
IV
36.12
45.30
5-گورنمنٹ میڈیکل کالج، گیا
IV
35.07
51.78
6-آئی جی آئی ایم ایس، پٹنہ
V(B)
11.93
-
4
چھتیس گڑھ
1- گورنمنٹ میڈیکل کالج، بلاس پور
IV
32.21
51.05
2- گورنمنٹ میڈیکل کالج، جگدلپور
IV
32.21
50.75
5
دہلی
1- یو سی ایم ایس-جی ٹی بی ہاسپیٹل
IV
-
-
6
گوا
1-گوا میڈیکل کالج، پناجی
III
103.72
-
7
گجرات
1-بی جے میڈیکل کالج، احمدآباد
I
7
84.57
2-گورنمنٹ میڈیکل کالج، راج کوٹ
III
39.08
52.10
3-گورنمنٹ میڈیکل کالج، سورت
IV
-
42.35
4-گورنمنٹ میڈیکل کالج، بھاؤنگر
IV
47.53
37.28
8
ہریانہ
1-پنڈت بی ڈی شرما پوسٹ گریجویٹ انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز، روہتک
II
56.82
48.10
9
ہماچل پردیش
1-گورنمنٹ میڈیکل کالج، ٹانڈا
II
52.28
52.48
2-اندرا گاندھی گورنمنٹ میڈیکل کالج، شملہ
III
71.22
2.17
10
جموں و کشمیر
1-گورنمنٹ میڈیکل کالج، جموں
I
71.05
41.37
2-گورنمنٹ میڈیکل کالج، سری نگر
I
68.70
41.58
11
جھارکھنڈ
1- راجندر انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (آرآئی ایم ایس) ، رانچی
I
59.20
35.05
2-پاٹلی پترمیڈیکل کالج ، دولت آباد
III
47.71
55.71
12
کرناٹک
1- بنگلور میڈیکل کالج ، بنگلور
I
53.50
40.14
2- وجیان نگر انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز ، بیلاری
III
40.02
54.98
3-کرناٹک انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز ، ہبلی
III
58.13
39.79
13
کیرلا
1- میڈیکل کالج ، ترویندرم
I
46.89
45
2-کوزیکوڈ میڈیکل کالج
III
43.93
36.09
3- ٹی ڈی میڈیکل کالج ، الپوزہ
III
53.53
37.21
4- ای سی ٹی آئی ایم ایس ٹی، ترویندرم
V(A)
30.94
79.71
14
مدھیہ پردیش
گورنمنٹ میڈیکل کالج ، ریوا
III
58.81
44.38
2- نیتاجی سبھاش چندر بوس میڈیکل کالج، جبل پور
III
59.71
46.03
3- جی آر میڈیکل کالج ، گوالیار
III
56.67
39.71
1- گورنمنٹ میڈیکل کالج ، اندور
IV
71.99
29.21
15
مہاراشٹر
1- گرانٹ میڈیکل کالج اور سر جے جے گروپ آف ہاسپٹلز، ممبئی
I
-
92.69
2- گورنمنٹ میڈیکل کالج ، ناگپور
II
-
120.25
3- گورنمنٹ میڈیکل کالج ، اورنگ آباد
III
53.70
45.05
4-گورنمنٹ میڈیکل کالج ، لاتور
III
53.98
42.64
5- گورنمنٹ میڈیکل کالج ، آکولہ
III
41.74
52.25
6-شری وسنت راو نائک گورنمنٹ میڈیکل کالج، ایوت محل
III
34.81
67.15
16
اڈیشہ
1-ایم کے سی جی میڈیکل کالج، برہامپور
III
71.94
36
2- وی ایس ایس میڈیکل کالج، برلا ۔
III
45.72
46.63
3- گورنمنٹ میڈیکل کالج ، کٹک
IV
14.61
33.85
17
پنجاب
1- گورنمنٹ میڈیکل کالج ، امرتسر
II
25.61
64.53
2- گورنمنٹ میڈیکل کالج ، پٹیالہ
III
58.22
34.80
18
راجستھان
1- ایس پی میڈیکل کالج ، بیکانیر
III
56.62
43.94
2- آر این ٹی میڈیکل کالج ، ادے پور
III
48.01
53.86
3-گورنمنٹ میڈیکل کالج ، کوٹہ
III
52.90
38.94
4-گورنمنٹ میڈیکل کالج ، جے پور
IV
57.77
27.36
19
تمل ناڈو
1- گورنمنٹ میڈیکل کالج ، سلیم
I
84.91
4.29
2- گورنمنٹ میڈیکل کالج ، مدورائی
II
71.10
28.67
3- تھنجاورمیڈیکل کالج، تھنجاور
III
65.72
39.01
