سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے آئی اریڈ ایپ کے بارے میں معلومات اور تربیت دینے کے پروگرام کے سلسلے میں پیش رفت کی
12 SEP 2020 5:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 ستمبر ، 2020 / سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے کرناٹک کے کچھ منتخبہ ضلعوں کے لیے 7 اور 8 ستمبر 2020 کو اور اتر پردیش کے کچھ ضلعوں کے لیے 10 اور 11 ستمبر 2020 کو آئی ریڈ ایپ کے بارے میں معلومات اور تربیت فراہم کرنے کے دو روزہ پروگرام کا انعقاد کیا۔ ایپ کے بارے میں موصولہ رائے اور مشوروں کی بنیاد پر ریاستوں کے لیے اس ایپ کو لازمی کیا جائے گا۔ بنیادی نوعیت والا آئی ریڈ ایپ متعلقہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی ضروریات کے مطابق تیار کیا گیا ہے اور اسے انہیں بنیادوں پر لازمی قرار دیا جائے گا یا مربوط کر دیا جائے گا۔ آئی ریڈ موبائل ایپ اینڈروئیڈ پلیٹ فارم کے لیے دستیاب ہے اور آئی او ایس جیسے دیگر پلیٹ فارموں کے لیے اسے جلد ہی دستیاب کرا دیا جائے گا۔
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت ، سڑک حادثات سے متعلق اعداد و شمار کے ایک مربوط پروجیکٹ (آئی ریڈ) پر عمل درآمد کر رہ ہے جسے پورے ملک میں لاگو کیا جائے گا۔ پہلے مرحلے میں اس پر 6 ریاستوں ، مہاراشٹر، کرناٹک، مدھیہ پردیش، راجستھان، اتر پردیش اور تمل ناڈو میں اس تجویز پر عمل درآمد کرنے کا فیصلہ کیا گیا ہے۔ آئی ریڈ کی تیاری اور اس پر عمل درآمد کا کام آئی آئی ٹی مدراس اور نیشنل انفارمیٹکس سینٹر سروسز ان کارپوریشن کو سونپا گیا ہے۔ جب یہ ایپ تیار ہو جائے گا اور کام کرنے لگے گا تو اس سے پولیس ، ٹرانسپورٹ اور صحت جیسے متعلقہ فریقین اپنے موبائل فون کو جائع حادثہ پر حادثے کے بارے میں اعداد و شمار حاصل کر سکیں گے۔
ان اعداد و شمار کو حادثات کی وجوہات تلاش کرنے اور سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے لیے تدارکی اقدامت ، پولیس کے استعمال کے لیے حادثے سے متعلق اعداد و شمار کا ریکارڈ رکھنے کے لیے نیز صحت خدمات اور دیگر متعلقہ محکموں کے لیے استعمال کیا جا سکے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
MoRTH moves ahead with Orientation and Training Programme of iRAD App
12 SEP 2020 5:24PM by PIB Delhi
The 2-days Orientation and Training programme on iRAD App was conducted by the Ministry of Road Transport & Highways on 7th & 8th September 2020 for the selected districts of Karnataka, and on 10th & 11th September 2020 for some districts of Uttar Pradesh. Based on the feedback and other suggestions received, the App will be customised for the State.
The basic iRAD app has been developed and will be customized/integrated as per the requirements of concerned States/UTs. Mobile app of iRAD is available for Android platform, and for other platforms like iOS will be available shortly.
The Ministry of Road Transport & Highways is in the process of implementing ‘Integrated Road Accident Database Project (iRAD)’ which will be applicable across the country. In the first instance, it has been decided to implement the proposal in six States, viz. Maharashtra, Karnataka, Madhya Pradesh, Rajasthan, Uttar Pradesh and Tamil Nadu. The development and implementation of iRAD has been entrusted to lIT Madras and National Informatics Centre Services Inc. The App when developed and functional, will enable the stakeholders such as the Police, Transport, Health, etc to use their mobile phones to collect accident data on the spot.
This project is proposed on IT based system for capturing the spot accident data using mobile app configured for this purpose. This data can then be utilized for various purposes like finding the causes of the accidents and remedial measures to improve the road infrastructure, to record the accidents data for the use of police, health services and other concerned departments.