وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کے ذریعے بہار میں شہری انفراسٹراکچر سے متعلق 7 پروجیکٹوں کا 15ستمبر کو افتتاح اور سنگ بنیاد
14 SEP 2020 2:07PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 14 ستمبر 2020 / وزیراعظم جناب نریندر مودی15ستمبر کو ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے بہار میں شہری انفراسٹراکچر سے متعلق 7 پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور ان کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ان میں سے 4 پروجیکٹ پانی کی سپلائی سے متعلق ہیں، 2 پروجیکٹ سیوریج ٹریٹمنٹ کے لیے اور ایک پروجیکٹ ندی کے کنارے والے علاقے کی ترقی (ریور فرنٹ ڈیولپمنٹ) کے لیے ہے۔ ان تمام پروجیکٹوں کی کل لاگت 541 کروڑ روپے ہے۔ ان پروجیکٹوں کا نفاذ بہار کے شہری ترقی اور ہاؤسنگ ڈیولپمنٹ کے تحت آنے والے بڈکو کے ذریعے کیا جارہا ہے۔ اس موقع پر بہار کے وزیراعلی موجود رہیں گے۔
تفصیلات:
وزیراعظم کے ذریعے پٹنہ میونسپل کارپوریشن کے ماتحت آنے والے بیور اور کرم لیچک علاقے میں نمامی گنگے کے تحت سیوریج ٹریٹمنٹ پلانٹ کا افتتاح کیا جائے گا۔
وزیراعظم سیوان میونسپل کونسل اور چھپرا میونسپل کارپوریشن میں امرت مشن کے تحت پانی کی سپلائی کے پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے۔ ان دونوں پروجیکٹوں سے مقامی باشندوں کو دن میں 24گھنٹے پینے کا صاف پانی دستیاب ہوگا۔
وزیراعظم کے ذریعے امرت مشن کے تحت مونگیرواٹرسپلائی اسکیم کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا۔ اس اسکیم سے مونگیر میونسپل کارپوریشن کے باشندوں کو پائپ لائن کے ذریعے پینے کا صاف پانی حاصل کرنے کی سہولت حاصل ہو گی۔ جمال پور میونسپل کونسل میں امرت مشن کے تحت جمال پور واٹر سپلائی اسکیم کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا۔
وزیر اعظم کے ذریعے نمامی گنگے کے تحت زیر تعمیر مظفر پور ریور فرنٹ ڈیولپمنٹ اسکیم کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا۔ اس پروجیکٹ کے تحت مظفر پور میں تین گھاٹ (پوروی اکھاڑہ گھاٹ، سیدھی گھاٹ اور چندواڑہ گھاٹ) تیار کیے جائیں گے۔ ندی کے کنارے بنیادی سہولیات جیسے بیت الخلا، معلومات فراہم کرنے کی کھڑکی، کپڑے بدلنے کے لیے کمرہ، چلنے کا راستہ، نگرانی کرنے کے لیے ٹاور وغیرہ مہیا کرائی جائیں گی۔ ان گھاٹوں پر سیکورٹی، سائن بورڈ اور روشنی کے معقول انتظامات کیے جائیں گے۔ ندی کے کنارے کے ان علاقوں کی ترقی سے سیاحت میں اضافہ ہوگا اور یہ مقامات مسقبل میں توجہ کا مرکز بنیں گے۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate and lay foundation stone of seven projects related to urban infrastructure in Bihar on 15 September
14 SEP 2020 2:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate and lay the foundation stone of seven projects related to urban infrastructure in Bihar on 15 September via video conferencing. Out of these, four projects are related to water supply, two to sewerage treatment and one to riverfront development. The total cost of these projects is Rs 541 crore. The implementation of these projects has been undertaken by BUIDCO under Urban Development and Housing Department of Bihar. Chief Minister of Bihar will also be present on the occasion.
Details
Sewerage treatment plants built under Namami Gange, at Beur and Karmalichak, in Patna Municipal Corporation, will be inaugurated by the Prime Minister.
Water supply projects built under AMRUT Mission in Siwan Municipal Council and Chapra Municipal Corporation will be inaugurated by the Prime Minister. Both these projects will help local residents get pure drinking water 24 hours a day.
The foundation stone of Munger water supply scheme under AMRUT Mission will be laid by the Prime Minister. The scheme will help residents of Munger Municipal Corporation get pure water through pipelines. Foundation stone of Jamalpur water supply scheme under AMRUT Mission, in Jamalpur Municipal Council, will also be laid.
The foundation stone of Muzaffarpur Riverfront Development Scheme, being built under Namami Gange, will be laid by the Prime Minister. Under the project, three ghats of Muzaffarpur (Poorvi Akhada Ghat, Seedhi Ghat and Chandwara Ghat) will be developed. Basic facilities like toilets, information kiosk, changing room, pathway, watch tower etc will be made available at the riverfront. Proper security arrangements, signage and adequate lighting will be arranged for at these Ghats. The development of the riverfront will also boost tourism and make it the centre of attraction in future.