4- ترونیلویلی میڈیکل کالج ترونیلویلی
III
66.81
44.17
20
تلنگانہ
1- نظام انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنس ، حیدرآباد
I
82.32
7.68
2- راجیو گاندھی انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز ، عادل آباد
III
62.58
41
3-کاکتیہ میڈیکل کالج ، ورنگل
III
63.65
42.50
21
تریپورہ
1-اگرتلہ گورنمنٹ میڈیکل کالج ، تریپورہ
III
80.65
12.66
22
اتر پردیش
1- ایس جی پی جی آئی ایم ایس، لکھنؤ
I
45.76
42.53
2- ٹراما سینٹر ، آئی ایم ایس، بی ایچ یو ، وارانسی میں
I
64.60
33.08
3- جواہر لال نہرو میڈیکل کالج علی گڑھ مسلم یونیورسٹی ، علی گڑھ
II
79.35
21.50
4-گورنمنٹ میڈیکل کالج ، جھانسی
III
63.20
38.29
5- گورنمنٹ میڈیکل کالج ، گورکھپور
III
78.12
40
6- ایم ایل این میڈیکل کالج ، الہ آباد
III
56.12
44.69
7- ایل ایل آر میڈیکل کالج ، میرٹھ
III
64.36
52.27
8- گورنمنٹ میڈیکل کالج ، آگرہ
IV
32.36
27.65
9- گورنمنٹ میڈیکل کالج ، کانپور
IV
40.54
40.87
10-ایس ایس بی ، انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز ، بی ایچ یو ، وارانسی میں
V(A)
80.76
31.38
11-آر آئی او، انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز ، بی ایچ یو ، وارانسی میں
V(B)
26.66
-
24
مغربی بنگال
1- کولکتہ میڈیکل کالج ، کولکتہ
I
73.56
11.43
2-بی ایس میڈیکل کالج، بانکرا
III
66.98
45
3-گورنمنٹ میڈیکل کالج ، مالدا
III
43.08
54.95
4-نارتھ بنگال میڈیکل کالج ، دارجلنگ
III
52.47
50
صحت اور خاندانی بہبود کے وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے نے یہ بیان راجیہ سبھا میں آج اپنے تحریری جواب میں دیا۔

Ministry of Health and Family Welfare
New Medical Colleges set up in last three years
15 SEP 2020 3:04PM by PIB Delhi
As per information received from Board of Governors in supersession of Medical Council of India, during the last three years, 47 medical colleges have been recognized. List is given below:
List of medical colleges which have been recognized by the MCI/Central Govt.during the last three (3) years.
1.
ESIC Medical College & Hospital, Bangalore
With an annual intake of 100 MBBS students on or after Jan., 2017.
1.
Govt. Medical College, Sivagangai
With an annual intake of 100 MBBS students on or after Feb., 2017.
1.
Govt. Medical College, Kannauj
With an annual intake of 100 MBBS students on or after Feb., 2017.
1.
Karpagam Faculty of Medical Sciences & Research, Coimbatore
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Feb., 2017.
1.
Maharishi Markandeshwar Medical College & Hospital, Kumarhatti, Solan, Himachal Pradesh
With an annual intake of 150 MBBS students or after December, 2017.
1.
Indian Institute of Medical Sciences and Research, Jalna, Maharashtra
With an annual intake of 100 MBBS students on or after Jan., 2018
1.
Kamineni Academy of Medical Sciences & Research Center, Hyderabad, Andhra Pradesh
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Feb., 2018
1.
BGS Global Institute of Medical Sciences, Bangalore, Karnataka
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Jan., 2018
1.
ESIC Medical College, Gulbarga, Karnataka
With an annual intake of 100 MBBS students on or after Jan., 2018
1.
Government Thiruvannamalai Medical College, Thiruvannamalai
With an annual intake of 100 MBBS students on or after Feb., 2018
1.
Velammal Medical College Hospital and Research Institute, Madurai
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Feb., 2018
1.
IQ City Medical College, Burdwan
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Feb., 2018
1.
Hi-Tech Medical College & Hospital, Rourkela, Orissa
With an annual intake of 100 MBBS students/batches on or after May, 2017
1.
Malla Reddy Institute of Medical Sciences, Hyderabad
With an annual intake of 150 MBBS students/batches on or after 2017
1.
Hamdard Institute of Medical Sciences & Research, New Delhi
With an annual intake of 100 MBBS students on or after December, 2016 at Hamdard Institute of Medical Sciences & Research, New Delhi
1.
ESIC Medical College, Joka
With an annual intake of 100 MBBS students on or after January, 2018
1.
ICARE Institute of Medical Sciences and Research & B.C. Roy Hospital, Haldia
With an annual intake of 100 MBBS students on or after February, 2017
1.
North Delhi Medical College, MalkaGanj, New Delhi
With an annual intake of 50 MBBS students on or after December, 2017
1.
ESIC Medical College, Chennai
With an annual intake of 100 MBBS students on or after Feb., 2018.
1.
Govt. Medical College, Nizamabad
With an annual intake of 100 MBBS students on or after Feb., 2018
1.
Malla Reddy Medical College for Women, Telangana
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Feb., 2018
1.
Shridevi Institute of Medical Sciences, Tumkur
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Jan., 2018
1.
DM Wayanad Institute of Medical Sciences, Wayanad, Kerala
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Feb., 2018
1.
The Oxford Medical College, Hospital & Research Centre, Bangalore
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Jan., 2019.
1.
SMBT Institute of Medical Sciences & Research Centre, Nashik, Maharashtra
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Jan., 2019.
1.
SVIMS-Sri Padmavathi Medical College for Women, Tirupati.
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Jan., 2019.
1.
Mayo Institute of Medical Sciences, Barabank, U.P.
With an annual intake of 150 MBBS students on or after March, 2017.
1.
Mount Zion Medical College, Pathanamthitta, Kerala
With an annual intake of 100 MBBS students on or after Feb., 2019
1.
F.H. Medical College, Firozabad, Uttar Pradesh.
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Feb., 2019.
1.
Govt. Medical College, Manjeri, Kerala
With an annual intake of 100 MBBS students on or after Feb., 2018.
1.
Viswabharthi Medical College, Kurnool.
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Feb., 2019.
1.
Pacific Medical College, Udipur.
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Jan., 2019
1.
Govt. Medical College(Institute of Integrated Medical Sciences) Palakkad, Kerala
With an annual intake of 100 MBBS students on or after Feb., 2019
1.
Govt. Medical College, Rajnandgaon(Renamed as Bharat Ratna Late Sh. Atal Bihar Vajpyee Memorial Medical College, Rajnandgaon)
With an annual intake of 100 MBBS students on or after March, 2019
1.
Integral Institute of Medical Sciences & Research, Lucknow
With an annual intake of 100 MBBS students on or after March, 2018
1.
RUHS College of Medical Sciences, Jaipur
With an annual intake of 100 MBBS students on or after February, 2019
1.
Rajshree Medical Research Institute, Bareilly
With an annual intake of 150 MBBS students on or after February, 2019
1.
Tezpur Medical College & Research, Assam
With an annual intake of 100 MBBS students on or after December, 2018.
1.
P.K Das Instt. Of Medical Sciences, Palakkad, Kerala
With an annual intake of 150 MBBS students on or afterFebruary, 2019.
1.
Al-Azhar Medical College & Super Speciality Hospital, Thodupuzza, Kerala
With an annual intake of 150 MBBS students on or after February, 2019.
1.
B.K.L.Walawalkar Rural Medical College, Ratnagiri, Maharashtra
With an annual intake of 100 MBBS students on or after Jan., 2020
1.
Gadag Institute of Medical Sciences, Gadag
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Jan., 2020
1.
Gulbarga Institute of Medical Sciences, Gulbarga
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Jan., 2020
1.
ESIC Medical College, Faridabad
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Dec., 2020
1.
Manyavar Kanshi Ram Ji Government Allopathic Medical College, Jalaun (Orai), Uttar Pradesh
With an annual intake of 100 MBBS students on or after Feb., 2018
1.
GMERS Medical College, Himmatnagar, Gujarat
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Jan. 2020.
1.
Koppal Institute of Medical Sciences, Koppal, Karnataka
With an annual intake of 150 MBBS students on or after Jan. 2020.
Funds are provided, under the Centrally Sponsored Scheme (CSS) “Establishment of new medical college attached with district/referral hospitals” for conversion of district hospitals to Medical Colleges. Till date, 157 districts have been approved for setting up of medical colleges across the country with funds sharing between Central Government and State in the ratio of 90:10 for North East/Special category States and 60:40 for other States.
Also, under Pradhan Mantri Swasthya Suraksha Yojana (PMSSY), existing Government Medical Colleges / Institutions have been upgraded / are being upgraded through construction of Super Specialty Block (SSB) / Trauma Centre and / or procurement of Medical Equipment. These Upgradation projects are implemented through Executing Agencies / Procurement Support Agency and funds are released directly to them.
Details of the funds released for construction work and for procurement of Medical Equipment for all the upgradation projects under PMSSY is given below:
Details of 75 Up-gradation projects under PMSSY
S. No.
State
Name of GMC
Phase
Fund released by this Ministry for Construction work
(Rs. in Crore)
Fund released by this Ministry for Medical Equipment
(Rs. in Crore)
1
Andhra Pradesh
1. Sri Venkateshwara Institute of Medical Sciences, Tirupati
I
-
58.31
2.Siddhartha Medical College, Vijayawada
III
64.43
44.50
3.Govt. Medical College, Anantpur
III
66.33
50.26
2
Assam
1.Guwahati Medical College, Guwahati
III
57.06
46.50
2.Assam Medical College, Dibrugarh
III
60.84
46.50
3
Bihar
1.Srikrishna Medical College, Muzaffarapur
III
45.07
32
2.Govt. Medical College, Darbhanga
III
46.26
32
3.Patna Medical College & Hospital, Patna
IV
28.44
25.38
4.Government Medical College, Bhagalpur
IV
36.12
45.30
5.Government Medical College, Gaya
IV
35.07
51.78
6. IGIMS, Patna
V(B)
11.93
-
4
Chhattisgarh
1.Government Medical College, Bilaspur
IV
32.21
51.05
2.Government Medical College, Jagdalpur
IV
32.21
50.75
5
Delhi
1.UCMS-GTB hospital
IV
-
-
6
Goa
1.Goa Medical College, Panaji
III
103.72
-
7
Gujarat
1. BJ Medical College, Ahmadabad
I
7
84.57
2.Govt. Medical College, Rajkot
III
39.08
52.10
3.Government Medical College, Surat
IV
-
42.35
4.Government Medical College, Bhavnagar
IV
47.53
37.28
8
Haryana
1.Pandit BD Sharma Postgraduate Institute of Medical Sciences, Rohtak
II
56.82
48.10
9
Himachal Pradesh
1. Government Medical College, Tanda
II
52.28
52.48
2. Indira Gandhi Govt. Medical College, Shimla
III
71.22
2.17
10
Jammu & Kashmir
1. Government Medical College, Jammu
I
71.05
41.37
2.Government Medical College, Srinagar
I
68.70
41.58
11
Jharkhand
1.Rajendra Institute of Medical Sciences (RIMS), Ranchi
I
59.20
35.05
2.Patliputra Medical College, Dhanbad
III
47.71
55.71
12
Karnataka
1.Bangalore Medical College, Bangalore
I
53.50
40.14
2.Vijayanagar Institute of Medical Sciences, Bellary
III
40.02
54.98
3.Karnataka Institute of Medical Sciences, Hubli
III
58.13
39.79
13
Kerala
1.Medical College, Thiruvananthapuram
I
46.89
45
2.Kozhikode Medical College
III
43.93
36.09
3.T.D. Medical College, Alappuzha
III
53.53
37.21
4. SCTIMST, Trivandrum
V(A)
30.94
79.71
14
Madhya Pradesh
1.Govt. Medical College, Rewa
III
58.81
44.38
2. NetajiSubhash Chandra Bose Medical College, Jabalpur
III
59.71
46.03
3. GR Medical College, Gwalior
III
56.67
39.71
4. Government Medical College, Indore
IV
71.99
29.21
15
Maharashtra
1. Grant Medical College & Sir JJ Group of Hospitals, Mumbai
I
-
92.69
2. Government Medical College, Nagpur
II
-
120.25
3. Govt. Medical College, Aurangabad
III
53.70
45.05
4.Govt. Medical College, Latur
III
53.98
42.64
5.Govt. Medical College, Akola
III
41.74
52.25
6. ShriVasantraoNaik Govt. Medical College, Yavatmal.
III
34.81
67.15
16
Odisha
1.MKCG Medical College, Behrampur
III
71.94
36
2.VSS Medical College, Burla.
III
45.72
46.63
3.Government Medical College, Cuttack
IV
14.61
33.85
17
Punjab
1. Government Medical College, Amritsar
II
25.61
64.53
2. Govt. Medical College, Patiala
III
58.22
34.80
18
Rajasthan
1.SP Medical College, Bikaner
III
56.62
43.94
2.RNT Medical College, Udaipur
III
48.01
53.86
3.Govt. Medical College, Kota
III
52.90
38.94
4.Government Medical College, Jaipur
IV
57.77
27.36
19
Tamil Nadu
1.Government Medical College, Salem
I
84.91
4.29
2.Government Medical College, Madurai
II
71.10
28.67
3.Thanjavur Medical College, Thanjavur
III
65.72
39.01
4.Tirunelveli Medical College, Tirunelveli
III
66.81
44.17
20
Telangana
1. Nizam Institute of Medical Sciences, Hyderabad
I
82.32
7.68
2.Rajiv Gandhi Institute of Medical Sciences, Adilabad
III
62.58
41
3.Kakatiya Medical College, Warangal
III
63.65
42.50
21
Tripura
1.Agartala Govt. Medical College, Tripura
III
80.65
12.66
22
Uttar Pradesh
1. SGPGIMS, Lucknow
I
45.76
42.53
2. Trauma Centre (TC) in IMS, BHU, Varanasi
I
64.60
33.08
3.Jawaharlal Nehru Medical College of Aligarh Muslim University, Aligarh
II
79.35
21.50
4.Govt. Medical College, Jhansi
III
63.20
38.29
5.Govt. Medical College, Gorakhpur
III
78.12
40
6.MLN Medical College, Allahabad
III
56.12
44.69
7.LLR Medical College, Meerut
III
64.36
52.27
8.Government Medical College, Agra
IV
32.36
27.65
9.Government Medical College, Kanpur
IV
40.54
40.87
10.SSB at Institute of Medical Sciences, BHU, Varanasi
V(A)
80.76
31.38
11.RIO at Institute of Medical Sciences, BHU, Varanasi
V(B)
26.66
-
24
West Bengal
1.Kolkata Medical College, Kolkata
I
73.56
11.43
2.BS Medical College, Bankura
III
66.98
45
3.Govt. Medical College, Malda
III
43.08
54.95
4.North Bengal Medical College, Darjeeling
III
52.47
50
The Minister of State (Health and Family Welfare), Sh Ashwini Kumar Choubey stated this in a written reply in the Rajya Sabha here today.